Владимир333, привет, земляк!
Лаги у Вас всамделе редковато лежат.
Решал такую же проблему пару лет назад.
Проболема была в том, что в комнате один угол был заметно приподнят отн. других, в это место предполагался большой шкаф, и он бы неровно встал.
У меня сделали переборку в одной комнате. Я сам, с утра до прихода мастера, начал разбору, потом он пришел, меня от участия отстранил, дальше делал сам, и в течение дня закончил. Это про время. Про деньги не могу сказать, так как платил за комплексный ремонт комнаты, а раскладкой по операциям никогда не интересуюсь. Где-то рублей 200 за м2 (работа, без ОСБ).
Что именно сделал плотник: пол разобрал. Выровнял лаги. Лаги лежали чаще, чем у Вас, добавлять не пришлось. Настелил доски обратно, пазы-шиты не сплачивал. Протянул саморезами. Поверх настелил ОСБ 10 мм.
В результате я получил ровный пол (но шкаф в итоге оказался совсем в другом месте квартиры - таковы гримасы судьбы). Чистовой пол у меня - линолеум, по всей квартире.
Вывод и совет: хотя я результатом в целом доволен, получил, что хотел, НО: стяжка все равно лучше! Делайте стяжку!
Спросите, а что ж сам не заказал стяжку? - ну вот так сложилось, так мозги сработали. Теперь не то чтобы жалею, но понимаю, что неправ был.