almeca

Местный

Пенза

17.02.2014 в 22:28:01

Vladimir_Vas написал : Чтобы зеркальные стены в ванной не выглядели неряшливо - их надо протирать после каждого пользования помещением.

абсолютно верно!!!!! И поэтому не надо делать больших площадей, если задача - сделать помещение визуально больше, "сломать" конфигурацию, есть приемы, позволяющие довольно небольшими вставками сделать это очень эффектно.

0
ma-masha

Местный

Москва

17.02.2014 в 22:59:24

Я бы в такой ванной сделала большое зеркало над раковиной(можно чуть зайти на часть ванны)-и этим ограничилась. Накладное. В мерлене-очень много вариантов.

almeca написал : дешевле, конечно, самому - но только в том случае, если есть хоть какой-то опыт в этом деле.

Женщине сделать ОДНОЙ ремонт в ванной-нереально. Или он будет длиться 2 года, как тогда у аййи...в сантехнике...

0
almeca

Местный

Пенза

17.02.2014 в 23:01:23

ma-masha написал : сделала большое зеркало над раковиной

девушка - скучно! Как у всех.....:)

0
Sever-1

Местный

Мурманск

17.02.2014 в 23:03:22

almeca написал : фиг вышибишь его...:) ...оштукатурил Ротбандом, очень хорошо прогрунтовал, - а дальше плитка и зеркала. Только вот зеркала должны быть хорошие, с серебряной амальгамой - а то почернеют в ванной. И клеют зеркала на герметик.

Рекомендуют (вариант) еще и вешать зеркало так, что бы сзади была постоянная вентиляция (где позволяет конструкция и задумка). Не будет собираться влага - тогда можно любое зеркало вешать. В этом случае, желательно, что бы вентиляционное пространство начиналось как можно ниже и заканчивалось так же: как можно выше - что бы тяга воздуха была. Вешать при этом надо на металлические держатели и декоративные хромированные гайки, просверлив в зеркале отверстия... Ну и в нескольких местах, как и советовали - Жидкими гвоздями прихватить... Так зеркало вешают при обрамлении его, например, пластиковыми панелями - впрочем, и облицовкой всей стены.

0
almeca

Местный

Пенза

17.02.2014 в 23:10:07

Sever-1 написал : что бы сзади была постоянная вентиляция

есть такое дело, но это возможно в помещениях типа бассейнов, где это зеркало висит в недоступном месте. Делать такое крепление в ванной - безумно рискованно... Даже стекло 6мм с просверленными отверстиями при ударе разлетится... Так что в ванной лучше приклеивать на сплошной слой герметика или жг

0
ma-masha

Местный

Москва

17.02.2014 в 23:11:16

Sever-1 написал : Рекомендуют еще и вешать зеркало так, что бы сзади была постоянная вентиляция

В зеркалах из мерлена получается небольшой зазор сзади, так что проветривается.

almeca написал : девушка - скучно! Как у всех.....

И вовсе не скучно-а проверенная временем классика...:)

0
almeca

Местный

Пенза

17.02.2014 в 23:14:19

ma-masha написал : проверенная временем классика

согласен, но иногда хочется чего-нибудь эдакого... :) Завтра, если время будет, нарисую картинку - посмотришь, как можно зеркала расположить...

0
Sever-1

Местный

Мурманск

17.02.2014 в 23:33:24

almeca написал : есть такое дело, но это возможно в помещениях типа бассейнов, где это зеркало висит в недоступном месте. Делать такое крепление в ванной - безумно рискованно... Даже стекло 6мм с просверленными отверстиями при ударе разлетится... Так что в ванной лучше приклеивать на сплошной слой герметика или жг

Если зеркало будет большого объема-размера и на заказ, то сразу просить с задней пленкой - если "вдруг" расколется. Себе так уже в двух квартирах зеркала вешал в ванной комнате. Тогда продолжу. Зеркало висит не на двух держателях- болтах и гайках. Еще и снизу поддержка. Вариантов этой поддержки так же может быть не один. Например, продаются такие же, как и гайки хромированные крючки, поддерживающие зеркало еще и снизу. Или по всей ширине в качестве поддержки используете мелкий уголок. Его почти не видно, но свою функцию выполняет на 5 с "+" ! Можно и на вторую пару болтов-гаек. Но уже у нижних углов. Что бы зеркало не играло, сзади (желательно на ровную поверхность) проклеивает вертикальные полосы толстого двустороннего скотча. За много лет эксплуатации (в том числе на нем висели несколько стеклянных полочек) проблем не было. *** В последней моей квартире зеркало было шириной около 140 см. По центру приклеянная на ЖГ тонированное зеркало-вставка шириной около 80 см. Все "работало" как надо 6 лет ! .. ..а потом я переехал.

0
almeca

Местный

Пенза

18.02.2014 в 09:57:06

Sever-1 написал : по всей ширине в качестве поддержки используете мелкий уголок.

Sever-1 написал : проклеивает вертикальные полосы толстого двустороннего скотча.

Sever-1 написал : с задней пленкой

ну так надо было сразу всю технологию описать... А то на болтик...:) Ещё один неоспоримый аргумент в пользу того, что такими делами должны заниматься специалисты!

0
Perunu

Местный

Москва

18.02.2014 в 11:56:44

Спокойствие, я буду делать сама, это не то, что прям принципиальное решение, но решение! Я всегда боялась электричества, а сейчас уже легко всё монтирую, за время ремонта я потренировалась и со штукатуркой и с гипсокартоном, передвигая дверные проемы, смонтировала арку, и ванна это заключительный элемент квартиры, с которым мне необходимо сейчас потрудиться. И кстати Г с потолка ванны я убрала, когда делала кухню с коридором, а расковыривать этот подарочек пришлось, чтобы проложить электрику.

almeca, С удовольствием бы посмотрела на раскладку по зеркалам, потому что сейчас в мыслях сделать зеркальный пояс, именно для зрительного увеличения пространства, банально повешенное зеркало над раковиной, можно, конечно, но на крайний случай, а хочется праздника. С учетом малонаселенности моей квартирки, думаю у меня хватит сил протирать за собой зеркала))) Я бы подробнее послушала про технологию с ГВЛВ, плиз.

0
almeca

Местный

Пенза

18.02.2014 в 12:22:13

Perunu написал : С удовольствием бы посмотрела на раскладку по зеркалам

вот самый простой вариант, текстуры нет, просто принцип.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

18.02.2014 в 12:27:06

Perunu написал : а хочется праздника

значит нужно предусмотреть бар и хороший музыкальный центр....

Perunu написал : послушала про технологию с ГВЛВ

начнем с наличия инструмента... Лазерный построитель есть?

0
ma-masha

Местный

Москва

18.02.2014 в 12:28:44

almeca написал : А то на болтик... Ещё один неоспоримый аргумент в пользу того, что такими делами должны заниматься специалисты!

В мерлене зеркала готовые, их действительно нужно вешать на болтик, точнее-на два...

0
almeca

Местный

Пенза

18.02.2014 в 12:36:33

ma-masha написал : зеркала готовые, их действительно нужно вешать на болтик, точнее-на два...

девушка, это совсем не то! Это готовое изделие, расчитаное именно на такие нагрузки. И тыльная сторона у них покрыта защитным слоем. Кстати, хорошие фирмы зеркала для ванн выделяют в отдельный тип, на них написано!

0
ma-masha

Местный

Москва

18.02.2014 в 13:09:47

almeca написал : девушка, это совсем не то! Это готовое изделие, расчитаное именно на такие нагрузки. И тыльная сторона у них покрыта защитным слоем. Кстати, хорошие фирмы зеркала для ванн выделяют в отдельный тип, на них написано!

Да, там так и написано-для ванной, и очень большой ассортимент. Я вначале опасалась вешать, думала -рухнет. Но-ТТТ-уже третье повесила-полет нормальный.:)

almeca написал : Лазерный построитель есть?

Даже если нет-пора уже покупать:) В хозяйстве пригодится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу