valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

04.07.2013 в 13:35:28

ars di написал : Супруга подгоняет смету под озвученную сумму. сумма складывается из зрительного анализа объёма работ.

Так часто бывает:)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

04.07.2013 в 13:38:51

valid7228 написал : Так часто бывает:)

Так за частую расценки городские занижает:) Тот ещё ребус.

0

Добрых дел мастерррр

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

04.07.2013 в 15:33:45

Штукатурка и малярка пооперационно расценки он помнит наизусть. По сантехнике взял тайм-аут и смету принес на следующий день.

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

08.07.2013 в 18:20:21

Baho написал : как он не крутил больше 4т.р. за м.кв., по волгоградским расценкам, не получается. 6т.р. получается, если двушку капиталить в два слоя... Мотивация "я делаю качественно и поэтому дорого" мне не понятна.

Ну хоть так - по крайней мере конкретные договорённости будут если что, а то персонажи с позицией "на сколько договорились по деньгам, на столько вам и сделали" несколько поражают - в том числе с такой позицией по дому из этой темы. Ибо это чем-то похоже на вот такой пост, по другой теме: "Многие фирмы пытаются жульничать, мне вот недавно одна фирмочка предложила кабель определенного завода по очень вкусной цене. Я знаком с продукцией этого завода, знаю их хорошее качество. Предупредил, что если мне привезут что-то другое не возьму. Привозят, естественно не то, что обещали. Звоню менеджеру, типа что за фигня-а он мне а что вы хотели за эту цену? Ну не дебилы, ли? Были посланы и больше я с ними никогда не буду работать, даже не начав." (c) бывыший электрик, нынешний владелец соответствующего магазинчика.

Вот преблизительно так же себя ведут ремонтники, ссылающиеся на галимое качество за уплаченную цену, имхо. Договор-то на "кабель" вполне конкретный, слово "кабель" можно зменить на "результат".

0
Altruist2
Altruist2
Эксперт

Москва

08.07.2013 в 19:43:26

Грэй написал : Смета должна быть одна, сделанная за деньги.

Я кстати полностью поддерживаю. Тут конечно есть варианты - начиная от того, что цена сметы будет вычтена из итоговой оплаты, если работа всё-таки взята на исполнение, заканчивая тем, что в рамках конкуренции смету многие фирмы делают бесплатно, т.к. могут себе это позволить, да и в принципе сместа как и многое другое, аля амортизация, включена в расценки так или иначе. Учитывая всё это, вставать "в позу" по поводу сметы, это ахтунг. Тут как с выездом на замер чего-либо - каждый решает сам - за деньги, или за бесплатно. Но конкурентный здоровый рынок обычно приводит к тому, что в борьбе за потребителя такие вещи _формально_ бесплатны. Вы же не обрадуетесь, если в ресторане Вам принесут чек просто с суммой, смете быть.

У меня была похожая ситуёвина - насчитали мне работ по санузлу на сумму X. Меня сумма в принципе устроила бы, да и качество работ при посещении демо-объекта, тоже. Но на просьбу расписать эту сумму по виду и объёмам работа, исполнители исчезли. Их дело, но я не буду сотрудничать с людьми по такой схеме, т.к. заложена возможность на-ства, ибо если они что-то забыли или не учли, это будет или потом объявлено как за доп. оплату и что это в сумму X якобы не входило, или компенсировано менее качественной и/или более простой и т.п. технологией, и в рееееедких случаях, думаю, такой косяк возьмут чисто на себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу