Доброго времени суток. Возникла нешуточная проблема. Квартира в новом доме, дом отстоялся два года и решил залить полы, то что было сделано строителями естественно криво косо и перепад пола по одной комнате 3 см. Дом панельный.По существовавшей заливке пола был залит новый пол, грубый равнитель и сверху финишный самовыравнивающийся слой. Грубый равнитель лили от 1 см. до 6 см., выравнивали всю квартиру, финишный слой лили в районе 5-9 мм. Вроде всё по технологии. Через недели две вся эта красота равномерно по всей квартире отошла от основания и полопалась на куски примерно 0,5 на 0,5 м. Начали грешить на "родной" слой заливки, что был изначально, что за гадость неизвестно (по словам прораба строившего дом это была смесь марки "Богатырь", ни разу не видел и не слышал о такой). Принято решение, всё снимать до плит перекрытия, класть сетку, заливать цементно-песчанной смесью стяжку и сверху финишный равнитель. Сам не контролировал, но если не стащили, то грунтовки на пол ушло 10 литров (50м2, Кнауф вроде был). Заливали сантиметров 5-7 стяжку, финишный слой около 5мм. Залили всё в начале января, сейчас добрался до квартиры и история примерно повторилась, но в чуть меньшей степени, были явные плиты, теперь трещины в одной комнате пошли тоненькой паутинкой, в отдельных местах хорошо порвало (трещина около 1 мм) и уже не так равномерно. В общем я уже не знаю что делать, и с чем это связано... То ли по новой полы лить, то ли ещё чего... просто в прострации уже. По первому разу вроде можно принять, залито по гипсовому составу, его вспучило всё разлетелось. Но по второму... тут то ли плохо от плит всё старое отодрали, то ли мешали раствор с экономией компонентов, толи... да хз что ещё, не строитель я, просто хотелось бы в своё жильё въехать, а тут... На языке одни маты в общем. Если кто сталкивался с подобным, что подсоветует, может что альтернативное можно умудрить? Только больше сантиметров 8 на пол ничего не придумать, иначе и высота проёмов дверных и потолок (итак натяжной будет) сильно опускаются.
Посмотрел, почитал... возможно ли растрескивание стяжки если не была уложена между стенами и стяжкой демпфирующая лента?