Aлиса написал : блин а в чем она бредовая?
Да в том, что не решает исходной задачи - борьбы с грязью. Ну, проделали вы с мужем и ребенком все, что описано выше - и все равно же тапками, натоптанными в грязи (которая свалилась с ботинок и лежит на полу вашей раздевалки) шагаете в комнаты. Чего все же Вы достигнете этой дополнительной дверью? Того, что грязь будет лежать там, за дверью, изолированная? Так это посылка в корне неверная: грязь не должна лежать вообще, она должна убираться. Да, я понимаю, что каждые 5 минут пол мыть не будешь. Но пространство у входной двери нужно просто мыть 1 раз в сутки, и в остальное время не комплексовать по поводу некоторого количества лежащей там пыли.
У Вас планировка еще не самая плохая, хотя тесноватая. У меня в одной из квартир (хрущевка, таких множество) идя из комнат в санузел, просто невозможно миновать тот пятачок у входной двери, где происходит снятие уличной одежды и обуви, и где всегда присутствует уличная грязь. И что, мне удавиться из-за этого? Просто стараюсь почаще проходить там то тряпкой, то щеткой.
Любимая присказка "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" - тупая отговорка лентяев. Человеческая жизнь неотделима от грязи , пыли, мусора. И по-настоящему чисто там, где часто и тщательно убирают.