Yozh

Местный

Москва

31.05.2013 в 20:44:06

Используем Юнис плюс. Слой получается тонкий (наверное даж немного меньше заявленного минимума в 3мм). Положили сначала неправильно. Сняли. На обратной стороне оказался рисунок, как на картинке. Вопрос - по рисунку (отпечатку клея на задней стороне) можно судить об качестве укладки слоя клея и плитки? Можете оценить? Спасибо.

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

01.06.2013 в 02:37:49

Yozh написал : Вопрос - по рисунку (отпечатку клея на задней стороне) можно судить об качестве укладки слоя клея и плитки? Можете оценить?

По фото нет. Как плитка снималась? Через какое время демонтировали? Если через 3 дня снилась без помощи перфоратора, сцепление плохое с полом. Укладку напольной плитки делаю со "сдиром" и наношу клей на пол и на плитку. То есть, сначала вмазываю клей в пол, потом гребёнкой прохожу. И с плиткой также. Пол не всегда бывает идеальный, так же и плитка может быть выпуклой. Во тогда сцепление плитки с полом будет максимальным. Через 3 дня только перфоратором снимается.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 07:56:06

Для пола такой метод не есть хороший, тем более КГ. Используйте двойную гребёнку, то есть и на плитку и на пол. По отрыву поддерживаю За Байкалом.

0
Yozh

Местный

Москва

01.06.2013 в 16:40:15

Вот фотки прямо после снятия плитки. Положена была два дня назад. Чуть-чуть подцепил с угла, потрескался клей. Потом стамеской и киянкой чуть поглубже с угла, и плитка вся отошла. Видим, что клей с пола не отошел. На полу клей полосообразный с полосками, не заполненными клеем. Плитка (керамогранит) покрыт какими-то белыми козябрами, которые четко отпечатались на клее на полу. И, возможно, они (эти места) являются слабыми. Оцените фотки пожалуйста, и подскажите, надо ли как-нибудь подготавливать керамогранит перед тем, как его класть. Мне странно, что через два дня плитка так легко отошла.

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

01.06.2013 в 21:10:30

Yozh написал : Плитка (керамогранит) покрыт какими-то белыми козябрами, которые четко отпечатались на клее на полу. И, возможно, они (эти места) являются слабыми.

бывает попадаются такие козябры,проблему вижу в левом юнис плюсе с рынка,так?хотя я всегда плитку на пол тоже гребенкой чешу,а не пустую укладываю,может и козябры виноваты,второй вариант маловероятный-подошва плитки в пыли была

0
Yozh

Местный

Москва

01.06.2013 в 21:38:06

FARAON7575 написал : бывает попадаются такие козябры,проблему вижу в левом юнис плюсе с рынка,так?

Юнис брался в Леруа.

FARAON7575 написал : хотя я всегда плитку на пол тоже гребенкой чешу,а не пустую укладываю,может и козябры виноваты

То-есть вы покрываете плитку клеем тоже. Принято. Может плитку (в частности керамогранит) надо обрабатывать перед укладкой? Грунтовать (даже новую)? Вымачивать в воде?

FARAON7575 написал : второй вариант маловероятный-подошва плитки в пыли была

Извините, не понял. Поясните пожалуйста.

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.06.2013 в 21:59:14

Yozh написал : Юнис брался в Леруа.

юнисом давно не работаю,но в леруа плиточным клеем частенько затариваюсь,там все норм

Yozh написал : То-есть вы покрываете плитку клеем тоже

напольную всегда!

Yozh написал : Может плитку (в частности керамогранит) надо обрабатывать перед укладкой? Грунтовать (даже новую)?

не грунтую

Yozh написал : Вымачивать в воде?

хуже сделаете

Yozh написал : Цитата Сообщение от FARAON7575 Посмотреть сообщение второй вариант маловероятный-подошва плитки в пыли была Извините, не понял. Поясните пожалуйста.

очень редко попадается плитка,где каждая штука в пачке имеет пыльную основу,как будто ее не с конвеерной ленты упаковывали,а по углам склада собирали,я такую просто влажной губкой протираю с "тыла" укладываю;я вот честно пока не понимаю почему у вас так произошло,могу предположить что на этих крозябрях есть специфическая пыль типа талька и поэтому с клеем большая часть плитки не "подружилась",у мну такого не бывает,потому что подошву(низ) плитки тоже прохожу гребенкой

0
Yozh

Местный

Москва

01.06.2013 в 22:18:42

Спасибо!

Внимание - вопрос: посмотрите картинку плитки в самом первом посте. Увидите, что козябры как неровности на плитке присутствуют по всей тыльной поверхности, однако белым они покрыты как-бы "полосами" - широкая полоса белого, две узких полосы без белого. Это что? Действительно тальк? Может это заводской брак? У меня к сожалению сейчас на руках образца нет, чтобы поковырять его.

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.06.2013 в 22:32:24

Yozh написал : Внимание - вопрос: посмотрите картинку плитки в самом первом посте. Увидите, что козябры как неровности на плитке присутствуют по всей тыльной поверхности, однако белым они покрыты как-бы "полосами" - широкая полоса белого, две узких полосы без белого. Это что? Действительно тальк?

разглядел,я точно не знаю что это,когда попадается я просто ладонью провожу,если бы сыпалось с плитки на глаз много,то губкой влажной вначале прошел бы,но навскидку даже не вспомню за последний год работы такого,обычно эта белизна не реагирует на ладонь,она как бы въевшаяся

Yozh написал : Может это заводской брак?

не интересовался

Yozh написал : У меня к сожалению сейчас на руках образца нет, чтобы поковырять его.

судя по фото в 4 посте,трафарет этой белесости впечатался в клей,вполне вероятно что это была какая то специфичная пыль и и за нее не схватилась плитка с клеем

0
Yozh

Местный

Москва

01.06.2013 в 23:39:30

FARAON7575 написал : судя по фото в 4 посте,трафарет этой белесости впечатался в клей,вполне вероятно что это была какая то специфичная пыль и и за нее не схватилась плитка с клеем

Вот-вот, это как раз и смущает!

0
jekasus

Местный

Добрич

02.06.2013 в 00:04:49

Если плитка с прямым углом на фабричном канте - значит резаная на заводе и это пыль(высохшая грязь) от водяного резака. Поэтому мастера от Европы до Азии(да и в Америке тоже), каждый по своему, придумали технологию "на сдир", о которой еще производители клеев еще не споминают и не пишут в своих инструкциях ;)

0

Баш майсторът

amigo

Местный

Пермь

02.06.2013 в 00:18:08

jekasus написал : и не пишут в своих инструкциях

Некоторые производители давненько приписывают примерно следующее: "Некоторые мастера наносят клей на плитку на "сдир."

0
Yozh

Местный

Москва

02.06.2013 в 00:39:02

Можете поподробнее об этой технологии "на сдир"?

0
jekasus

Местный

Добрич

02.06.2013 в 00:45:17

Просто тыльную часть плитки промазываеш тонко клеем, так улучшаешь адгезию плитки с клеем. ;)

0

Баш майсторът

За Байкалом

Местный

Чита

02.06.2013 в 04:41:38

Точнее сказать не промазывать, а втирать с усилием клей. Конечно замедляется работа по укладки плитки. Явные халтурщики такой метод не используют. Им надо быстро и недорого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу