14.09.2013 в 22:39:00
Всем привет.А есть тут кто работал на ремонтах квартир в Израиле и в России,насколько велика разница?В материалах,специфика работы,может еще какие моменты.Ценятся ли специалисты из Израиля в Москве,и на какую начальную зарплату можно рассчитывать,влияет ли на это отсутствие опыта работы в России? Буду рад любой информации.
14.09.2013 в 22:45:04
Работал у меня в бригаде наш человек из Израиля. Как говорят у нас - ужос! :) Но он не там родился, в Приднестровье, уехал туда после школы, отслужил, поработал на стройке и в ремонте, приехал сюда в гости, и тут его охомутали :) женился. В общем, советский штукатур-маляр. Да, про всё остальное - национальность и происхождение ни на что не влияют, всё определяется уровнем образования. Специфика работы, как я понял из совместной работы, отличается ненамного - названиями материалов и тем, что там юг, а здесь север.
14.09.2013 в 22:50:03
Ужас в плане работы? Так может он и тут,не очень был.)
14.09.2013 в 22:53:14
Да, в плане работы. настоящий советский маляр-штукатур :)
15.09.2013 в 05:29:01
Inboxcom написал : насколько велика разница?
А у вас на местных форумах не бывают эмигранты- отделочники из России?:) Нуу.., чтобы из первых рук поспрашивать. Тут как то был один перебежчик-гастарбайтер ;), рассказывал про работу в Израиле. Но не сильно удивил различаями. Ценятся мастерство, а не место рождения. Отсутствие никого опыта не мешает гражданам солнечных стран валом валить на стройки-ремонты в Россию и получать до тысячи долларов в месяц. А что в Израиле с работой стало туго?:o
15.09.2013 в 07:59:36
Да здесь и форумов таких и нет,чтоб спросить.Только у знакомых.А знакомые если и занимались в бывшем СССР ремонтами,то как минимум лет 15 назад.За это время наверное кое что поменялось. Работы в Израиле хватает,просто нужна информация,мало ли как сложится.Ну а что касается зарплаты,так штука баксов это вроде самый минимум,для Москвы.Меня интересует реально ли с нормальным израильским опытом выйти на 40-50к,рублями.
15.09.2013 в 08:19:13
Inboxcom написал : Меня интересует реально ли с нормальным израильским опытом выйти на 40-50к,рублями.
А чё не реально? Реально. Это не провинция, где и 30 тырам рады. Только вот как работать будете? Самостоятельно наверно не сможете. Мастера клиентуру набивают годами. На фирму, на посредника-прораба придётся поработать. А какой у вас опыт в ремонтах? Если немалый и руки правильные, то и на фирмах можно заработать не плохо. Главное найти солидную, проверенную фирму. Очень много развелось "фирм" однодневок. Им законы не писаны. Могут клиентов нагреть и работников своих обидеть. Может в этом отличие в ремонтах.. :)
15.09.2013 в 08:57:21
Inboxcom написал : просто нужна информация,мало ли как сложится
А что? Есть какая то инфа?
15.09.2013 в 22:22:25
Опыт есть,в чем то больше,в чем то поменьше.Плюс учусь. Да,с фирмами надо быть аккуратнее,у нас тоже кидают будь здоров.)
15.09.2013 в 22:22:55
Инфа есть любая,и чем ее больше,тем легче ориентироваться.
15.09.2013 в 23:09:34
Inboxcom написал : Ценятся ли специалисты из Израиля в Москве
Тут любой опыт ценится, особенно если есть чем отличится.
16.09.2013 в 03:15:41
Inboxcom написал : Буду рад любой информации.
Самое лучшее сразу попасть в хорошую бригаду, это если вас в Москве знают, и порекомендуют. Я так начинал. Если никого тут не знаете, то наобум,без рекомендаций берут тупые посредники, или недальновидные прорабы,фирмы. А это риск и им и вам тоже. Поэтому можно начинать одиночкой, либо с напарником. Да, первое время будет несладко. Ну так и Москва не сразу строилась ) А вообще, странно, никогда не видел еврея с лопатой :) Друг еврей, вечно твердит, вот, пойду к тебе плиточником, но уже лет 10 все никак не соберется. В офисе ему и чище и теплее,и кормят неплохо :)
Труд без искусства - Варварство!
16.09.2013 в 03:26:01
Начальная зарплата, у нас, например, хороший подсобник, начинающий спец имеет в день порядка 65 - 70 долларов. В месяц это тыщ 45 - 50 руб. Часов 9 - 10 рабочий день.Беру строго по рекомендации + испытательный срок. Спецы имеют, конечно же,гораздо больше.Да, инструмент личный, свой у каждого
Труд без искусства - Варварство!
16.09.2013 в 08:54:45
Тема напомнила старую-престарую шутку, тех времен, когда слово "евроремонт" еще только появилось в России: "Вот бы евроремонт сделать..." - "Так в чем проблема?" - "А ты когда-нибудь видел еврея-штукатура???"
16.09.2013 в 08:55:13
Да вот то то и оно,что не еврей я.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу