И снова здравствуйте :) Ремонт в престарелом доме потихоньку продвигается (хотя в одиночку - уж очень небыстро), вынес старые мешавшие стенки, оторвал штукатурку с дранкой, пора ставить новые стенки. И тут я натолкнулся на то, что не шибко представляю, как это лучше сделать :o Вот что есть, с примерной схемой разметки зон:
слева направо: кухня, ванная, туалет, и коридор соответственно. Имеющиеся стенки - кирпич (штукатурка оторвана везде, кроме поперечной стенки кухни) и доски (на них была дранка и штукатурка, ломать еще и их не очень хочется). Потолок - те же доски. Высота потолка - почти 3 метра. Сейчас идеи такие: вокруг будущей ванной строится коробка из влагостойкого ПГП, деревянные стенки зашиваются гипсокартоном (наверное, со звукоизоляцией), но тогда встает вопрос о местах, отмеченных на этом рисунке серым:
в туалете там крепится дверь, между кухней и коридорчиком делается просто арка.
Делать их из ПГП - вроде бы как-то нелогично, там сантиметров 10-20 ширины, вряд ли будет всерьез держаться. Видимо, логичным будет также закрыть эти места с гипсокартоном, с каким-нибудь бруском под установку двери?
И чтобы два раза не вставать: а как тру-профессионалы размечают линии под установку стен? То, что шнуркой-лазером - это ясно, а как при этом выдержать прямые углы? Вспоминается, конечно, школьный курс геометрии с измерением и сравнением диагоналей, но как-то это несолидно вроде бы?