17.02.2014 в 21:55:48
almeca написал : я бы сделал штукатурку, но я это делать умею, поэтому у меня получится быстро и -для меня - легко. А вам лучше все-таки остановиться на ГВЛ.
Ага, гораздо легче таскать на себе тяжеленный ГВЛВ, резать его(конечно же очень просто), и приклеивать...И получится криво. (((
almeca написал : ага, вообще нарядно получается, глубина ниши получается сантиметров 10, так что весьма емкая. Я делал над ванной - всякие шампуни ставить - большая получилась, 70 х 150см. И над умывальником - там вообще интересно получилось - задняя стенка зеркало и свет встроенный по верху и бокам.
Девушка, не слушайте его, он уже 50 лет делает ремонты-плитку кладет в темноте с закрытыми глазами с заусовкой, а Вы одну эту нишу пол-года выкладывать будете;) И про свет-не слушайте. От 220-над ванной-шарахнет-мама не горюй-, а с трансформаторами-тоже масса хитростей и ограничений.
17.02.2014 в 22:00:24
almeca написал : выравнивать можно ГВЛ при наклейке.
Нет уж, проще научиться штукатурить. Там хоть по 2 маяка на стену, а не под каждый кусок ГВЛВ.;)
almeca написал : а зеркала?
Ну да, в шкатулке с зеркалами...
ГВЛВ конечно не отсыреет, но может потрескаться на стыках. Вместе с плиткой.
17.02.2014 в 22:04:23
ma-masha написал : может потрескаться на стыках.
с чего бы это вдруг?
ma-masha написал : не под каждый кусок ГВЛВ.
Вообще я соглашусь с тобой.. Для выравнивания наклейкой в стену заворачивают шурупы, устанавливать ГВЛ по нему просто, но вот накрутить шурупы... Как минимум нужен лазер и умение им пользоваться... Когда сам делаешь, кажется все так просто....
17.02.2014 в 22:06:01
ma-masha написал : в шкатулке с зеркалами...
кстати, если грамотно расположить зеркала, можно из шкатулки большой чемодан сделать....
17.02.2014 в 22:09:09
almeca написал : Как минимум нужен лазер и умение им пользоваться...
А также помощник, который будет лист держать, чтоб он на башку не свалился;) Можно и отвесом, конечно, но сильно-сильно прямые руки нужны.;)
17.02.2014 в 22:11:32
almeca написал : я тонко к этому подводил....:)
Ага, заморочили, запутали, запугали-и предложили в итоге замечательный выход из положения.;) Обычная тактика мастеров-строителей;)
PS А между прочим, несущие стены там очень ровные;)(Это я так, к слову:o)
17.02.2014 в 22:15:23
Не, если без шуток-то нужно хорошенько подумать и посчитать, что дешевле-пригласить мастера или возиться самой. Причем, время и силы тоже включить в расчет.
17.02.2014 в 22:23:53
Perunu написал : но хочу стены частично сделать зеркальными, причем не из зеркальной плитки, а большие полотна,
А прислуга есть в доме? Чтобы зеркальные стены в ванной не выглядели неряшливо - их надо протирать после каждого пользования помещением. Или терпеть грязь, которая таки будет лезть в глаза. Опрометчивый выбор.
17.02.2014 в 22:24:06
ma-masha написал : что дешевле
дешевле, конечно, самому - но только в том случае, если есть хоть какой-то опыт в этом деле. Если нет - то только надежда на удачу.. Кстати заметил - у новичков первый раз получается все очень хорошо...Но в данном конкретном случае, так как задумано нечто нестандартное - зеркала, как следствие - сложная раскладка плитки, я считаю - здоровье дороже....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу