Доброе утро! Есть необходимость подготовить стены в совмещенном санузле(1,7*1,6), но не знаю как правильно, дом панельный серии II-49, сейчас стены стандартные гипс+оргалит со стороны ванной, толщина 4,5см. Рушить и возводить новые точно не буду, т.к. уже сделала кухню и коридор. Укреплять надо или нет не знаю, но хочу стены частично сделать зеркальными, причем не из зеркальной плитки, а большие полотна, самое большое получается(1,5м ширина*0,6м высота); примерно посередине(в высоту) стены от угла до угла, (снизу-вверх: 4 ряда плитки, зеркало, 2 ряда плитки), крепить планирую зеркала, как и плитку на плиточный клей. Пока это желания, ну и планирование какие стены должны быть под такой проект. Варианты переделки стен такие:
- Убрать оргалит(-0,5см), и к гипсовой стене крепить плитку.
- Убрать огралит(-0,5см) и прикрепить к гипсу ГВЛВ бескаркасно(+1см), т.е. в общем виде(+0,5см) от площади.
- Прям так как есть, т.е. не убирая оргалит, еще налепить ГВЛВ, т.е. (+1см) к стене. Можете посоветовать, какой способ предпочтительнее? Да и вообще планы с такими зеркалами имеют право на жизнь? или надо помельче?