13.05.2013 в 18:39:22
Купил в Леруа заготовку межкомнантной двери из сосны без стекол. Для установки стекол дверь разбирается сверху. От этой системы я не в востроге, но не об этом сейчас. Стекла пока не заказывал, судя по пазам толщина стекол должна быть 6-7мм, думаю особых проблемм с этим не будет. А вот с монтажем стекол я озадачился.
Если стекла просто вставить - будут дребезжать, да и звукоизоляция пострадает. Мой житейский опыт подсказывает использовать какой-нибудь акриловый герметик. Типа намазать торцы стекол при сборке и забыть, если и будут шататься, то не громко. Может уже кто-то занимался подобными выкрутасами, поделитесь опытом.
Чем и как крепить стекла в дверь? Спасибо :)
Уточню, конструкция без штапика, т.е. дверь сверху разбирается, вкладываются стекла и прижимаются планками по мере обратной сборки.
14.05.2013 в 00:24:24
Tum написал : Мой житейский опыт подсказывает использовать какой-нибудь акриловый герметик. Типа намазать торцы стекол при сборке и забыть, если и будут шататься, то не громко.
Суть правильная, но лучше пройтись герметиком по периметрам окошек с уже вставленным стеклом аккуратно , а излишки удалять сразу.
14.05.2013 в 08:57:49
Tum написал : акриловый герметик
У меня плотники использовали силиконовый. Прозрачный.
14.05.2013 в 12:31:37
Kosapuzii написал : ...лучше пройтись герметиком по периметрам окошек с уже вставленным стеклом аккуратно.
до этого (заранее) надо равномерно раскрепить стекло 4-мя потайными клинышками для равномерных зазоров. герметик прозрачный мне показалось удобнее подрезать после высыхания.
14.05.2013 в 16:40:42
В общем и целом понятно. С клинышками - нужный момент, тоже взял на заметку. Оказывается стекла для дверей обычно используют толщ.4мм и если их грамотно не расклинить, то качественно не получится заделать. Непонятно только почему пазы в двери под стекла сделаны 7-8мм....
15.05.2013 в 11:30:18
Так точно подогнать толщину стекла и ширину паза, чтобы стекло село ровно в паз и не дребезжало, все равно не получается. Если сделать паз ровно 4 - очень уж точная геометрия всей двери должна быть, чтоы стекло вошло. То есть запас ширины паза нужен. Но если паз сделать, к примеру, 5 - то в таких узких щелях неудобно ни клинья устанавливать, ни герметик укладывать. Вот и делают паз чуть-чуть с запасом - для технологичности. Да и стекла бывают не 4 мм, и изготовитель двери наперед не знает, какое стекло вы выберете. У меня в некоторых дверях узорчатые стекла, на обрезе за счет выступающего рисунка общая толщина где-то 6 мм.
15.05.2013 в 12:02:17
Да, все логично написали.
Я просто впервые столкнулся с такой системой разборной двери. Не дай бог в процессе эксплуатации разобьется стекло, то дверь уже без последствий, не разберешь. Если не окрашенное полотно еле разобрал с помощью резиновой киянки, чуть не повредив окантовку окошек, то что говорить когда все будет покрашено. Со штапиком как то было все понятнее и проще.
15.05.2013 в 12:09:03
Ничего не понял про разборку. Все остекленные двери, с которыми имел дело при ремонтах в своих 2 квартирах, имели прорезь в торце, в которую стекло просто заталкивается без малейших проблем, а там уж крепится в пазу - расклинивается, герметится и тп. Соберусь ремонтировать третью квартиру - тоже такие двери буду покупать.
15.05.2013 в 12:45:34
Уточню про разборку двери, купленной мной в Леруа Мерлен месяц назад. Фотка похожей двери в первом посте. На выходных буду разбирать её и сфочу, что бы другие на мои грабли не наступали.
Дверь продается без стекол. Что бы вставить стекло надо аккуратно, выбить вверх верхнюю часть двери с фигурным вырезом. Она плотно вставлена в пазы и прихвачена с двух сторон саморезами. Эта верхняя часть полностью отделяется и останется в руках. После этого аккуратно выбиваются, так же вверх, горизонтальные направляющие, их 4 шт. Вертикальная планка, которая посередине двери, остается на месте.
Сборка в обратной последовательности. Вставляется одно стекло вниз, сверху фиксируется направляющей. Потом второе стекло вниз, так же фиксируется отдельной направляющей. Далее второй ряд стекол аналогично. И третий ряд... только он уже сверху фиксируется не маленькой планочкой, а верхней частью двери. Короче система дебильная и замороченная.
Не знаю понятно объяснил или нет. Выбирайте более технологичные решения с точки зрения эксплуатации. А вот с точки зрения производителя, этот экземпляр как раз технологичен и имеет минимум деталей.
15.05.2013 в 12:53:27
Бли-и-ин... Больше и сказать-то нечего. У моих дверей горизонтальные планки не прямые, криволинейные. При такой-то системе, значит, еще и стекла надо было бы фигурным резом выкраивать???
Бли-и-ин... люди, будьте бдительны! Не покупайте такие двери! Хотя что это я так категоричен? Наверняка есть люди, которым это нравится. Их, кажется, "перфекционистами" зовут?
15.05.2013 в 13:03:45
Профан27 написал : Бли-и-ин... Больше и сказать-то нечего. У моих дверей горизонтальные планки не прямые, криволинейные. При такой-то системе, значит, еще и стекла надо было бы фигурным резом выкраивать???
Да, мне придется резать 4 прямоугольных стекла и 2 фигурных для верхней части. С учетом того, что вся система собирается как пирамидка, не дай бог мне провалить размеры. Принял для себя решение сначала сделать тестовые выкройки стекол из обрезков пластика, а только потом отдавать заказ на стекла. Для справки 1 кв.м. фигурного стекла 4мм. стоит ок. 1400р. плюс минус зависит от ресунка.
15.05.2013 в 13:08:27
Tum написал : Для справки 1 кв.м. фигурного стекла 4мм. стоит ок. 1400р
Знаем, покупали... Удачи Вам и терпения.
Кстати: герметик бы я все же предпочел акриловый в тон дереву. Прозрачный силикон спустя время может оказаться не прозрачным, а грязно-бурым.
15.05.2013 в 13:09:28
Профан27 написал : Хотя что это я так категоричен? Наверняка есть люди, которым это нравится. Их, кажется, "перфекционистами" зовут?
бывают двери, которые стОят меньше, чем заплатить за их вынос на помойку. и тем людям пофиг, как их зовут, они тупо не имеют денег на более дорогую дверь. а вот если есть возможность выбора -тут и подобрать можно более подходящую.
15.05.2013 в 14:50:29
Сам не понимаю почему я её купил не въехав в систему сборки-разборки. Получилось некое сочетание отсутствия времени и излишней уверенности в своиз силах. Никак не думал, что элементарная сосновая дверь может приподнести столько сюрпризов. Я её конечно дожму и положу в свою копилку опыт по борьбе с трудностями и глупостями :)
Стоила они не дорого, что то в районе 1000 - 1100р., правда и выбора не было даже в дорогом сегменте, да и на момент покупки меня все устраивало - под стекло + полностью деревяшка. А конструкция - это мои грабли :(
Спасибо за пожелания и выступления по делу.
19.05.2013 в 22:44:43
Вот, сделал фотки этого конструктора...
Ещё понял, что для упрощения гемороя можно забить на расткеловку и вставить одно большое стекло, выкинув внутренности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу