Начнем с конца, если действительно интересно...
Flier написал :
Вы тот мешок как в магазин тащили то,на своих плечах?
Да. Из магазина, и обратно в магазин. Правда не на плечах. В руках, естественно с использованием машины для транспортировки.
Flier написал :
Везти мешок на своём автомобиле не все захотят,да и бензин,да и время...
Вопрос прост - или сдать добро обратно, получить то, что за него уплачено, и дать возможность другим людям его использовать по назначению, или выбросить его на помойку.
Flier написал :
Сомнительное,прямо скажем,занятие ,не те это деньги..
Каждый решает сам по поводу его денег.
Flier написал :
Или у вас там ещё немного гипсокартончика,немного профилей,обрезки проводов?
Еще было неначатое ведро ротбанд пасты, которое в Леруа взяли без вопросов. Вы же не предложите его выбросить?
Flier написал :
Но тут то вы просто не рассчитали объём,или просто хотели подстраховаться.
Так ОБИ предлагает эту услугу "подстраховаться". У них, как и в Леруа, на больших щитах висит гордо написанное "можете сдать в течение N дней". А то, что мешок принять по их же обещанию отказались, это неожиданная засада. Это как вы взяли кредит, но не прочитали то, что написано мелким текстом, или просто подразумевалось...
Flier написал :
Так при чём тут продавец?
Продавец он до тех пор, пока может продавать. Я теперь в белую дачу ездить не буду, поэтому он уже для меня не продавец. А если серьезно, то если в одном месте предоставляют услугу, а в другом нет, то ответ очевиден. Это рынок.
Flier написал :
Конечно,закон на вашей стороне,наверное.Но то юридический...
А вот это не факт. Есть список товаров, которые продавцы имеют право не брать на возврат. Но если они это делают, то берут на себя ответственность за качество сданного товара. И уважуха тем, кто это делает, например - Леруа. А моя задача не носить обратно испорченный товар.
Flier написал :
А человеческий,как сами то считаете?
А по-человечески я считаю следующее:
- если продукт нормальный и может быть использован, его надо использовать, а не выбрасывать в отходы. Остался новый мешок смеси? Сдай его, чтобы кто-то другой его использовал.
- если продавец говорит, что в течение определенного срока я могу сдать товар (с явно заявленными соответствующими ограничениями), то он должен держать слово.
И напоследок...
Flier написал :
Вам такое понятие как "потребительский экстремизм" знакомо?
Нет, не знакомо. Я исхожу из здравого смысла, и понимания основного закона. И жизненного опыта.