09.11.2013 в 17:06:55
Здравствуйте!
У меня квартира в хрущевке 1-510. Санузел размером 180х150. Дом очень старый и стены стали обваливаться. В общем сейчас санузел представляет собой жалкое зрелище.
Трубы тоже в ужасном состоянии. Все ржавые, краны не крутятся.
Одно только в хорошем состоянии - пол. Маленькие плиточки целые и ровные.
Стены более-менее ровные. Засада в том, что дом могут снести через 3-5 лет, поэтому хочется сделать более-менее красиво и недорого.
Почитал форум на предмет бюджетного ремонта санузла. В голове вырисовывается примерно такой план действий:
Заменить трубы в санузле и на кухне. Проблема номер раз - трубы вмурованы в стены и идут не понятно как.
Сам в сантехнику лезть опасаюсь, так как беспокоюсь о протечках - внизу еще 2 квартиры как-никак.
Хочу также установить счетчики воды, но для этого нужно переделывать трубы, так как сейчас счетчики ставить некуда. Городить огороды с гибкой проводкой, как это любят делать "установщики" счетчиков не хочу.
Думаю, сходить в ЖЭК и поинтересоваться у них сколько стоит поменять трубы.
С трубами тоже вопрос - у меня трубы металлические. На что менять - на металл или пластик?
Убрать всю плитку вокруг ванной и со стены.
Положить на пол плитку поверх старой. Обработать предварительно старую плитку и низ стен жидкой гидроизоляцией (этот вопрос я еще не проработал, поэтому не знаю нужно ли).
Поменять ванную. Периметр вокруг ванной закрыть стеновыми панелями примерно вот так:
На стены прикрепить направляющие и на них панель ПВХ - их ставить удобно и выглядят они неплохо. Нужно ли стены под ними красить или обрабатывать гидроизоляцией?
Поставить новую ванную (это будет такая же, как и сейчас. называется ванная ностальжи. стоит порядка 9т). Установить новую раковину и унитаз. Под раковину установить маленькую стиральную машину.
Поменять смеситель. Мне очень хочется установить grohe raindancer, но не сдохнет ли он от мусора в воде? Или же как вариант - установить более простой смеситель типа как сейчас.
Поменять дверь. Потолок очистить, загрунтовать и наклеить металлические рейки. Лампочка освещения торчит из стены. Света вполне хватает.
09.11.2013 в 17:45:35
pashapp, ну и примерно пойдет . сначала демонтаж всего что можно ( нужно ) потом водопровод полипропиленом частично скрытый ну и кафельные работы
09.11.2013 в 22:22:59
бракодел написал : pashapp, ну и примерно пойдет . сначала демонтаж всего что можно ( нужно ) потом водопровод полипропиленом частично скрытый ну и кафельные работы
А полипропилен можно в стену замуровывать?
09.11.2013 в 22:28:22
pashapp, можно . главное его потом не просверлить :)
09.11.2013 в 23:03:15
pashapp написал : дом могут снести через 3-5 лет,
Ага.У меня теща ждала лет 10,не дождалась.Я просто плюнул на все ИХ обещания и сделал ремонт.С той поры прошло 15 лет,сейчас второй ремонт заканчиваю. :) Правда у нас серия "несносимая".
pashapp написал : поэтому не знаю нужно ли
Думаю,не нужно.
pashapp написал : Периметр вокруг ванной закрыть стеновыми панелями
На видео панели НЕ ПВХ. Это вообще оргалит.
pashapp написал : хочется установить grohe raindancer, но не сдохнет ли он от мусора в воде?
Поставьте фильтры (грязевики).Кстати,их положено поставить перед счетчиками по-любому.
pashapp написал : Потолок очистить, загрунтовать и наклеить металлические рейки.
Реечный потолок не клеится.Он собирается.
pashapp написал : Под раковину установить маленькую стиральную машину.
Эти стиралки,говорят,не очень надежные.Кроме того надо и специальную раковину. По деньгам проще купить узкую стиралку.
09.11.2013 в 23:30:03
mihamaster написал : На видео панели НЕ ПВХ. Это вообще оргалит.
Вот я примерно про такой и говорю. Здоровая панель 2.7х1.2 примерно. Тонкая. С одной стороны под плитку сделана.
Этими панелями по периметру ванную обклеить, а остальные стены ПВХ панелями. Вот такими
mihamaster написал : Поставьте фильтры (грязевики).Кстати,их положено поставить перед счетчиками по-любому.
О! Отлично. Значит можно хороший смеситель и душ ставить.
mihamaster написал : Реечный потолок не клеится.Он собирается.
Значит мне нужен не такой. Я имею в виду потолок, который из металлических или пластиковых пластин делается что-то типа пвх-панелей. И идея такая, чтоб приклеить их к потолку, так как потолки очень низкие и не хочестся ни сантиметра терять.
mihamaster написал : Эти стиралки,говорят,не очень надежные.Кроме того надо и специальную раковину. По деньгам проще купить узкую стиралку.
У меня сейчас стиралка стоит напротив раковины и очень тесно. Тонкую стиралку ставить - те же яйца, только в профиль. Будет чуть менее тесно. А под раковиной пустое место, на котором всякая фигня валяется. Та же машинка candy мелкая у дружищи года 3 трудится, и все довольны. А у них двое детей.
10.11.2013 в 05:21:38
Если будете сносить плитку и вытаскивать старую ванну-стены могут совсем в процессе развалиться. А еще-советую предварительно составить смету предполагаемых работ, с перечнем всех работ, ценами, затратами на материалы. И уже с ней обсуждать более конкретно. Мне лично идея с панелями не нравится вообще. 5 лет-не такой короткий срок. И уж если вкладываться в новую ванну, смеситель, то дешевле и практичнее купить дешевую плитку и положить ее. Можно самому, а можно нанять не очень понтового мастера. В общем-считать вначале надо, с ценами и квадратными метрами.
10.11.2013 в 10:21:42
Вот еще вариант. А что, если вместо ванны поставить душевой поддон и к нему или шторку повесить(совсем бюджетно), или кабину стеклянную. А в освободившееся место приладить полноценную(существующую)стиральную машину. Это по деньгам будет дешевле, чем покупать ванну(9) и новую стиралку(10, или сколько там она стОит...).Поддон выйдет тысячи 3, наверное...Я маме в Чебоксарах так сделала, купила глубокий поддон 90х90, повесила шторку. Так места для душа стало еще больше, чем в ванне, шириной 70 см.
10.11.2013 в 16:13:24
ma-masha написал : Вот еще вариант. А что, если вместо ванны поставить душевой поддон и к нему или шторку повесить(совсем бюджетно), или кабину стеклянную. А в освободившееся место приладить полноценную(существующую)стиральную машину. Это по деньгам будет дешевле, чем покупать ванну(9) и новую стиралку(10, или сколько там она стОит...).Поддон выйдет тысячи 3, наверное...Я маме в Чебоксарах так сделала, купила глубокий поддон 90х90, повесила шторку. Так места для душа стало еще больше, чем в ванне, шириной 70 см.
Душевую кабинку я не хочу по двум причинам: А) я люблю поваляться в ванной Б) душевые кабинки, которые мне нравятся стоят от 30т
10.11.2013 в 17:13:16
ma-masha написал : Если будете сносить плитку и вытаскивать старую ванну-стены могут совсем в процессе развалиться. А еще-советую предварительно составить смету предполагаемых работ, с перечнем всех работ, ценами, затратами на материалы. И уже с ней обсуждать более конкретно. Мне лично идея с панелями не нравится вообще. 5 лет-не такой короткий срок. И уж если вкладываться в новую ванну, смеситель, то дешевле и практичнее купить дешевую плитку и положить ее. Можно самому, а можно нанять не очень понтового мастера. В общем-считать вначале надо, с ценами и квадратными метрами.
Плитка сама отваливается с сантиметровым слоем цементообразного клея под ней. Стены на мой взгляд весьма крепкие. Мастера вызывать как ни крути - тысяч 5-10 он запросит. Плюс под плитку стены нужно подготавливать. А пвх панели прикрепил на направляющие и все. Получается примерно так:
10.11.2013 в 17:46:55
pashapp написал : Мастера вызывать как ни крути - тысяч 5-10 он запросит.
Это Вам еще очень повезет, если такого найдёте.
pashapp написал :
- Смонтировать потолок
Возможны проблемы в местах соединения-потолок-панели мдф. А также соединения панелей в углах.(Стены то не такие ровные, как в видеоролике) Может быть не надо над ванной плитку сносить, если панели предполагается ставить?
10.11.2013 в 19:37:28
pashapp написал : Вот я примерно про такой и говорю. Здоровая панель 2.7х1.2 примерно. Тонкая. С одной стороны под плитку сделана.
Не стоит этого делать. Если уж укладывать, так не эту дибильную панель, а плитку. Разница в цене небольшая (в пользу плитки, кстати), а эксплуатационные характеристики у плитки на порядки выше. Дабы не быть голословным - вот фото панелей из моей ванной. Обшивалось на скорую руку, на пару лет. Как видно из фото - в те места, где постоянно попадают брызги, панель отслоилась. Панель бралась дорогая. Канадская. со всеми сертификатами для ванной комнаты. Для сравнения - буквально через 30см, куда не попадает вода, панель в идеале. Хотя, 5 лет они простояли, а этим летом дойдут руки до ремонта, но не следует думать, что все будет так красиво, как в роликах и буклетах.
10.11.2013 в 19:40:15
ma-masha написал : Это Вам еще очень повезет, если такого найдёте. Возможны проблемы в местах соединения-потолок-панели мдф. А также соединения панелей в углах.(Стены то не такие ровные, как в видеоролике) Может быть не надо над ванной плитку сносить, если панели предполагается ставить?
Плитка отваливается. Рукой потянул и она отвалилась.
10.11.2013 в 19:41:04
Да, если уж нужно совсем бюджетно и ненадолго - клейте на стену хорошую клеенку. Ту, которой столы покрывают. Она есть с рисунком и под плитку. Те же 5 лет она простоит, а из-за полностью пластиковой структуры, такого безобразия, как с панелью, не будет. Правда, мыть её только мыльными растворами без абразивов, но панели для ванной тут также не исключение.
10.11.2013 в 19:50:04
AlexMax написал : Не стоит этого делать. Хотя, 5 лет они простояли, а этим летом дойдут руки до ремонта, но не следует думать, что все будет так красиво, как в роликах и буклетах.
Вот смотрите. Чтобы уложить плитку надо -счистить со стены всю старую отделку -загрунтовать -выровнять стену -уложить плитку -затереть швы Это как минимум. И работы эти весьма трудоемки
Чтобы установить панели, нужно загрунтовать стены, приклеить панели, загерметизировать швы. Все делается за один день. И стоимость панели не так высока - порядка 300р за 1м2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу