Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, есть ли разумное малозатратное решение моей задачи. В новую квартиру в панельном доме "И155" будем ставить старую мебель. В комнате посередине ненесущей железобетонной стены толщиной 8 см и длиной 390 см имеется дверной проем шириной 130 см. Чтобы встал диван, хочется сдвинуть его в сторону, уменьшив до ширины 90 см. Для этого надо расширить имеющийся проем с одного бока на 30-35 см. Особых сложностей в исполнении не вижу: болгарка и перфоратор имеются. Однако полагаю, что внутри плиты наверняка существует какое-то армирование для укрепления перемычки, которое при расширении придется перерезать. Учитывая исходную длину в 130 см, чувствую, что решением может являться лишь снос всей стены с последующей выкладкой новой из пеноблоков (очень не хочется). Сам я сопромат не сдавал, все умозаключения чисто интуитивные. Я прав, расширить никак не удастся? Или, может быть, шпильки с уголками и тому подобное усиление спасет?
PS: поиском подобной темы не нашел, а в сети почему-то не акцнентируется внимание на армировании - "ненесущая стена, значит, можно", как вот здесь: