26.07.2013 в 22:55:39
Доброго времени суток.В общем вкратце завёз я домой листы ОСП.Но...После этого хоть самому из дому сбегай.Пахнет,то есть не то что пахнет,оно буквально воняет,запах резкий до рези в глазах.Позвонил представителю завода с вопросом что за.....,ведь реально пахнет.Разговаривать со мной по большому счёту не шибко хотели,кому интересен мелкий конечный покупатель :) ,но тем не менее рассказали и о уровне эмиссии Е-1 их листа,и о допустимых двух баллах запаха при том что у них один,и вообще о том что их продукция не то чтобы соответствует европейским нормам но и ещё более безопасна. В общем это всё хорошо..Но на простой вопрос сколько оно будет ,мягко скажем ,не озонировать окружающую среду так я ответа и не дождался.И что теперь делать непонятно..Одна комната ,где оно лежит,превратилась в практически не жилую,туда даже кота не пускаем.В общем я даже готов распилить и выбросить по кускам,это самое (censored) ОСП. Распилить потому что затаскивание этих листов на пятый этаж было настоящей эквилибристикой,по лестнице не проходили , в четвером затаскивали между пролётами перехватывая друг у друга.Потому легче распилить их и вынести по кускам..Но может есть иной выход? Вроде как пахнет не сама поверхность листа и именно торцы,сами то листы похоже лаком покрыты.Так вот может эти торцы замазать,ну например,ПВА? Может это поможет несколько снизить запах?
26.07.2013 в 23:35:33
Flier, для начала, попробуйте может каким-нибудь уничтожителем запахов побрызгать, некоторые реально помогают.
26.07.2013 в 23:37:53
amigo,если честно то не слышал о таком...Где их продают?
26.07.2013 в 23:38:48
поэтому фанера и лучше, очень хорошо покупать дсп на 10 рублей дешевле слоев дерева, а раз пахнут торцы, так закрась их алкидной краской чо
26.07.2013 в 23:40:18
Дверь открой на балкон -развоняется за два-три дня ;)
Баш майсторът
26.07.2013 в 23:40:31
Не спешите замазывать! Возможно листы ядовиты! От запаха избавитель, а от яда - нет. Сдайте кусок на экспертизу (фенол-формальдегид). Тогда, возможно, и вернуть назад сможете, да и удастся компенсацию выбить, если повезет. Кстати, что за фирма-производитель?
26.07.2013 в 23:48:16
jekasus написал : Дверь открой на балкон -развоняется за два-три дня
Два дня уже открыто...Они произведены в январе,уже более полугода назад,на листах дата указана.Вот не выветрилось за это время...
Kreker написал : Кстати, что за фирма-производитель?
Кроно-Украина... Наверное лучше было польскую или румынскую плиту того же Кроно поискать...
26.07.2013 в 23:49:20
Flier написал : amigo,если честно то не слышал о таком...Где их продают?
Да в домашней химии в хоз.магазинах. "Ust" вроде один из них называется. Жена как-то яйца поставила вечером варить...ночью стало ясно, что они хорошо прожарились:). Так вот, такой препарат отлично справился.
27.07.2013 в 00:10:22
Flier написал : о уровне эмиссии Е-1
Это что такое, где ознакомиться? А ОСП верните в магазин. У нормального запах не сильнее чем от кучи стружек.
27.07.2013 в 00:27:58
Шуюп написал : Это что такое, где ознакомиться?
Классы по количеству выделяемого формальдегида
Шуюп написал : А ОСП верните в магазин.
Да спускать его целиком проблематично...Да и брали не в строймаркете ...Просто тот магазинчик был ближе.Чек нужно было ждать ..Короче было недосуг.Ну сглупил конечно..Но факт в том что сдавать не выход. Вообще у меня был опыт с ОСП.Только она была не новой а хорошо отлежавшейся.Ну и у меня есть подозрение что более качественной.Запаха не было вообще.Никакого.Да и когда забирали и носили особо не чувствовалось.А вот дома началось...
27.07.2013 в 00:56:54
:swoon - по Е (где прибор такой приобрести) :scare через пол-года? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу