19.11.2013 в 04:50:01
Мастера, приветствую! Ремонт санузла. Этаж первый. Поэтому полы в квартире достаточно высокие, порядка 80-100мм. В санузле старую стяжку содрал до плиты перекрытия. Точнее не стяжку, а бетонный поддон с бортиками. Что хочу сделать:
Поясню рисунок:
19.11.2013 в 09:34:40
А может не надо порога? А сделать в ванной просто уровень ниже на 1-2 см?
19.11.2013 в 09:55:00
Slonobas написал : А может не надо порога? А сделать в ванной просто уровень ниже на 1-2 см?
И такая мысль была. Но вопрос оформления этой "ступеньки" все равно актуален
19.11.2013 в 10:12:42
Posix86749 написал : Этаж первый.
Задуматься об утеплении, или подвал теплый?
Posix86749 написал :
- Слой ровнителя (Litokol Litoliv Basis)
Posix86749 написал :
- Наливной пол.
Дорого. Кабель в стяжку из ЦСП, стяжку делать сразу ровно.
Posix86749 написал : Честно проштудировал тему FAQ о стяжке
На первых двух стараницах информации более чем. За порог ничего не скажу.
19.11.2013 в 13:15:06
Posix86749, ступенька оформляется декоративным уголком, который 90 градусов
19.11.2013 в 13:25:37
Slonobas написал : Posix86749, ступенька оформляется декоративным уголком, который 90 градусов
Такой?
19.11.2013 в 13:33:32
Posix86749, ага
19.11.2013 в 13:34:44
Slonobas написал : Posix86749, ага
Что-то как-то упустил я такие штуки из виду... а в принципе вариант:) Пасиб за мысль
19.11.2013 в 13:40:28
zvolki написал : Задуматься об утеплении, или подвал теплый?
Достаточной теплый. По крайней мере, когда каждый раз хожу под своей квартирой - умираю от жары:)
zvolki написал : Дорого. Кабель в стяжку из ЦСП, стяжку делать сразу ровно.
Будете ругаться, но с ЦПС связываться не хочу вообще. Тем более площадь пола небольшая, 2,5м в ванне, 1.5 в туалете, поэтому мой вариант не сильно дорог в итоге получиться. Но за совет спасибо.
zvolki написал : На первых двух стараницах информации более чем. За порог ничего не скажу.
Ну да, есть там пара вариантов. Надо прикинуть какой лучше.
Интересно, а если сам ровнитель затворить погуще и его использовать для установки маяка? Некоторые вроде делают так.
19.11.2013 в 22:19:30
Posix86749 написал : Интересно, а если сам ровнитель затворить погуще и его использовать для установки маяка? Некоторые вроде делают так.
Возьмите гипс или гипсовую смесь (любую штукатурку или то же фугенфюллер, если остатки есть) и на них укладывайте маяки. От нескольких "плюх" ничего остальной стяжке не будет и никакой "несовместимости" материалов не будет, к тому же у Вас, скорее всего, ровнитель тоже будет на гипсовой основе так что вообще все ок. Разводить ровнитель "погуще" задолбаетесь. Лично у меня не выходило, а потом и не парился вообще.
20.11.2013 в 01:12:19
Умко написал : Возьмите гипс или гипсовую смесь (любую штукатурку или то же фугенфюллер, если остатки есть) и на них укладывайте маяки. От нескольких "плюх" ничего остальной стяжке не будет и никакой "несовместимости" материалов не будет, к тому же у Вас, скорее всего, ровнитель тоже будет на гипсовой основе так что вообще все ок. Разводить ровнитель "погуще" задолбаетесь. Лично у меня не выходило, а потом и не парился вообще.
Гипсовая штукатурка дома есть. А вот сам ровнитель у меня на цементной основе. При установке маяков "плюхи" эти надо ведь не сплошняком лепить? Что бы не разделять стяжку, так?
20.11.2013 в 21:38:46
Posix86749 написал : При установке маяков "плюхи" эти надо ведь не сплошняком лепить? Что бы не разделять стяжку, так?
Все верно. В зависимости от маяка (ну если, например, штукатурный 10мм) лепим через каждые 30см где-то.
Что хочу отметить - обязательно рассчитайте количество мешков (у LITOLIV BASIS расход 20кг/м2 при толщине 10мм, следовательно на 1м2 пола при толщине 5см получится 100кг или 5 мешков смеси) если площадь санузла, ну например 4м2 (до кучи), то выйдет, что надо размешать ~20 мешков и уложить все не позднее 120 минут (а то схватится начальный слой и потом расслоится). Я это к чему - ежели сдюжите в одиночку (ну или кто-нибудь помогает) то маяки можно и с промежутками, если нет, то выхода два - или пробовать успеть или все же сплошной маяк и в два-три захода заливать полосами.
ЗЫ По своему опыту со старателями скажу, что в одно лицо я за раз 17 мешков замесил, но то был быстротвердеющий наливной пол и у меня все получилось :)
ЗЗЫ маленький секрет по заливке эдаких смесей: не поленитесь набрать ведер 20-ти литровых (у меня нынче от разных материлов осталось и т.д. есть корыто на 60 литров и 7 ведер), затем замешиваете: в 1-2 ведрах, замесили, перелили в чистое ведро - пусть стоит себе. Я 1 мешаю, во второе просто засыпаю и смесь напитывается водой, затем из первого вылил, залил воды и засыпал смесь, иду перемешивать второе и так далее. Когда все ведра наполнились, то за 1 раз 10 ведер и заливаю, далее по той же схеме.
ЗЗЫ и все-же лучше, если кто-нибудь будет подсобником - споласкивать тару, наливать отмеренную воду и так далее.
21.11.2013 в 01:05:35
Умко, За советы спасибо. Мешки я расчитал, получилось 12 мешков. Вот только с ведрами туго, 2 ведряа по 20 л и корыто на 45 л. Так что придется как-то так изворачиваться:) но у я думаю должен успеть, площадь маленькая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу