17.11.2013 в 17:47:46
В купленной квартире в комнате было пластиковое окно!Дует ужасно с него!Что можно сделать?Жалко новое ставить...
17.11.2013 в 18:00:51
скорее всего повело(скривило)конструкцию. если жаль финансы-закрыть окно наглухо,загерметизировав герметиком(силиконовый,полипропилен,резиновые самоклеющиеся уплотнители). хотя-бы на зиму. хотя рекомендую наглухо загерметизировать и не трогать. при желании-свежий воздух впустить можно с других.
криво сделанное ПВХ окно-выправить нормально вряд-ли получится.
так-же проблема может быть в регулировке фарнитуры(петли,защелки). это лечится регулировкой с помощью ключей.
17.11.2013 в 18:05:05
Кристина написал : Что можно сделать?
привести в порядок=отрегулировать фурнитуру и заменить резинки
17.11.2013 в 20:07:30
для начала надо определить от куда дует... или из створок... или из примыканий к стене... во втором случае переделать примыкание в первом читай посты выше... у меня был первый случай только с дверью балкона... сначала регулировали ... а черезт неделю привезли новое и заменили... (по гарантии через 2 года... тока это редкость...)
17.11.2013 в 20:25:02
ildar83 написал : скорее всего повело(скривило)конструкцию. если жаль финансы-закрыть окно наглухо,загерметизировав герметиком(силиконовый,полипропилен,резиновые самоклеющиеся уплотнители). хотя-бы на зиму. хотя рекомендую наглухо загерметизировать и не трогать. при желании-свежий воздух впустить можно с других.
криво сделанное ПВХ окно-выправить нормально вряд-ли получится.
так-же проблема может быть в регулировке фарнитуры(петли,защелки). это лечится регулировкой с помощью ключей.
Чего это Вы такое советуете ? Еще посоветуйте бумагу на мыло и щели заклеить . Совет грамотный один - вызвать ремонтного мастера .
17.11.2013 в 20:30:25
возможно требуется перепенка-потом возможно регулировка
17.11.2013 в 20:41:08
gagsuv написал : Совет грамотный один - вызвать ремонтного мастера
Вы смеетесь или издеваетесь? Имею пластиковое окно в новостройке. Сначала все дуло и промерзало. Вызывать мастера бесполезно, т.к. единственное, что он может сделать - это отрегулировать фурнитуру, что не сложно - я и сам могу. Все остальные вопросы можно решать через суд, т.к. оконщики поставляют окна строителям и все валят на них, а строители - на оконщиков. Что сделал.
17.11.2013 в 20:53:54
gagsuv написал : Чего это Вы такое советуете ? Еще посоветуйте бумагу на мыло и щели заклеить . Совет грамотный один - вызвать ремонтного мастера .
ой,забыл еще указать: можно вызвать министра МЧС РФ(желательно на вертолете,с доставкой). ...заменят целиком дом(чуть дороже правда будет).
17.11.2013 в 21:20:14
ssolovov написал : (был поролон, обернутых в пропитанную ткань).
это был наверное "Шлегель":a
ssolovov написал :
- Взял прозрачный силиконовый герметик и заделал все стыки, которые не проварены. В основном, это стыки штапиков с рамой, между собой и со стеклопакетом. Кстати, и снаружи стык стекла с рамой тоже просиликонил.
Вы это серьёзно ?
17.11.2013 в 21:50:04
ssolovov написал : Вы смеетесь или издеваетесь? Имею пластиковое окно в новостройке. Сначала все дуло и промерзало. Вызывать мастера бесполезно, т.к. единственное, что он может сделать - это отрегулировать фурнитуру, что не сложно - я и сам могу. Все остальные вопросы можно решать через суд, т.к. оконщики поставляют окна строителям и все валят на них, а строители - на оконщиков. Что сделал.
- Поменял уплотнитель на резиновый (был поролон, обернутых в пропитанную ткань).
- Взял прозрачный силиконовый герметик и заделал все стыки, которые не проварены. В основном, это стыки штапиков с рамой, между собой и со стеклопакетом. Кстати, и снаружи стык стекла с рамой тоже просиликонил. В результате обстановка значительно улучшилась. От окна не дует и нет промерзаний, хотя стеклопакет однокамерный. Думал решение временное, пока денег не накоплю, а, вот, уже более 5 лет стоит...
Кто смеется ? Или я виноват что не можете нормального мастера вызвать ? Нормальный мастер даже почти разваленое деревянное окно отреставрирует . А окно пвх это вообще конструктор , в нем все можно поменять .
ildar83 написал : ой,забыл еще указать: можно вызвать министра МЧС РФ(желательно на вертолете,с доставкой). ...заменят целиком дом(чуть дороже правда будет).
Охренеть как смешно . Может ему еще пистолет под силикон дать ? Бредовей совета по герметизации еще не слышал .
17.11.2013 в 22:11:32
Охренеть как смешно-выражайтесь культурно,возможно Вас читают дети.
Может ему еще пистолет под силикон дать ?-дайте,жалко что-ли?хоть какая-то польза будет.
Бредовей совета по герметизации еще не слышал-ну это даже не совет, а опробованная практически технология. не нравится не кушай-заставляют что-ли?
gagsuv написал : Охренеть как смешно . Может ему еще пистолет под силикон дать ? Бредовей совета по герметизации еще не слышал .
17.11.2013 в 22:20:37
Извините, но всё же надо сначала проверить окна - возможно установлен летний режим и тогда это лечится поворотом эксцентриков в створе окна что вызывает более плотное прижатие створки окна
17.11.2013 в 22:40:31
Микаэл написал : это был наверное "Шлегель"
Я не знаю, что Вы имели в виду, но это то что ДСК-1 (Москва) ставит в свои панельные дома. У них такие эксклюзивные окна.
Микаэл написал : Вы это серьёзно ?
Нет, блин, давлюсь от смеха... А Вы что можете предложить в такой ситуации?
17.11.2013 в 22:56:35
gagsuv написал : Или я виноват что не можете нормального мастера вызвать ?
Нет, не Вы, а отсутствие необходимого количества денежных знаков.
gagsuv написал : Нормальный мастер даже почти разваленое деревянное окно отреставрирует .
И во что это обойдется папаше Дорсету? Может дешевле новое окно поставить?
gagsuv написал : А окно пвх это вообще конструктор , в нем все можно поменять .
Нужны только соответствующие запасные части. Вы встречали в продаже оконные конструкции от ДСК-1 и запчасти к ним? И потом - задача была решена с не сопоставимыми с вызовом мастера затратами. Мне, вот, интересно, сколько денег возьмет настоящий мастер за замену уплотнительного поролона на качественную резинку, за погонный метр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу