04.02.2014 в 23:57:42
Уважаемые мастера подскажите пожалуйста правильное направление. Был старый скрипучий пол из дрянной паркетной доски. Паркетную доску я убрал. Под ней оказался черновой деревянный пол в виде обрезков грубой половой доски прибитых к брусьям. Доски чернового пола установлены заподлицо с тремя металлическими швеллерами, расположенными поперек комнаты. Зазор между верхом швеллеров и "дном" сантиметров 17. Есть крепкое подозрение что "дно" под черновым полом - это потолок соседей снизу. Исходно я хотел сделать сухую стяжку с засыпкой мелким керамзитом и ГВЛ листами Кнауф - Суперпол с "перехлестом"... Однако засомневался. Если убрать нынешний, черновой пол, а промежутки между швеллерами засыпать керамзитом, на который и положить эти листы ГВЛ - будет ли это правильно? Нет ли шанса оказаться в "гостях" у соседей снизу (в т.ч. и просто наступив на "дно" между швеллерами)? Или же надо оставить существующий "черновой" пол, зашить его скажем листами ГВЛ, а уже по ним делать "сухую стяжку" с керамзитовой засыпкой и ГВЛ листами Кнауф - Суперпол? Очень надеюсь на Вашу подсказку.
05.02.2014 в 01:28:40
vmj написал : Есть крепкое подозрение что "дно" под черновым полом - это потолок соседей снизу
Из какого материала этот потолок?
05.02.2014 в 08:19:58
spt01 написал : Из какого материала этот потолок?
Под слоем цементного мусора раскопал что-то похожее на неровный слой застывшего цементного раствора.
05.02.2014 в 08:29:14
vmj, копайте глубже)) на что опираются лаги - брусья, на которых лежали доски?
05.02.2014 в 20:04:22
Грэй написал : vmj, на что опираются лаги - брусья, на которых лежали доски?
Я так понял что на это самый потолок соседей снизу.
05.02.2014 в 20:21:41
Я тут вот что подумал. Черновой пол достаточно крепкий и горизонтальный. Может ну ее - засыпку. Просто укрепить черновой пол шурупами, положить на него прокладку из какого-нибуть мягкого материала, а на ней смонтировать "плиту" из элементов Кнауф - суперпол, без крепления ее к черновому полу? А то мне насчитали на 2 комнаты и коридор 4.5 тонны материалов... Я же столько не донесу, да и за перекрытия не уверен...
05.02.2014 в 20:46:06
vmj написал : Я же столько не донесу, да и за перекрытия не уверен...
Так из чего же сделаны перекрытия? Что там за светлые вкрапения (как будто дерево)? Что за дом, какого года постройки?
А то мне насчитали на 2 комнаты и коридор 4.5 тонны материалов...
Это при какой высоте засыпки? Керамзит-то легкий...
05.02.2014 в 20:53:04
spt01 написал : Так из чего же сделаны перекрытия? Что там за светлые вкрапения (как будто дерево)? Что за дом, какого года постройки?
Это при какой высоте засыпки? Керамзит-то легкий...
расчет на 33 м2 (это 2 комнаты+коридор), при толщине засыпки 200 мм. Это я так понимаю вместе с листами Кнауф суперпол - цифры от потенциального продавца Сухая засыпка в мешках, 0,05м3/меш. (25 меш./поддон) 132 меш где-то по 20 кг. А так пока планирую заняться одной комнатой площадью 15.62 м^2
05.02.2014 в 21:18:17
spt01 написал : Так из чего же сделаны перекрытия? Что там за светлые вкрапения (как будто дерево)? Что за дом, какого года постройки?
Дом постройки 30-х годов, наш этаж достроен в 50-60-х. После этого его перестраивали до въезда жильцов в 80-м. Насчет материала - там где смог докопаться под слоем строительного мусора - неровный слой цементного раствора. Бетоном я бы это не назвал. Копал правда только в двух местах, отодрал пока только две доски от чернового пола. Черновой пол прибит к лагам. Лаги расположены в "ямах" между металлическими швеллерами:
05.02.2014 в 21:39:44
Лаги расположены только вблизи швелеров? И какое расстояние между лагами (швелерами)?
при толщине засыпки 200 мм.
Какая необходимость в такой толщине? Достаточно не менее 20 мм.
Ваше вложение пустое
05.02.2014 в 21:44:29
Насчет толщины - это исходя из глубины "ямы" между швеллерами. Или можно как-то сделать засыпку поверх имеющегося чернового пола?
05.02.2014 в 22:09:21
Зачем Вам вообще сухая стяжка и прочее бла-бла-бла?? Подгрузить перекрытия или просто ничего другого не рассматриваете? В таком варианте под кнауф пол надо будет вынуть почти все. Рекомендую содрать черновые доски, положить между лагами минераловатные плиты типа Акустик баттс (там, где влезет, если лень засыпку убирать), настелить фанеру в 2 слоя (в разбежку) и можно сверху уже класть напольное покрытие. Гемора в сотни раз меньше, скорость работ гораздо выше. Не захотите фанеру - кладите ГВЛ или ГВЛВ в 2 слоя в разбежку и все.
05.02.2014 в 22:16:44
vmj написал : Или можно как-то сделать засыпку поверх имеющегося чернового пола?
Не, это извращение. Я бы тогда улучшил черновой пол: сделал полностью горизонтальным, заменил плохие доски... И сверху накрутил бы толстую фанеру или (может быть 2 слоя надо - я не специалист). ОСП еще есть - тоже, кажется, можно. Может потом поскрипывать, но при элементах пола - тоже, и главное, у подсыпки не будет стабильного основания. Она в этом случае - лишнее вредное звено. Если черновой будет горизонтальным и не прогибающимся, то фанеру можно заметить теми же элементами пола.
05.02.2014 в 22:18:01
Умко написал : З Рекомендую содрать черновые доски, положить между лагами минераловатные плиты типа Акустик баттс (там, где влезет, если лень засыпку убирать), настелить фанеру в 2 слоя (в разбежку) и можно сверху уже класть напольное покрытие. Гемора в сотни раз меньше, скорость работ гораздо выше. Не захотите фанеру - кладите ГВЛ или ГВЛВ в 2 слоя в разбежку и все.
Т.е. в моем случае фанера или ГВЛ будет фактически опираться на балки перекрытия? А как горизонтальность поймать? И еще -м.б. вместо ГВЛ использовать Суперпол? У него размеры под наш лифт лучше подходят...
05.02.2014 в 22:24:45
Что-то я не врубаюсь в назначение швелеров тогда... Может быть они стены противоположные связывают...? А они, наверное, вряд ли горизонтальные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу