Доброго времени суток.В общем вкратце завёз я домой листы ОСП.Но...После этого хоть самому из дому сбегай.Пахнет,то есть не то что пахнет,оно буквально воняет,запах резкий до рези в глазах.Позвонил представителю завода с вопросом что за.....,ведь реально пахнет.Разговаривать со мной по большому счёту не шибко хотели,кому интересен мелкий конечный покупатель :) ,но тем не менее рассказали и о уровне эмиссии Е-1 их листа,и о допустимых двух баллах запаха при том что у них один,и вообще о том что их продукция не то чтобы соответствует европейским нормам но и ещё более безопасна. В общем это всё хорошо..Но на простой вопрос сколько оно будет ,мягко скажем ,не озонировать окружающую среду так я ответа и не дождался.И что теперь делать непонятно..Одна комната ,где оно лежит,превратилась в практически не жилую,туда даже кота не пускаем.В общем я даже готов распилить и выбросить по кускам,это самое (censored) ОСП. Распилить потому что затаскивание этих листов на пятый этаж было настоящей эквилибристикой,по лестнице не проходили , в четвером затаскивали между пролётами перехватывая друг у друга.Потому легче распилить их и вынести по кускам..Но может есть иной выход? Вроде как пахнет не сама поверхность листа и именно торцы,сами то листы похоже лаком покрыты.Так вот может эти торцы замазать,ну например,ПВА? Может это поможет несколько снизить запах?