06.12.2013 в 19:46:13
Здравствуйте!
Имеется 3-метровая лоджия в 9-этажной панельке. 5 этаж. Сейчас застеклена старой деревянной рамой. Дверь и окно на лоджию - пластиковые однокамерные, тоже довольно старые. Прямо возле дома проходит дорога. Рядом Ж/Д ветка. Шум плохо задерживается. Особенно ночью слышно, как проезжают машины и проходят поезда. Также очень хорошо проникают высокие частоты, крики людей или лай собак. В принципе, ночью может разбудить только звук клаксона или если кто-нить проедет без глушителя, но хотелось бы чтобы было значительно тише. Пусть хоть и будут слышны звуки, но так чтобы казалось, что они где-то вдали, а не под окном.
Лоджию хочу застеклить однокамерным пластиковым стеклопакетом и частично отделать. А именно саму плиту лоджии, которая выходит на улицу и перегородку от соседей с укладкой какого-нибудь шумоизолирующего материала. Остальные стены не трогать.
На данный момент основной из факторов - деньги, поэтому хотелось бы сделать не так дорого, но не в ущерб эффективности против шума.
У меня такие вопросы, все касаются только шумопропускания:
Однокамерный пакет вообще изменит ситуацию или даже его не стоит рассматривать и раскошеливаться на 2-камерный?
Сильная ли будет разница между поворотно-откидными створками (секциями) рамы и слайдерами (последние значительно дешевле)?
Есть ли разница сколько будет створок и сколько из них будут открываться? Варианты: всего 3 и все 3 открываются (поворотные); всего 4 и 2 открываются. (Один из доводов, чтобы открывались все 3 из 3 - это, то что их легче мыть.)
Всем ответившим, заранее спасибо!
06.12.2013 в 23:19:37
06.12.2013 в 23:34:18
Gigabyte написал : Однокамерный пакет вообще изменит ситуацию или даже его не стоит рассматривать
изменит но незначительно . двухкамерный лучше ( трех конечно еще лучше ), а видеале чтоб и стекла в нем были разной толщины
Gigabyte написал : Сильная ли будет разница между поворотно-откидными створками (секциями) рамы и слайдерами (последние значительно дешевле)?
ну слайдеры по шумоизоляции почти никакие
Gigabyte написал : . Есть ли разница сколько будет створок и сколько из них будут открываться?
да хоть все . это практически не влияет на звукоизоляцию
07.12.2013 в 08:39:55
Умко написал : Двухкамерный, а в идеале трехкамерный стеклопакет спасет ситуацию на 95%
Бред полный..Как можно такое лепить???Это структурный шум, как и лифт..Звук передается по ограждениям..Это ,если говорить о ж/д..
07.12.2013 в 09:14:59
Однокамерный с двумя 4мм стеклами не очень хорошо защищает. Двухкамерный лучше только потому, что масса стекол больше, чем в двухкамерном. Если найдете 8мм стекло (например, триплекс), то однокамерный 8+4 лучше чем двухкамерный 4+4+4. В любом случае, одно стекло лучше сделать толще, например 6мм. Толстое стекло ставить со стороны улицы. Ширину створок лучше делать разную, чтобы они не попадали в резонанс. Разную хотя бы на четверть. 4 створки лучше 3 - жесткость лучше. Слайдеры лучше не ставить, жесткость плохая.
После установки рам проверьте плиту лоджии, она может резонировать от шума машин или железной дороги. Если так, то ее лучше залить цементно-песочной стяжкой с учетом допустимой нагрузки. При отделке внутренностей лождии применять что-нибудь более звукопоглощающее типа минваты, чтобы лучше поглощало звук.
07.12.2013 в 14:08:06
как и везде, самый главный шум проходит через "дырки"..Это либо обыкновенные щели и отверстия, либо звуковые мостики. Если таковые есть, то нет смысла ставить двойные- тройные стеклопакеты и размышлять о прочих удорожаниях. ...Самый главный звуковой мостик - это периметр оконной рамы. Если в комнате есть возможность закрыть его откосами, лучше всего штукатурными, то на лоджии такой возможности иногда нету, или просто об этом забывают.
07.12.2013 в 16:10:25
vitex73 написал : Бред полный..Как можно такое лепить???Это структурный шум, как и лифт..Звук передается по ограждениям..Это ,если говорить о ж/д..
Ну, от шума железки я особо и не питаю надежды избавиться. Когда тепловоз проезжает там такие низкие частоты, что мне кажется от них никакой стеклопакет не спасет. К тому же, да, сами вибрации идут на стенам.
OlegI написал : Ширину створок лучше делать разную, чтобы они не попадали в резонанс. Разную хотя бы на четверть.
Это как? Вот допустим я заказываю 4 створки, 2 из них (средние) будут открываться и желательно, чтобы они были больше или меньше, чем две по бокам? Все же 4 нельзя сделать разной ширины. Точнее можно, но будет не красиво, наверное.
Наверное, всё же остановлюсь на однокамерном, но попробую узнать намного ли дороже будет с разной толщиной стекол. У некоторых это "антишум" называется и они прилично за это набрасывают.
07.12.2013 в 17:00:29
Gigabyte написал : Здравствуйте!
Имеется 3-метровая лоджия в 9-этажной панельке. 5 этаж. Сейчас застеклена старой деревянной рамой. Дверь и окно на лоджию - пластиковые однокамерные, тоже довольно старые. Прямо возле дома проходит дорога. Рядом Ж/Д ветка. Шум плохо задерживается. Особенно ночью слышно, как проезжают машины и проходят поезда. Также очень хорошо проникают высокие частоты, крики людей или лай собак. В принципе, ночью может разбудить только звук клаксона или если кто-нить проедет без глушителя, но хотелось бы чтобы было значительно тише. Пусть хоть и будут слышны звуки, но так чтобы казалось, что они где-то вдали, а не под окном.
Лоджию хочу застеклить однокамерным пластиковым стеклопакетом и частично отделать. А именно саму плиту лоджии, которая выходит на улицу и перегородку от соседей с укладкой какого-нибудь шумоизолирующего материала. Остальные стены не трогать.
На данный момент основной из факторов - деньги, поэтому хотелось бы сделать не так дорого, но не в ущерб эффективности против шума.
У меня такие вопросы, все касаются только шумопропускания:
Однокамерный пакет вообще изменит ситуацию или даже его не стоит рассматривать и раскошеливаться на 2-камерный?
Сильная ли будет разница между поворотно-откидными створками (секциями) рамы и слайдерами (последние значительно дешевле)?
Есть ли разница сколько будет створок и сколько из них будут открываться? Варианты: всего 3 и все 3 открываются (поворотные); всего 4 и 2 открываются. (Один из доводов, чтобы открывались все 3 из 3 - это, то что их легче мыть.)
Всем ответившим, заранее спасибо!
07.12.2013 в 17:05:17
OlegI написал : Однокамерный с двумя 4мм стеклами не очень хорошо защищает. Двухкамерный лучше только потому, что масса стекол больше, чем в двухкамерном. Если найдете 8мм стекло (например, триплекс), то однокамерный 8+4 лучше чем двухкамерный 4+4+4. В любом случае, одно стекло лучше сделать толще, например 6мм. Толстое стекло ставить со стороны улицы. Ширину створок лучше делать разную, чтобы они не попадали в резонанс. Разную хотя бы на четверть. 4 створки лучше 3 - жесткость лучше. Слайдеры лучше не ставить, жесткость плохая.
После установки рам проверьте плиту лоджии, она может резонировать от шума машин или железной дороги. Если так, то ее лучше залить цементно-песочной стяжкой с учетом допустимой нагрузки. При отделке внутренностей лождии применять что-нибудь более звукопоглощающее типа минваты, чтобы лучше поглощало звук.
Вы наверное не видели, как балконы плыть начинают, а иногда и отваливаются. На лоджии конечно это менее критично, но все-же
07.12.2013 в 19:33:34
ssolovov написал : Пожалуй, перебор будет...
У меня товарищ знакомый себе на садовом кольце ставил - очень доволен результатом. Соседи же его от шума постоянного не знают куда деться. Садовое кольцо ведь = "Moscow never sleep!"
07.12.2013 в 19:37:26
dica написал : Но если у вас именно лоджия, то еще можно двухкамерный поставить при наличии нормального ограждения, а если балкон, то однокамерный без вариантов
Наверное, наоборот?
dica написал : Я стараюсь минимум через одну рекомендовать
открыв. | не открыв. | открыв. | не открыв.
так?
07.12.2013 в 23:22:27
Gigabyte написал : Это как? Вот допустим я заказываю 4 створки, 2 из них (средние) будут открываться и желательно, чтобы они были больше или меньше, чем две по бокам?
да, этого достаточно - две одной ширины, две другой. Можно и чередовать "открыв. | не открыв. | открыв. | не открыв."
08.12.2013 в 00:46:20
Gigabyte написал : Наверное, наоборот?
;) Что-бы балкон вниз ушел? Нет, не на оборот
открыв. | не открыв. | открыв. | не открыв. так?
Или открыв. /не открыв. /не открыв. /открыв. /не открыв. Пофиг, главное что-бы к каждому глухому доступ был для мытья
08.12.2013 в 00:48:01
Умко написал : У меня товарищ знакомый себе на садовом кольце ставил - очень доволен результатом. Соседи же его от шума постоянного не знают куда деться. Садовое кольцо ведь = "Moscow never sleep!"
На балкон или окна в квартире. Разница есть как-бэ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу