ma-masha написал : Как её резать-сетку эту? Ножницами по металлу?
да стеклотканевую! Обычными ножницами...
16.02.2014 в 23:20:29
ma-masha написал : Как её резать-сетку эту? Ножницами по металлу?
да стеклотканевую! Обычными ножницами...
16.02.2014 в 23:22:17
spaceeggs написал : Оргалит? Т.е. двп? В ванной? Вы уверены?
У меня такие же стены были в однушке, этот оргалит является типа опалубкой для гипсовых стенок. Вначале(когда еще была свекровь), ей клали на эту стену по оргалиту плитку. Профессиональный плиточник. Так стена прогибалась под тяжестью плитки, и слой клея кверху всё время увеличивался. А без оргалита, боюсь, от слоя плитки вообще может развалиться, если ничем не армировать.
16.02.2014 в 23:22:23
ma-masha написал : А нельзя ли 2 внутренние стенки снести,, и потолок, а внешние-наружные-оставить.?
если там кабина - можно. Только сначала убираешь потолок, потом раскрепляешь стенки, которые хочешь оставить, а уж потом ломаешь те, что не нужны.
16.02.2014 в 23:23:06
almeca написал : да стеклотканевую! Обычными ножницами...
А, я думала, что фасадная-это металлическая.
16.02.2014 в 23:24:34
almeca написал : если там кабина - можно. Только сначала убираешь потолок, потом раскрепляешь стенки, которые хочешь оставить, а уж потом ломаешь те, что не нужны.
Но самой с этим не справиться-там потолок с кучей мусора, и по периметру внешние стены подпирают потолок кирпичами. Если это на голову упадет-прибьет на месте... Нужен мужик.:) В каске:)
16.02.2014 в 23:39:19
Perunu, прошу прощения я здесь новенький. Вопрос: откуда оргалит взялся?
17.02.2014 в 12:31:50
На сколько я могу судить всё же не кабина, по крайней мере когда штробила под электрику, сделала такой вывод. И внутреннюю часть стены отделить от наружней не получится, также как и потолок. Так что надо придумать как обойти вопрос без мужика в каске :)
Шуюп, Оргалит я так думаю, очень давно, со строительства быть может, сегодня фотку сделаю, со стороны ванной его конкретно покоробило, выгнулся сильно, под плиткой, и старая плитка легко отваливалась при снятии, и то, что это оргалит это 100%%. Про зеркала, понятно, спасибо за советы, буду учитывать. По подготовке стен, самое реальное штукатурить Ротбантом и грунтовать, отделаться легким испугом в виде гвлв, чета никто не поддерживает
17.02.2014 в 16:59:47
Perunu написал : гвлв, чета никто не поддерживает
Есть, конечно, вариант и с ГВЛ, но не знаю - насколько он вам понравится... Лист ГВЛ режем на полосы по 50см и оклеиваем ими стену, на монтажный клей, дополнительно прокручивая саморезами.
Perunu написал : всё же не кабина
проверить очень просто, посмотрите в отверстие вентканала, там сразу понятно. Ну и высоту потолка можно замерить, ниже - значит кабина. Кстати, не обязательно все ломать, можно в стене, которая примыкает к капитальной (там вентканал) вырезать ниши, а в потолке вырезать отверстие и встроить светильник. Нарядно будет.....:)
17.02.2014 в 17:44:48
almeca написал : ГВЛ режем на полосы
А для чего резать на полосы? Просто интересно, в принципе если из ГВЛ делать, то я по-любому бы резала, целый лист сама не дотащу, да и не довезу. Но ГВЛ явно быстрее, чем штукатурить...
evgenygrig написал : ГВЛВ в ванной может отсыреть, разбухнуть и выгнуться
А вот такой эффект с ГВЛВ насколько вероятен? На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ? :help
17.02.2014 в 17:54:40
almeca написал : можно в стене, которая примыкает к капитальной (там вентканал) вырезать ниши
Технологию устройства моего сантехузла хорошо описала ma-masha, действительно оргалит видимо выступал в виде опалубки, я когда штробила под выключатели насквозь стену пробивала. А ниши зачем? для красоты, или увеличения пространства)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу