Ситуация - для стяжки закуплен пескобетон М-300. Покупал нанятый для ремонта мастер, т.к. я про строительство знаю только с чужих слов.
Качество смеси вызывает у меня сомнения (небольшие отливки через неделю выдержки ломаются как печенье. А если просто провести легонечко по отливке пальцем - с нее сыплется песок :eek:). То ли я эксперимент неправильно поставил, то ли смесь никакая.
Вопрос, - можно ли куда-нибудь привезти пакет с этой смесью, чтобы там из неё отлили кубики, выдержали/пропарили и подавили прессом ? Такое вообще бывает ? А если бывает, то дорого ли ?
Я могу, конечно, выкинуть купленный пескобетон, и купить марку подороже и с репутацией понадежней. Но вопрос принципиальный, - могу ли я, мелкий потребитель, выполнить проверку смеси в независимой лаборатории?
Из материалов форума я знаю, что где-то есть лаборатории, куда можно привезти уже отлитые кубики. Но, ... я читал ГОСТ 10180-90 (2003). Наколхозить даже один кубик, удовлетворяющий требованиям ГОСТ'a, я не смогу :confused: А их нужно минимум два. Покупать для одного теста профессиональную 2ФК-100 ? Мне её потом деть некуда будет. Поэтому интересует привезти в лабу исходную смесь, а не отливку.
В общем, помогите, пожалуйста, конкретными координатами лабораторий в Москве, если такие есть. Заниматься "холодным" обзвоном неизвестно кого малоперспективно.