08.02.2014 в 01:20:06
Уважаемые мастера, помогите советом... Имеются 2 балкона, кладка "в полкирпича". Как я понимаю, недобросовестные строители сэкономили на цементе, поэтому в вертикальных швах (и некоторых горизонтальных) образовались щели между раствором и кирпичом. Щели разной толщины: от волоса до 1 мм. Я бы просто утеплил балкон и не парился, но щели сквозные и вода рано или поздно раскурочит всю кладку. Вот, собственно, вопрос... Как бы мне заделать эти щели, если учитывать, что это 17 этаж и разделать швы полностью проблематично, ведь даже небольшой кусочек старого раствора, упавший с такой высоты, повредит припаркованные внизу автомобили. Или, ещё хуже - пробьет кому-нибудь голову.
08.02.2014 в 01:32:09
Главное снаружи. Это к альпинистам. По нутрянке уже мастера по ремонтам. Лично, дважды в жизни, заделывал щели по наружной кладке лоджии, и по периметру окна лоджии. Страховка - мощный анкер крюк в бетонный потолок, цепь иль веревку на шею ( шутка ), чел меня страховал. 19 й этаж, и еще какой то высокий,не помню. Высовывался наполовину, химичил разовые приспособления, чеб достать везде. Материал - есть такой, герметик для фасадных работ. Забыл уже название. Ей Богу, лучше альпинист, я бы щас и за 100 тыщ не взялся. Жить охота )
Труд без искусства - Варварство!
08.02.2014 в 01:33:58
Samolovoff написал : Имеются 2 балкона, кладка "в полкирпича". Как я понимаю, недобросовестные строители сэкономили на цементе, поэтому в вертикальных швах (и некоторых горизонтальных) образовались щели между раствором и кирпичом. Щели разной толщины: от волоса до 1 мм. Я бы просто утеплил балкон и не парился, но щели сквозные и вода рано или поздно раскурочит всю кладку
НЕ берите в голову .У вас (и не только у вас ) весь дом так сложен .
Samolovoff написал : Вот, собственно, вопрос... Как бы мне заделать эти щели, если учитывать, что это 17 этаж и разделать швы полностью проблематично
Заштукатурьте изнутри.Потом утепляйте .Утепление делайте по правилам . Как делать утепленние есть тема здесь .
08.02.2014 в 01:45:34
Микаэл написал : НЕ берите в голову .У вас (и не только у вас ) весь дом так сложен .
08.02.2014 в 01:48:42
Труженик написал : кладку потиху разорвет. Природу не обманешь
Так разрывать будет весь дом .Его весть так сложили . Я такие кладки каждый день вижу .
08.02.2014 в 01:49:12
Спасибо, вот это оперативность! Два ответа за несколько минут. Квартира новая, выстраданная, хочется сделать все так, чтобы потом было минимум геморроя. Мне вот тоже в голову пришло лишь только решение с герметиком (или гидроизоляционной обмазкой снаружи). Значит, придётся как-то эту проблему решать. До половины стены я достану, руки длинные (со страховкой, естественно), а дальше городить какие-то приспособы. Может, очень маленький валик на черенке от швабры?
08.02.2014 в 01:53:17
Лучше уж пистолет с герметиком как то приспособить .
08.02.2014 в 01:54:13
Samolovoff написал : (или гидроизоляционной обмазкой снаружи)
Фасад портить не дадут скорее всего .
08.02.2014 в 01:59:22
Микаэл написал : Фасад портить не дадут скорее всего .
Да нет, мне же только швы надо герметизировать. У меня даже осталась жидкая полимерная гидроизоляция от ремонта ванной. Про пистолет надо подумать, но как-то сложновато это воплотить, на первый взгляд.
08.02.2014 в 01:59:35
Кладку в полкирпича со щелями разорвет на раз - два. А весь дом, у меня кирпич, кладка в 2 кирпича,между ними раствор,забутовка. 55 см толщина стены. Так и сделано в СССР ) Раствор прочный, щелей нет
08.02.2014 в 02:06:59
Samolovoff написал : У меня даже осталась жидкая полимерная гидроизоляция от ремонта ванной.
Ну она наверное для пропитки , а не для заделки швов в несколько мм .
08.02.2014 в 02:08:12
Samolovoff написал : Про пистолет надо подумать, но как-то сложновато это воплотить, на первый взгляд.
Не сложно :) только немного недешево . Есть аккумулятроные пистолеты для герметика .
08.02.2014 в 02:08:27
Samolovoff написал : Значит, придётся как-то эту проблему решать.
Давайте-ка посерьёзней. Самое "весёлое", что с вами может произойти, - это ваш кувырок вместе с куском кладки в пол-кирпича наружу. Вполне реалистичный исход событий.
Это мода сейчас такая - балкончики в полкирпича выкладывать. Как всё это хозяйство армируют неизвестно. Что с ним будет лет через надцть понятно. Под балкончиками иногда вход в подъезд.
08.02.2014 в 02:11:07
Труженик написал : Кладку в полкирпича со щелями разорвет на раз - два.
Значит, ремонтировать стены буду обязательно. До весны подожду, а пока надо придумать приспособы и выбрать ремсостав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу