27.09.2013 в 12:05:11
Такая проблема --- не хочет сверло "брать" напольную плитку. Сверло новое, бош (SDS). Наверное перекалённая плитка. Даже и не знаю...
27.09.2013 в 12:19:23
Царапины то хоть остаются? А то рассказывал мне брат, как при монтаже кухни у одного заказчика, одну стойку на жидкие гвозди пришлось ставить. Плиточка там правда около 400Евро за квадрат стоила и была рассчитана на проезд гусеничной техники...
27.09.2013 в 12:26:52
AndrewK царапины остаются, даже немного сверлит, может сверло по металлу купить
27.09.2013 в 12:34:02
а может сверло для плитки купить?
27.09.2013 в 13:03:52
Поддерживаю VitaminD. Имею аналогичный опыт.
27.09.2013 в 15:01:28
VitaminD написал : а может сверло для плитки купить?
Может не догадался?:) А вообще то можно и китайским буром просверлить. Тока нудно это.:(
27.09.2013 в 15:51:00
да можно...судя по описанию (SDS) наверное буром ковыряли
я когда-то на стену на кухне вешал телек..то за неимением ничего другого проковырял ударным сверлом (в режиме сверления)..ну а после плитки на удар перешел.. долго, нудно..но проковырял..т.к. ради двух отверстий нет смысла покупать сверло (да и я тогда не знал о таких для плитки тоже)
но напольную плитку наверное так не проковырять :)
27.09.2013 в 16:12:49
плитка и гвоздем просверлится...у вас наверное керамагранит:)...сверла по стеклу(одно сверло на отверстие) или аккуратно перфоратором АККУРАТНО!!!ПОТИХОНЬКУ!!!:)....еще алмазные трубочки сверла есть...с водичкой на несильных оборотах...удачи
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.09.2013 в 19:00:23
123456789 написал : Такая проблема --- не хочет сверло "брать" напольную плитку. Сверло новое, бош (SDS). Наверное перекалённая плитка. Даже и не знаю...
Проблему решил так --- этим же сверлом до половины плитки сверление, а потом сверление с ударом, получилось относительно быстро.
27.09.2013 в 21:29:21
Зачем было вопрошать, если все равно сделал по-своему и неправильно, не приняв во внимание советы?
27.09.2013 в 23:33:58
Kreker написал : Зачем было вопрошать, если все равно сделал по-своему и неправильно, не приняв во внимание советы?
и что неправильно? :)
27.09.2013 в 23:55:09
плитку сверлят сверлами для плитки или алмазными коронками, а не ковыряют буром от перфоратора :) можно, как показал ваш опыт..но это неправильно.. вот моя супруга иногда в кирпиче "бурит" отверстия 6мм буром для ударной дрели, но с применением шуруповерта безударного...я ей каждый раз говорю, что это неправильно..но каждый раз у нее это получается вновь и вновь :))))
28.09.2013 в 00:13:26
Бур на удар, сначала пробно на малой скорости. Можно и всю плитку пройти на малой скорости, после прохождения плитки — на обычной. Плитка, разумеется, должна быть приклеена нормально, т.е. качественно. Исключения — сверление близ угла плитки. Тогда все способы, которые кажутся осторожными. Результат — через несколько секунд.
28.09.2013 в 00:26:47
Когда необходимо аккуратное отверстие в твердом керамограните, но чтобы бюджетно и на форуме мастеров:), то стоит попробовать переточить победит под чуть более острый угол и более острые кромки. Несложно делается на точиле. Тем более, что "такие" готовые сверла продают в строительных магазинах. В худшем случае (при сверхтугой плитке) получается одна заточка на одно отверстие. Работал с человеком, который неплохо с этим справлялся. На монтажи в сложных стенах таскали с собой точило, т.к. купить многоразовое фирменное сверло как-то не срасталось.
28.09.2013 в 01:49:50
VitaminD написал : плитку сверлят сверлами для плитки или алмазными коронками, а не ковыряют буром от перфоратора :) можно, как показал ваш опыт..но это неправильно..
я не вижу смысла покупать сверло для плитки, если делаешь два отверстия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу