almeca написал : а в потолке вырезать отверстие и встроить светильник.
Не, в потолке там ничего не надо вырезать. а то через щели всё это Г.... посыплется на голову. Только если сносить....
17.02.2014 в 18:23:15
almeca написал : а в потолке вырезать отверстие и встроить светильник.
Не, в потолке там ничего не надо вырезать. а то через щели всё это Г.... посыплется на голову. Только если сносить....
17.02.2014 в 18:25:05
Perunu написал : то я по-любому бы резала, целый лист сама не дотащу, да и не довезу.
Муж, друг, сын, зять-кто угодно...грузчик, в конце-концов. Не надо самой таскать.
17.02.2014 в 18:27:10
Perunu написал : На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ?
ГВЛВ-будет толще, чем штукатурка по сетке.
17.02.2014 в 18:37:53
А кнауф аква-панель нет? Недешево, но не из гипса, существенно прочнее и как раз для влажных помещений.
17.02.2014 в 19:40:43
Perunu написал : А для чего резать на полосы?
для того, чтобы контролировать плотность приклеивания, если клеить целый лист, очень большая вероятность, что под листом останется пустота, а это крайне нежелательно, может собираться конденсат и образуется плесень.
Perunu написал : ГВЛ явно быстрее,
быстрее, но если решите - скажите, я поподробнее технологию опишу, ага?
Perunu написал : такой эффект с ГВЛВ насколько вероятен?
если не приклеивая прикрутите к стене, ничем не будете облицовывать и защищать и будете париться в ванной на манер бани - возможно.
Perunu написал : На чем всё же остановится, штукатурка или ГВЛ?
я бы сделал штукатурку, но я это делать умею, поэтому у меня получится быстро и -для меня - легко. А вам лучше все-таки остановиться на ГВЛ.
Perunu написал : ниши зачем? для красоты, или увеличения пространства
ага, вообще нарядно получается, глубина ниши получается сантиметров 10, так что весьма емкая. Я делал над ванной - всякие шампуни ставить - большая получилась, 70 х 150см. И над умывальником - там вообще интересно получилось - задняя стенка зеркало и свет встроенный по верху и бокам.
17.02.2014 в 19:41:20
ma-masha написал : всё это Г.... посыплется на голову.
красота требует....:)
17.02.2014 в 19:42:43
ma-masha написал : ГВЛВ-будет толще, чем штукатурка по сетке.
делать штукатурку меньше сантиметра смысла нет, так что не на много больше, миллиметра на 3
17.02.2014 в 21:49:21
almeca написал : делать штукатурку меньше сантиметра смысла нет, так что не на много больше, миллиметра на 3
Я что-то пропустила,разве не на клей гвлв сажается? А потом же выравнивать стены нужно, а если они кривые, то и плитку что ли криво класть?А они-кривые... Ох, там места останется с гулькин нос.((( Как у бабушки в шкатулке...
17.02.2014 в 21:55:48
almeca написал : я бы сделал штукатурку, но я это делать умею, поэтому у меня получится быстро и -для меня - легко. А вам лучше все-таки остановиться на ГВЛ.
Ага, гораздо легче таскать на себе тяжеленный ГВЛВ, резать его(конечно же очень просто), и приклеивать...И получится криво. (((
almeca написал : ага, вообще нарядно получается, глубина ниши получается сантиметров 10, так что весьма емкая. Я делал над ванной - всякие шампуни ставить - большая получилась, 70 х 150см. И над умывальником - там вообще интересно получилось - задняя стенка зеркало и свет встроенный по верху и бокам.
Девушка, не слушайте его, он уже 50 лет делает ремонты-плитку кладет в темноте с закрытыми глазами с заусовкой, а Вы одну эту нишу пол-года выкладывать будете;) И про свет-не слушайте. От 220-над ванной-шарахнет-мама не горюй-, а с трансформаторами-тоже масса хитростей и ограничений.
17.02.2014 в 22:00:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу