Собираюсь делать перегородку между прихожей и комнатой. Поскольку прихожая не отапливается, решил делать утепленную перегородку, соответственно каркасную. Дом из бруса, поэтому каркас думаю делать из деревянных брусков, а оббивать вагонкой.
Главный вопрос заключается в том, как делать каркас. Хотя дом отстоял уже больше года, все равно будут присутствовать температурные расширения. Вопрос в том, насколько они будут существенны. Здесь я не очень удачно попытался нарисовать пространственную схему каркаса:
Черными линиями обозначены стойки каркаса, а красными - ограничивающие бруски, которые устанавливаются с двух сторон по периметру перегородки. Таким образом, сам каркас нигде не крепится к стенам и потолку и гуляет внутри ограничивающих брусков.
Короче, правильно ли я собираюсь сделать? Может быть не стоит так заморачиваться, а просто жестко прикрутить стойки каркаса к стенам и потолку?
Далее я планирую поместить внутрь каркаса минеральную вату. Надо ли для перегородки внутри помещения делать пароизоляцию?