Svoy74

Местный

Челябинск

11.11.2013 в 19:14:14

всем привет, знаю что есть отдельная тема, но пробежался и не увидел ответа - видимо это самые-самые азы в ГКЛостроении))

в общем суть такая - нужно поперек комнаты сделать П-образный короб ( в дальнейшем из него будут висеть светильники над барной стойкой) примерно так:

(простите не архитектор)))

вопросы по соединению профилей следющие:

как лучше сделать угловое продольное профилей? с учетом что к коробу будет тянуться потолок как я изобразил в1ом случе - т.е. один профиль "спиной" крепится к "боку" другого на саморезы. и соответственно в каждую из этих направляек вставляются "стойки"-коротыши из профиля.

либо /где-то увидел/ взять обычную направляйку вырезать в ее "боку" лепосток и через образовавшееся отверстие завести профиль? как мне кажется так намного быстрее и проще, но, вроде как и менее надежно. или достаточно7

или я вообще фигню горожу и есть другие способы. более правильные?

и вопрос второй - нужно ли делать "укосины" - чтобы исключитть возможность "складывания" этого П-образного короба?

заранее спасибо!

0
Вложение
Грэй

Местный

Новосибирск

11.11.2013 в 19:36:36

Svoy74 написал : тветственно в каждую из этих направляек вставляются "стойки"-коротыши из профиля.

"стойки" вам не нужны, поэтому нижние направляющие разверните как положено навстречу друг другу, и потолочный (широкий) профиль войдёт в них как надо.

Svoy74 написал : и вопрос второй - нужно ли делать "укосины" - чтобы исключитть возможность "складывания" этого П-образного короба?

короб станет жёстким после закрепления гипсокартона, поэтому никаких укосин не нужно. п.с. Где не пойму Пэ - образность вашего короба? на рисунке прямоугольный параллелепипед, или , попросту, кирпиче-образный короб)))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.11.2013 в 19:39:13

Svoy74 написал : учетом что к коробу будет тянуться потолок

с учётом того, что будет крепиться натяжной? - просто поставьте толстый ГКЛ . Ну или двойные стены из тонкого. Этого - за глаза)

0
Svoy74

Местный

Челябинск

11.11.2013 в 19:45:34

спасибо!

пусть кирпиче образный))))))) наверное так даже правильнее

стойки задумал специально чтобы усилить конструкцию для натяжного потолка. думаете не стоит? просто 2х слойной "стенки" ГКЛ хватит для крепления профиля натяжного потолка?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.11.2013 в 21:00:15

Да.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу