Приобрел себе в цоколе дома кладовку. Для хранения всякого инструмента, зимних/летник колес, великов, колясок и тд и тп. Стены кирпич. Качество кладки оставляет желать лучшего. Таким родом помещений ни когда не владел. Возник вопрос. Как поступают на практике владельцы со стенами, потолком и полом: Есть ли смысл штукатурить стены или отделать их как то по другом или вообще не стоит заморачиваться? Сделать стеллажи и забыть? Для кладовки и так сойдет? Посоветуйте как бы вы поступили.
имею подвал в соседнем доме аналогичного качества. не первый год хочу оштукатурить его какой-нибудь сотой смесью и покрасить, но находятся дела поважнее. и все нормально хранится в кирпичных стенах
Залить подвал может в любой момент. На пол - щебёнку. Стеллажи ниже полуметра от пола - не устраивать. Стены и потолок покрасить прямо как есть. Но не краской - развести извёстки. На неё денех не жалко. Плюс какой-никакой противогрибковый эффект. И очень просто подновлять, не удаляя предидущие слои.
И у меня такие кладовки есть, при всех моих 3 квартирах. Раньше в них кое-что полезное хранилось. Потом, в 90-е пошло сплошное воровство, слом замков. Ничего значимого я там теперь не оставляю, отвык; так, хлам всякий. Подвалы большие, этих ячеек-кладовок там десятки - чтобы кто-то штукатурил, ни разу не видел.
Брейгель написал :
Залить подвал может в любой момент. На пол - щебёнку. Стеллажи ниже полуметра от пола - не устраивать. Стены и потолок покрасить прямо как есть. Но не краской - развести извёстки. На неё денех не жалко. Плюс какой-никакой противогрибковый эффект. И очень просто подновлять, не удаляя предидущие слои.
Кладовка находится на первом уровне паркинга. над ней подъезд жилого дома. Затопить конечно может, но маловероятно.
Щебенку на пол думаю не стоит. там полы залиты бетоном. Может чем то обработать только?
Думал про то что взять тиккуриллу евро-20 (заколеровать). Да покрасит все кругом в какой нибудь непринужденный цвет. Интересно какой расход будет? Не отвалится она потом от кирпича?
Профан27 написал :
у меня такие кладовки есть, при всех моих 3 квартирах. Раньше в них кое-что полезное хранилось. Потом, в 90-е пошло сплошное воровство, слом замков. Ничего значимого я там теперь не оставляю, отвык; так, хлам всякий. Подвалы большие, этих ячеек-кладовок там десятки - чтобы кто-то штукатурил, ни разу не видел.
Кладовая в паркинге. Паркинг охраняется. Но теоретически утащить можно, если сильно захотеть. Значимое хранить не собираюсь в принципе. Но и колеса на балкон тоже таскать не охота.
Смотря какой результат хочется. Если бетон, то можно на пол плитку по цене 100 рублей за квадрат положить - протирать удобнее будет.
Залить не зальёт при таком расположении. Если в собственности, то можно стены просто промазать чем-нибудь да покрасить и поставить стеллажики.
Умко написал :
Смотря какой результат хочется. Если бетон, то можно на пол плитку по цене 100 рублей за квадрат положить - протирать удобнее будет.
Залить не зальёт при таком расположении. Если в собственности, то можно стены просто промазать чем-нибудь да покрасить и поставить стеллажики.
Еще и пыль с бетонного пола подниматься не будет. А стены просто побелил бы известкой.
Я бы цпс заштукатурила, или дешевой плиткой заложила. Белой. И светлее будет, и чище, и пылью не дышать со стен...
А если известью закрасить-то уж не заштукатурищь потом-будет всё падать, не прилипнет(как мне кажется...)