25.10.2013 в 15:59:04
Приветствую заглянувших!
В ближайшее время планирую менять 3 радиатора от двух стояков. Позвонил в ЖЭК, вызвал местного сантехника. Он пришел, оценил фронт работ, сообщил свои условия. В принципе меня все устроило. Но вот я совершенно не проговорил вопрос об оформлении работ.
Какие бумажки я могу попросить у исполнителя работ, чтобы в случае всяких форс-мажоров было подтверждение, что все работы проведены специалистами обслуживающей организации?
Если я ничего не попрошу, то думаю мне все поменяют, деньги получат и скажут "если что - обращайся, мы всегда рядом". А если он уволится и все, кончилась гарантия и ответственность? Хочется хоть некоего официоза. Хотя могу предположить, что мне в случае требования каких-то документов скажут "в отопительный сезон радиаторы не меняем и баста".
Есть у кого опыт в подобных вопросах? Спасибо!
25.10.2013 в 16:22:39
Лично я не видел подобных бланков и форм. Попросите написать расписку, что такой то являясь представителем данной управляющей компании выполнил такие то работы (лучше с фотографиями). После чего заверите в УК.
25.10.2013 в 16:45:30
Квитанция об оплате.
25.10.2013 в 16:49:18
Я больше всего переживаю из-за ущерба 3 лицам, который может быть из-за форс-мажора с батареями и трубами.
Дом у нас старый, сталинский, некоторые стояки совсем хлипкие. На свищи я самостоятельно ставил фирменные бандажи чтобы не подкапывало. В ЖЭК обращался, но безрезультатно. Менять стояки особого смысла нет, т.к. соседей сверху уже несколько лет нет, снизу сделан ремонт и соседи идут в отказку. А резать и менять кусок только в квартире бессмысленно, т.к. между этажами у нас большое расстояние и по хорошему там менять тоже надо. Да и формально я за эти комуникации не отвечаю.
25.10.2013 в 16:52:53
Рома написал : Квитанция об оплате.
Верится с трудом, что её можно добиться. Ответ будет на уровне "хочется официоза - приходите в конце отопительного сезона". Хотя конечно буду пробовать хоть что-то получить. Как минимум расписку с описанием работ попробую подготовить.
25.10.2013 в 17:07:20
alexandrius написал : Акт выполненных работ - в Инете навалом шаблонов.
Лучше своими, понятными словами написать а не оперировать юридическими терминами. Юридической терминология вовлекает массу тонкостей и нюансов.
25.10.2013 в 17:15:18
Рома написал : Вот это как раз не документ.
Когда дело доходит до суда, то документом может стать любая бумажка.
Я просто сейчас в плохом положении, что замену части стояков и батареи надо делать в отопительный сезон. Это немного выкручивает руки. Ну а если бы я это делал летом, то смог бы добиться какого-то документа?
Кто-нибудь имеет на руках какие-то бумаги или договора о проведении работ специалистами ЖЭКа, ТСЖ и т.п.? Может у меня фобия и надо расслабиться, а если грянет, то действовать по обстоятельствам?
25.10.2013 в 17:35:12
В моей УК был перечень работ по сантехнике "предоставляемых населению", с расценками. По моему, он должен быть у всех УК (ЖЭК). Согласно этого перечня составляли составляли смету, я оплачивал, они делали. И давали под роспись, что я претензий к выполненным работам не имею. Квитанция об оплате оставалась у меня.
25.10.2013 в 19:14:45
alexandrius написал : в случае требования каких-то документов скажут "в отопительный сезон радиаторы не меняем и баста"
Я думаю немного не так.Хотите официально всё,это будет стоить денег.Так как зона ответственности сильно увеличивается,вовлекаются дополнительные лица,организации и т.д. Цена вас устроила,потому как ответсвенность заканчивается на том сантехнике который будет производить ремонт.В случае форс мажора вы будете решать вопрос именно с ним,и зачастую играет роль человеческий фактор.О каком суде вы говорите? Я не думаю что произвести ремонт официально,со всеми вытекающими,такая уж проблемма,другой вопрос сколько вам зарядят)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу