11.02.2014 в 16:42:52
Строители залили пол. Перепады 4-6 мм, в одной зоне - 13 мм! На предложение вырубить и перезалить получил отказ. Пришли с болгаркой и начали "ровнять" пол. Разумеется через 5 минут квартира вся была в цементной пыли. Работу остановил. На все увещевания разговор один - болгаркой шлифуем, по другому не будем. На мой взгляд шлифовать болгаркой 10-20 м2 - это издевательство над хозяевами и соседями. В добавок чтобы выровнять придется "шлифовать" цементную стяжку "от строителей".
Поделитесь мнением, как к этому относиться и что делать
11.02.2014 в 16:58:10
на каких условиях ваши халтурщики работают? пусть за свои докупают тонкий наливной пол и правят им всю квартиру
11.02.2014 в 17:01:44
andrewkhv написал : докупают тонкий наливной пол и правят им всю квартиру
Это было бы лучшее решение. Ну а там - как договоритесь.
11.02.2014 в 17:14:57
Вопрос скорее не в том, что требовать со строителей, а как правильно. Им-то проще всего шлифовать. Но пыль от шлифмашинки адская. Ладно бы с пром. пылесосом сидели, но его у них нет. И вся пыль ляжет и вотрется везде - замки, технику, окна, фурнитуру и тд. Мыть, понятное дело, никто их них не будет.
11.02.2014 в 17:30:48
Забавно... Они за деньги работают, или в свое удовольствие? Если вариант первый, и эти деньги платите Вы, то условия должны быть Ваши. Тем более что здесь косяк именно работяг. Хотят шлифовать - отправьте их домой, там хоть до соседей пусть шлифуют :) А по нормальному - тонкой наливайкой выправлять..
11.02.2014 в 17:39:28
fabler написал : Строители залили пол
Вот в этом и суть!!! Пол не надо заливать, не надо! Его надо выравнивать! Вы то где были уважаемый заказчик? Сигоретку в сторонке курили?
11.02.2014 в 18:03:59
fabler,
Они, строители...., смогут правильно наливайку залить?..., а то ведь уже "залили" один раз....
11.02.2014 в 18:10:54
За Байкалом написал : Вы то где были уважаемый заказчик? Сигоретку в сторонке курили?
А где мне надо было быть? Вместо них ровнитель раскатывать?
11.02.2014 в 18:13:16
Директор написал : fabler, Они, строители...., смогут правильно наливайку залить?..., а то ведь уже "залили" один раз....
Могут. Если захотят. Штукатурят хорошо. Да и пол... Словно две разных бригады делали - 2 комнаты и кухня - без вопросов, нормально. Третья комната и коридор - как пьяный сапожник прошелся.
11.02.2014 в 18:14:30
fabler написал : А где мне надо было быть? Вместо них ровнитель раскатывать?
надо было читать форум, чтобы представлять технологию. косяки появляются, когда технологию не соблюдают.
11.02.2014 в 18:17:53
fabler написал : А где мне надо было быть? Вместо них ровнитель раскатывать?
Объясняю. Перепады от 0,5см и выше надо выравнивать по МАЯКАМ! Не видел ни разу смеси, которая как по маслу в уровень растеклась.
11.02.2014 в 18:26:05
fabler написал : Могут. Если захотят.
Тогда совсем не понятно.... На мой, не профи взгляд, даже им проще наливайкой косяки убрать...
11.02.2014 в 18:26:56
fabler написал : Третья комната и коридор - как пьяный сапожник прошелся.
fabler написал : Могут. Если захотят. Штукатурят хорошо. Да и пол... Словно две разных бригады делали - 2 комнаты и кухня - без вопросов, нормально.
Возможно, с разных комнат пытались на один уровень вывести - в коридоре. Вот и результат...Проще конечно долить, НО в какой последовательности, какие толщины. Промерять имхо тщательно надо будет и количество смеси просчитывать на каждое помещение, если без маяков начнут лить, сомнительно, что такая же катавасия не выйдет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.02.2014 в 18:28:33
За Байкалом написал : Объясняю. Перепады от 0,5см и выше надо выравнивать по МАЯКАМ! Не видел ни разу смеси, которая как по маслу в уровень растеклась.
Маяки ставили. Во всяком случае в комнате, где все ровно. Где криво - не знаю, не смотрел. Вопрос не в том, какие строители халтурщики, или что хозяин сам должен форумы курить и строительный институт перед ремонтом заканчивать. Вопрос - как проблему решить.
11.02.2014 в 18:39:07
fabler написал : Вопрос - как проблему решить.
думаю, голосовалка уже дает некоторое представление, что делать. главное теперь запомнить ключевые моменты, как именно, чтобы новых косяков со стороны строителей не допустить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу