16.02.2014 в 23:24:34
almeca написал : если там кабина - можно. Только сначала убираешь потолок, потом раскрепляешь стенки, которые хочешь оставить, а уж потом ломаешь те, что не нужны.
Но самой с этим не справиться-там потолок с кучей мусора, и по периметру внешние стены подпирают потолок кирпичами. Если это на голову упадет-прибьет на месте... Нужен мужик.:) В каске:)
16.02.2014 в 23:39:19
Perunu, прошу прощения я здесь новенький. Вопрос: откуда оргалит взялся?
17.02.2014 в 12:31:50
На сколько я могу судить всё же не кабина, по крайней мере когда штробила под электрику, сделала такой вывод. И внутреннюю часть стены отделить от наружней не получится, также как и потолок. Так что надо придумать как обойти вопрос без мужика в каске :)
Шуюп, Оргалит я так думаю, очень давно, со строительства быть может, сегодня фотку сделаю, со стороны ванной его конкретно покоробило, выгнулся сильно, под плиткой, и старая плитка легко отваливалась при снятии, и то, что это оргалит это 100%%. Про зеркала, понятно, спасибо за советы, буду учитывать. По подготовке стен, самое реальное штукатурить Ротбантом и грунтовать, отделаться легким испугом в виде гвлв, чета никто не поддерживает
17.02.2014 в 16:59:47
Perunu написал : гвлв, чета никто не поддерживает
Есть, конечно, вариант и с ГВЛ, но не знаю - насколько он вам понравится... Лист ГВЛ режем на полосы по 50см и оклеиваем ими стену, на монтажный клей, дополнительно прокручивая саморезами.
Perunu написал : всё же не кабина
проверить очень просто, посмотрите в отверстие вентканала, там сразу понятно. Ну и высоту потолка можно замерить, ниже - значит кабина. Кстати, не обязательно все ломать, можно в стене, которая примыкает к капитальной (там вентканал) вырезать ниши, а в потолке вырезать отверстие и встроить светильник. Нарядно будет.....:)
17.02.2014 в 17:44:48
almeca написал : ГВЛ режем на полосы
А для чего резать на полосы? Просто интересно, в принципе если из ГВЛ делать, то я по-любому бы резала, целый лист сама не дотащу, да и не довезу. Но ГВЛ явно быстрее, чем штукатурить...
evgenygrig написал : ГВЛВ в ванной может отсыреть, разбухнуть и выгнуться
А вот такой эффект с ГВЛВ насколько вероятен? На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ? :help
17.02.2014 в 17:54:40
almeca написал : можно в стене, которая примыкает к капитальной (там вентканал) вырезать ниши
Технологию устройства моего сантехузла хорошо описала ma-masha, действительно оргалит видимо выступал в виде опалубки, я когда штробила под выключатели насквозь стену пробивала. А ниши зачем? для красоты, или увеличения пространства)))
17.02.2014 в 18:23:15
almeca написал : а в потолке вырезать отверстие и встроить светильник.
Не, в потолке там ничего не надо вырезать. а то через щели всё это Г.... посыплется на голову. Только если сносить....
17.02.2014 в 18:25:05
Perunu написал : то я по-любому бы резала, целый лист сама не дотащу, да и не довезу.
Муж, друг, сын, зять-кто угодно...грузчик, в конце-концов. Не надо самой таскать.
17.02.2014 в 18:27:10
Perunu написал : На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ?
ГВЛВ-будет толще, чем штукатурка по сетке.
17.02.2014 в 18:37:53
А кнауф аква-панель нет? Недешево, но не из гипса, существенно прочнее и как раз для влажных помещений.
17.02.2014 в 19:40:43
Perunu написал : А для чего резать на полосы?
для того, чтобы контролировать плотность приклеивания, если клеить целый лист, очень большая вероятность, что под листом останется пустота, а это крайне нежелательно, может собираться конденсат и образуется плесень.
Perunu написал : ГВЛ явно быстрее,
быстрее, но если решите - скажите, я поподробнее технологию опишу, ага?
Perunu написал : такой эффект с ГВЛВ насколько вероятен?
если не приклеивая прикрутите к стене, ничем не будете облицовывать и защищать и будете париться в ванной на манер бани - возможно.
Perunu написал : На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ?
я бы сделал штукатурку, но я это делать умею, поэтому у меня получится быстро и -для меня - легко. А вам лучше все-таки остановиться на ГВЛ.
Perunu написал : ниши зачем? для красоты, или увеличения пространства
ага, вообще нарядно получается, глубина ниши получается сантиметров 10, так что весьма емкая. Я делал над ванной - всякие шампуни ставить - большая получилась, 70 х 150см. И над умывальником - там вообще интересно получилось - задняя стенка зеркало и свет встроенный по верху и бокам.
17.02.2014 в 19:41:20
ma-masha написал : всё это Г.... посыплется на голову.
красота требует....:)
17.02.2014 в 19:42:43
ma-masha написал : ГВЛВ-будет толще, чем штукатурка по сетке.
делать штукатурку меньше сантиметра смысла нет, так что не на много больше, миллиметра на 3
17.02.2014 в 21:49:21
almeca написал : делать штукатурку меньше сантиметра смысла нет, так что не на много больше, миллиметра на 3
Я что-то пропустила,разве не на клей гвлв сажается? А потом же выравнивать стены нужно, а если они кривые, то и плитку что ли криво класть?А они-кривые... Ох, там места останется с гулькин нос.((( Как у бабушки в шкатулке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу