Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Хочу спросить у вас совета. Сейчас у меня делают ремонт в 1-к квартире. Монолит, новостройка без отделки. В комнате и кухне планируется - ламинат. В коридоре и ванной – плитка. Сначала расскажу, что было сделано, а потом возникшие проблемы:
- По монолитному полу была проведена электрика и СКС, все в гофре.
- Далее, сам не видел, но со слов рабочих, грунтовка Ceresit CT17.
- Потом поставили маяки на Ротбанд. К сожалению, я это выяснил, только после возникновения проблем.
- Сделали стяжку, толщиной от 8 до 5 см и в ванной 3 см, из пескобетона М300. Называется «Хороший», Goodline. Не знаю насколько он хорош. Брал в ОБИ, как и все остальные материалы.
- Знаю, что пленкой не накрывали и вдоль стен демпферную ленту не клеили. Первый день держали окна закрытыми и потом приоткрыли, но вроде без сквозняков.
- Регулярно проливали водой. Мне даже показалось что воды многовато, хотя может не прав, т.к. в вопросе не разбираюсь.
- Маяки рабочие не стали убирать, обосновав тем, что все будет скрыто наливными полами или плиткой.
- Спустя 28 дней, визуально все было в порядке. По крайней мере, я трещин не видел, но я их особо и не искал тогда.
- Залили в комнате наливной пол Основит Т-45. Толщина около 4 мм.
- Поскольку 28 дней прошло, дал команду рабочим делать гидроизоляцию в ванной, с помощью Ceresit CR 65. Но оказалось, что не смотря на мои инструкции и инструкции на мешке, рабочие залили гидроизоляцию на третий день после изготовления стяжки!
На этом этапе, ко мне пришло понимание, что рабочие не особо разбираются в вопросе. Почитав на данную тему решил внимательно визуально проверить стяжку по все квартире и простучать её деревянным бруском. Результат:
- В ванной стяжка отошла от пола на площади около 70% и имеет трещины вдоль маяков. Гидроизоляция, в местах пустот, с легкостью снимается стамеской пластами. Но при этом, стяжка не развалилась на части, а как будто висит в воздухе, держась по периметру за стену. Пробовал попрыгать и постучать молотком по ней, стяжка выдержала. Но боюсь, что чугунную ванную с водой она не выдержит.
- На кухне стяжка отошла на площади около 30% и также, имеет трещины не только вдоль маяков, но и в местах пролегания проводки (хотя от гофры до поверхности около 5 см). Здесь при ударах молотком заметно что вдоль трещин стяжка подвижна.
- В коридоре ситуация как на кухне, только площадь пустот около 70%.
- В комнате, из под наливного пола проступила трещина вдоль одного из маяков и также, пустота под стяжкой на площади около 20%.
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста советом, как мне лучше поступить в сложившейся ситуации со стяжкой. Желательно малой кровью, т.к. ремонт уже превысил ожидаемый бюджет…