14.06.2013 в 16:28:34
Хотел в тему "про анекдоты и поржать", не получилось...
Коллега проектировщик, прислал вот это (возможно уже баян): (
14.06.2013 в 17:05:57
И что смешного? Заказчики собственных домов сами решают за что, сколько и кому платить деньги. Совершенно это безразлично.
14.06.2013 в 17:51:56
Это кто-то для "любимой" тещи строил...:o
14.06.2013 в 18:56:15
Так даже врагу не строят :(
14.06.2013 в 21:58:07
Видел эту тему недавно. Вариантов несколько. 1 - таджики. тут можно не объяснять. 2 - жадность заказчика. Когда начинают экономить на материале. Приходишь например делать к такому товарищу проводку, а он начинает кроить. "а почему так дорого, мне другие в 2 раза дешевле сделают. А на фига ставить автоматы АВВ, ведь иэк дешвле в 5 раз." Вот и начинают люди ужиматься в цене. Хотя сумма 7.5 лям внушает.
15.06.2013 в 01:33:15
Yarik76 написал : А на фига ставить автоматы АВВ, ведь иэк дешвле в 5 раз.
а на самом деле? качество жизни станет лучше или более престижно? Я на ИЭК собрал себе щиток. Их там штук 20-ть. Все работает. Менять?
15.06.2013 в 01:59:08
kotmu написал : а на самом деле? качество жизни станет лучше или более престижно? Я на ИЭК собрал себе щиток. Их там штук 20-ть. Все работает. Менять?
Сразу делать нормально. Не тот случай, чтобы на таком важном, долго и постоянно работающем узле экономить пару ящиков пива. Избушка улёт - в книгу рекордов. Я бы там заповедник сделал - насколько долго простоит. И что за чудо-герой там снимал всё - можно банально не успеть убежать.
15.06.2013 в 02:03:28
kotmu написал : Менять?
Это как лотерея...Если покупать по одному билетику-шанс выиграть минимален.Если много купить-что-то да выиграешь.Так вот имею возможность наблюдать довольно много установленных ИЭК и разных брендовых.Брендовые выходят из строя в случае некачественного монтажа,а ИЭКи иногда просто так,без видимых внешних признаков.Но их то много,тех билетиков ИЭК, а у Вас в щитке совсем чуть-чуть..Так что шанс "выиграть" в общем-то,как и в случае с лотереей, небольшой.Но есть ведь счастливцы получившие билеты на сдачу и сорвавшие джек-пот... Вы видели как горит изоляция провода по всей длинне сразу в случае замыкания и не срабатывания автомата? Вообще-то впечатляет,но лучше Вам такого не видеть...Но,если везёт в лотерею,то стоит задуматься... А так конечно,шанс не велик)))
15.06.2013 в 02:37:12
Flier написал : Вы видели как горит изоляция провода по всей длинне сразу в случае замыкания и не срабатывания автомата?
:D Лучше не надо.:scare Но в паре тех случаев, что я наблюдал в квартирах провода банально расплавляются и стекают вниз, что приводит к размыканию. Люди страдают при этом брызг металла и ожогов.:a
15.06.2013 в 02:49:36
kotmu написал : Все работает.
работают ваши электроприборы. важнее, чтобы при аварийной ситуации в щите отключилось то, что должно отключиться. известны случаи внезапного беспричинного отключения автоматов марок *ЭК при малой нагрузке, через полгода-год эксплуатации.
16.06.2013 в 17:48:49
Мне кажется, что это распространенная ситуация. Человек нашел бригаду (или обратился в фирму), отдал деньги и уехал в командировку на полгода. Вернулся и увидел ЭТО.
16.06.2013 в 17:54:30
Yarik76 написал : 2 - жадность заказчика. Когда начинаю
Да тут не важно какая нация, главное то, что человек ничего не умеющий берётся за такую сложную работу:applause:
17.06.2013 в 02:25:41
andrewkhv написал : известны случаи внезапного беспричинного отключения автоматов марок *ЭК при малой нагрузке
ну отключается автомат - но это не приведет к КЗ.
andrewkhv написал : важнее, чтобы при аварийной ситуации в щите отключилось то, что должно отключиться.
да... это более значимо...
Flier написал : Это как лотерея...Если покупать по одному билетику-шанс выиграть минимален.Если много купить-что-то да выиграешь.Так вот имею возможность наблюдать довольно много установленных ИЭК и разных брендовых.Брендовые выходят из строя в случае некачественного монтажа,а ИЭКи иногда просто так,без видимых внешних признаков.
что значит выходят из строя? Перестают замыкать цепь? Я так-то на ИЭК собрал пару квартир. 1 лет 5-ть назад, вторую года 3... единственно, что КЗ не было пока нигде И еще я думаю, что все делается на 1-м китайском заводе, только этикетки разные...
17.06.2013 в 03:52:35
kotmu написал : ну отключается автомат - но это не приведет к КЗ.
но это конкретно заяб..ает. а отключение автомата в отсутствие хозяев чревато протухшим холодильником, дохлым аквариумом, отключенной сигналкой с разряженным в 0 аккумулятором в ИБП, нерабочим аквасторожем, сбитыми часами на бытовой технике, недокодированым рипом с блю-рея... список можно продолжать.
17.06.2013 в 03:56:41
kotmu написал : что значит выходят из строя? Перестают замыкать цепь?
не взводятся. не отключаются (залипают контакты) при опускании клювика. не отключаются по перегрузке/КЗ. отключаются при нагрузке, не превышающей номинал. греются независимо от качества затяжки клемм. короче, изощренно издеваются над хозяевами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу