Итак, решился сделать себе именно такой пол в квартире. Да информации достаточно много, но она зачастую противоречива, и я не всегда могу выбрать из пяти ответов один правильный. А вопросов много. Итак.
- Лаги. Брусок сосновый неклееный 50*50 - это нормально? не жидковато ли?
- Расстояние между лагами. Тут мнения разнятся от 300 (чем чаще, тем жестче, вроде, так. тогда уж плотнячком их, наверняка) до чуть ли не 1000. Какое оптимально на Ваш взгляд,500? 400?
- Шпилька. Какую-таки брать, м8, м10? Или еще потолще, понадежнее м12-м16? И какой длины брать анкер?
- Шпильку, уже ввинченную в забивной анкер, нужно дополнительно притянуть гайкой к полу? Думаю, не лишнее.
- Что-то подсказывает мне, что висящие в воздухе соединения листов фанеры - не комильфо. Т.о., на границах листов хочу лепить лагу 70*50 плашмя, для жесткой фиксации. Не лишнее?
- Многие советуют устилать пол (т.е.бетон пола) пленкой. Пароизоляция, типа. От какого пара эта изоляция, если я живу на 2 этаже и не в бане? Довольно скромные познания о точке росы твердят мне, что эта пленка там нужна, как мертвому припарка. Так? Да те же многие еще и утеплитель пленкой покрывать советуют. Смысл тот же, думаю.
- Утеплитель. Он же звукоизоляция. Думаю, 2й этаж не даст подвинуть куда-либо пресловутую точку росы, и использовать можно любой. Какой лучше? Изовер? Еще какая вата? Подскажите. Пенопласт точно нет.
- Олифить фанеру. Чтоб от потопа не вспучило? Так ламинат-то вспучит быстрее. Надо ли? Думаю, нет. Вроде все, но наверняка еще что-то, да вспомню.
Да, чуть не забыл. Уважаемые любители посылать гуглить и курить форумы - ну прастите миня, пажалуста. За Ваше впустую потраченное время. Заранее спасибо.