10.11.2013 в 20:01:43
pashapp написал : нужно загрунтовать стены, приклеить панели, загерметизировать швы
Я делал проще. Панели крепил на дюбель-гвозди. Предварительно очищал стены, прикладывал панели, сверлил стену сквозь панель, загонял дюбель-гвоздь, предварительно смазав буртик герметиком (пластиковый буртик надежно фиксирует панель), закрывал шуруп пластиковым пятачком. Нигде, ни в одном месте под крепежом панель не вздулась. На фото видно крепление панели.
10.11.2013 в 20:44:32
AlexMax написал : Я делал проще. Панели крепил на дюбель-гвозди.
Я думал над таким вариантом, но он мне не понравился. Торчащие шляпки меня очень огорчают и придают виду всей панели налет колхозности.
10.11.2013 в 21:09:45
pashapp написал : приклеить панели
К неровной сыплющейся стене;)
pashapp написал : загерметизировать швы.
герметик дорогой и в щели его провалится много Но клеёнку-тоже не советую. Лучше-плитку.
ЗЫ.Обходя разложенные грабли вы теряете бесценный опыт(С);) ЗЗЫ. Недавно обнаружила, что если у человека зарплата 50 тр.(средняя, наверное, в Москве), то одна минута его деятельности стОит 5 р.:)
10.11.2013 в 22:12:42
pashapp написал : Торчащие шляпки меня очень огорчают и придают виду всей панели налет колхозности.
Сами панели-уже придают "колхозность".Пару "шляпок" ничего не добавят и не испортят. Если уж бюджет,я бы сделал стеновыми панелями.Сейчас есть ламинированные с разным рисунком.
10.11.2013 в 22:21:18
mihamaster написал : Сейчас есть ламинированные с разным рисунком.
см. мое фото выше. Это именно такая ламинированная канадская панель. Результат менее чем 5ти летней эксплуатации.
10.11.2013 в 22:59:28
AlexMax написал : Это именно такая ламинированная канадская панель.
Я не эти имел в виду.Есть
10.11.2013 в 23:11:17
ma-masha написал : ЗЗЫ. Недавно обнаружила, что если у человека зарплата 50 тр.(средняя, наверное, в Москве), то одна минута его деятельности стОит 5 р.:)
Вы забываете одну важную вещь. Обычно человек, у которого зарплата 50тр продает свое время, то есть за работу с 9 до 18 он получает эти самые 50тр. А вот если человек будет работать дополнительно еще 1 час, то это вовсе не означает, что он заработает 56 тр!! Поэтому подобные расчеты верны в том и только в том случае если ремонт выполняется ВМЕСТО работы, а не после нее!
10.11.2013 в 23:12:49
mihamaster написал : Сами панели-уже придают "колхозность".Пару "шляпок" ничего не добавят и не испортят. Если уж бюджет,я бы сделал стеновыми панелями.Сейчас есть ламинированные с разным рисунком.
Конечно панели с плиткой не сравнить. Однако выглядят они весьма неплохо. Посмотрите ролик, на который я скидывал ссылку. Меня результат вполне устраивает.
Однако укладка плитки и установка панелей по трудоемкости и стоимости в моем варианте будет отличаться чуть ли не на порядок. То есть отделка панелями займет у меня дня 2, а укладка плитки на аналогичную площадь недели 2
10.11.2013 в 23:16:49
ma-masha написал : К неровной сыплющейся стене;)
Плитку со стены придется снимать по-любому. Потом загрунтовать и клеить.
10.11.2013 в 23:25:37
Видеть цель, не замечать препятствия, чувствовать уверенность в себе(С). Удачи:)
10.11.2013 в 23:38:03
ma-masha написал : Видеть цель, не замечать препятствия, чувствовать уверенность в себе(С). Удачи:)
К сожалению, мне так и не удалось прочитать аргументов за плитку, которые бы перевешивали гораздо бОльшую трудоемкость по сравнению с панелями.
11.11.2013 в 08:26:37
pashapp написал : которые бы перевешивали гораздо бОльшую трудоемкость по сравнению с панелями.
см. мое фото. Через годик-другой панели будут именно такими на вид.
11.11.2013 в 08:44:09
AlexMax написал : см. мое фото. Через годик-другой панели будут именно такими на вид.
ПВХ-панели надо использовать, а не ламинированные.
11.11.2013 в 10:24:50
AlexMax написал : см. мое фото. Через годик-другой панели будут именно такими на вид.
Если это единственный недостаток, то я однозначно за панели. Заменить вспучившуюся панель дело пары часов и менее 1000р.
11.11.2013 в 11:17:53
pashapp, да обратите, наконец, внимание на реплики
mihamaster написал : Я не эти имел в виду.Есть ПВХ панели.
Профан27 написал : ПВХ-панели надо использовать,
Зачем
pashapp написал : Заменить вспучившуюся панель
когда существуют те, которые не вспучиваются в принципе - хоть в ведре замачивай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу