У соседей сверху лопнула старая, советская, чугунная крестовина на канализационном стояке.
Для замены их части стояка на пластиковый пришлось разбить всю штукатурку в перекрытии двух квартир между этажами.
Сейчас ремонт стояка закончен, но у меня в потолке зияет огромная дыра вокруг стояков.
Не понимаю сов.строителей, но раньше там на воздухе!!! (между двумя плитами перекрытия) держались пол ведра песка, цемента, строительного мусора и пр. хлама.
Подскажите, пожалуйста, как теперь заделать это с использованием современных строительных материалов?
P.S. Пену монтажную уже купил, но пенить отверстие в потолке не удобно из-за расположения баллона, да и не вполне надежно, в плане изоляции от соседей.
В идеале пихаете туда что то типа сетки ( да хоть картон. нужно чтоб пена просто вверх не улетала ) и запениваете примерно на половину глубины ( ну или поболее ) , чтоб пена не падала к потолку можно дополнительно полоски скотча прилепить . На следующий день сверху можно замазать/залить цпс
DundukovEM, позвольте вопрос:
А ниже перекрытия на 30 или 40 см у вас трубы идут вмурованные в стену или это так кажется? или они за перегородкой идут открытые?
У соседей сверху - последний этаж или непонятно почему стояк сверху уходит вбок.
Почему вы, не воспользовались случаем и не поменяли свою часть стояка на пластиковый?
Кстати, соседям сверху надо озаботиться и поставить противопожарную муфту на стояк.
А так вырезать из картонки шаблон, приложить к потолку, а от соседей заложить ЦПС с керамзитом для легкости. Можно вместо картонки аккуратно запенить, тогда, чтобы подлезть, вместо штатной трубки на баллон можно надеть подходящую длинную трубку. В садовых магазинах такие бывают.
Дом - хрущевка.
Трубы по советскому проекту расположены в углублении плит перекрытия(типа лотка), снаружи ими была выстроена перегородка (фальшстена) из пенобетона вровень с основной стеной. В результате, все стояки типа скрыты от глаз.
Там даже внутриквартирная разводка воды и пр. была по проекту скрыта за этой же фальшстеной.
Предыдущий владелец делал ремонт, замурованные железные трубы видимо забились/проржавели (не знаю), их обрезали от стояков, а на стояках отводы заварили. Для этого в фальшстене выдолбили небольшой кусок на уровне отводов от стояков.
Новые врезки от стояков с водосчетчиками развели металлопластиком за пределы советской сантех ниши.
Чтобы счетчики и новую разводку тоже скрыть, строители обшили всю ванную комнату из ГКЛ, и кафеля.
Вокруг этой ниши тоже построил короб.
Когда сверху на нас го...но полилось ведрами, нам оставалось только созерцать это все через вмонтированный в стену пластиковый сантехнический люк для водосчётчиков.
Три дня помучались, выходу нет. Сверху короба аккуратно сняли два ряда кафеля. Вырезал ГКЛ. Взял молоток, стамеску, и разбил участок советской фальшстены начиная от потолка, чтобы обнаружить место протечки.
А чтобы нам поменять свою часть стояка на пластик, пришлось бы полностью снимать весь кафель, ломать весь ГКЛ, разбивать до конца фальшстену из пенобетона. И всё это просто так, потому что у нас никаких протечек то нет, и не было. Трещина была этажом выше.
Да и второй минус выяснился быстро - хотя у нас входит всего 15 см от их пластиковой трубы, но шумность слива от соседей в канализацию стала раза в 1,5 выше. А если бы мы и у себя пустили бы то перекрытия пластик, то наверное вообще бы замаялись слушать все их сливы :)
Tonal, спасибо. Ваш вариант понятен.
К сожалению, соседи сверху бухарики, и неадыкват.
Я их заменить свою треснувшую крестовину месяц заставлял, натравил всех соседей подъезда, уже чуть милицию не вызывали на них.
Они меня к себе в квартиру работать не пускают. Нужно как то извернутся, и с моей стороны заделать это отверстие.
Tonal написал :
Кстати, соседям сверху надо озаботиться и поставить противопожарную муфту на стояк.
Это вы круто загнули! Особенно "озаботится".
Соседи сверху бухарики, и неадыкват. Они озабоченны несколько другим. Им до труб, дыр, огня, и пр. дела нет. 100% проверено.
DundukovEM, Вот для примера.А дальше по месту соориентируйтесь.Закрепить как-то арматуру,типа каркас сделать.Можно и сетку использовать.Потом мажете смесью подходящей.
Если все дело в том, что трудно подобраться пистолетом, то можно взять бытовой баллон и поменять (или нарастить) штатную жесткую трубку, подходящей по диаметру гибкой, длинной 50 - 70 см и вопрос снят.