28.04.2013 в 20:32:12
Привет всем ! Необходимо поднять пол в ванной комнате ! Лежит на полу кафельная плитка в отличном состоянии. Нужно над ней поднять пол в 3 сантиметра. Залить стяжку в 2 см и положить на эту же стяжку новую плитку. Старую плитку снимать не хочу, стяжку залить хочу прямо на нее. Как поступить ? Что необходимо сделать ? Сразу заливать стяжку, а может самовыравнивающийся состав поверх старой плитки (матовая, не глянцевая), надо шкурить плитку для лучшей адгезии стяжки к покрытию самой плитки (она же гладкая) или класть сетку металлическую, и заливать ? Чтоб стяжка на старой плитке не ходила и не трескалась ?
28.04.2013 в 21:27:45
молоток, Можно болгаркой наделать по плитке насечек.Для страховки можно прикрутить к полу металлическую сетку.Скобами,например.Сверху наливайку,плитку.
28.04.2013 в 22:17:05
Про гидроизоляцию не забывайте
Труд без искусства - Варварство!
28.04.2013 в 22:17:23
mihamaster написал : молоток, Можно болгаркой наделать по плитке насечек.Для страховки можно прикрутить к полу металлическую сетку.Скобами,например.Сверху наливайку,плитку.
Оооо, Спасибо так и сделаю. А сверху на сетку ровнитель для пола наливной можно или именно цементную стяжку ?
28.04.2013 в 22:23:26
молоток написал : А сверху на сетку ровнитель для пола наливной можно или именно цементную стяжку ?
Я заливаю везде "Старатели быстротвердеющий".Думаю,что можно и другие смеси подобрать по свойствам.Заливать лучше по маякам.
28.04.2013 в 22:25:39
Труженик написал : Про гидроизоляцию не забывайте
Раньше надо было делать, щас уже не смогу, места останутся не задействованными (не под лесть). Вот меня сверху соседи топили, представляете оставили как-то раз полотенце мокрое не выжатое на полотенцесушителе у себя в квартире. И я понять сначала не мог как они меня топят ( водичка по стенке у меня в ванной течет), вроде все у них около раковины и ванны сухо !!! Оказывается у них на полу под полотенцесушителем лужа круглая - вот через щели и прошло....Арабы у соседей ремонт делали...
28.04.2013 в 22:26:10
mihamaster написал : Я заливаю везде "Старатели быстротвердеющий".Думаю,что можно и другие смеси подобрать по свойствам.Заливать лучше по маякам.
ОК, подсказал.
28.04.2013 в 23:21:33
mihamaster написал : Можно болгаркой наделать по плитке насечек.Для страховки можно прикрутить к полу металлическую сетку.Скобами,например.Сверху наливайку,плитку.
а если так сделать под стиралкой, от вибры не отойдёт?
28.04.2013 в 23:39:32
Povstanez написал : а если так сделать под стиралкой, от вибры не отойдёт?
Думаю,что не отойдет.Сетка намертво связывает.Да и без сетки делал тонкие слои.Пока претензий не было :)
29.04.2013 в 01:50:49
Опять же по поводу гидроизоляции: у Юнис есть Гидропласт, он применяется по сложным основаниям, в т.ч. по старой плитке и служит подготовительным слоем для стяжки.
29.04.2013 в 07:57:14
Ravenous написал : Опять же по поводу гидроизоляции: у Юнис есть Гидропласт, он применяется по сложным основаниям, в т.ч. по старой плитке и служит подготовительным слоем для стяжки.
Мне на заметку. Хорошо !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу