28.12.2013 в 03:49:42
Ребят, помогите советом! Решил устранить скрип полов путём укладки в два слоя вразбежку листов фанеры 10 мм. У самого времени нету, поэтому думаю договориться с одним мастером. Предварительно пообщались и вот хочу посоветоваться по следующим моментам:
1 подложку рекомендует проложить под фанеру как под ламинат. Надо это? Он говорит, под каждый слой надо. мне денег не жалко, чего там, 10 руб за метр.. Просто - надо ли?
2 с какой частотой саморезить? мне кажется, сантиметров 10 от края и через 25-30 см
3 нужно ли оставлять место между листами? И если да, то сколько?
Ну и, если есть какие-то моменты, которые я упустил, то поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарен.
28.12.2013 в 17:27:32
Скрип деревянных полов устранить при помощи фанеры невозможно можно только ослабить.
28.12.2013 в 17:38:23
1/) подложка ... под фанеру еще можно ( правда зачем ? ) меж слоев точно не нужна . вообще подложкой можно вытянуть некоторые неровности пола , но так же можно сделать еще хуже
2) если от скрипа то в каждую доску через 15-30 см ( по обстоятельствам )
3) зачем ?
ps . фанерой устранять скрип это как пить боржоми когда почки отвалились ... хотя может и поможет
28.12.2013 в 20:59:08
boyarrin написал : Скрипучие полы лечим фанерой
Воздушные шары с дырками ремонтируем скотчем! Сколько слоёв скотча наклеивать? И то и другое мероприятие - работы с сомнительным результатом прочности.
Фанера, уложенная целыми листами, может лишь поменять точки нагрузки на пол. При этом некоторые скрипучие места могут исчезнуть, но есть вероятность появления новых скрипов в других местах.
28.12.2013 в 21:52:52
boyarrin написал : договориться с одним мастером.
Если это мастер - он предупредит, что затея бестолковая. Если не преудпредит и возьмется за работу - это не мастер.
29.12.2013 в 00:39:05
Согласен. Фанера при скрипе пола как куриный бульен при апендеците.
29.12.2013 в 21:26:09
192509 написал : Скрип деревянных полов устранить при помощи фанеры невозможно можно только ослабить.
Можно до укладки фанеры протянуть все доски саморезами, по 2 шт. каждую доску в местах прохождения лаг. Это может помочь если доски не имели крепления к лагам или было слабое (гвоздевое) крепление. Если скрип уйдет, то настилка 2х10мм доплнительно усилит досчатое покрытие, но только в случае жесткого крепления, т.е. на клей и частое крепление саморезами. ps чтобы дерево по дереву не скрипело раньше подкладывали крафт-бумагу. просто настилка фанеры 2х10мм по слабому основанию - деньги на ветер, т.к. устранить скрип и выровнять пол без дополнительных операций скорее всего не получится.
29.12.2013 в 21:40:00
Samar написал : Можно до укладки фанеры протянуть все доски саморезами, по 2 шт. каждую доску в местах прохождения лаг.
Не "можно", а "необходимо". Без разницы, что будет над фанерой. Главное "основа" - фундамент дальнейшего. Не будет "фундамента" не будет строения!
30.12.2013 в 10:32:44
Ну, в принципе, я протянул доски саморезами и это значительно уменьшило скрип. Я просто сильно опасаюсь, что он вернётся, поэтому и хочу уложить фанеру. Понимаю, что лучшим решением было бы перестелить пол, но специалиста найти не могу.
30.12.2013 в 10:36:17
Samar написал : только в случае жесткого крепления, т.е. на клей и частое крепление саморезами.
А на какой клей?
30.12.2013 в 19:07:39
boyarrin, правильной дорогой идете!
30.12.2013 в 23:17:25
В смысле?
30.12.2013 в 23:54:56
boyarrin написал : Ну, в принципе, я протянул доски саморезами и это значительно уменьшило скрип. Я просто сильно опасаюсь, что он вернётся, поэтому и хочу уложить фанеру. Понимаю, что лучшим решением было бы перестелить пол, но специалиста найти не могу.
Так однако.
02.01.2014 в 19:26:19
Расскажу свой случай.В огроде на втором этаже дома были положены на поперечные балки доски без крепежа ,т.к.не особо пользовались - так для сушки веников ,картофель перед посадкой там рассыпали.Потом доски были прибиты .Ну и через год или два полы заскрипели.Это я к тому,что это всё-таки гвозди скрипят,а не доска об доску.Попробуйте отодрать штакетник - похожий звук извлекается
Samar написал : ps чтобы дерево по дереву не скрипело раньше подкладывали крафт-бумагу.
03.01.2014 в 16:25:08
boyarrin написал : Ну, в принципе, я протянул доски саморезами и это значительно уменьшило скрип.
фанера не поможет. Будет скрипеть и под фанерой. Тем более, фанера - не лучший материал для пола. Лучше снять этот паркет вовсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу