Gennady

Местный

Москва

22.03.2014 в 02:03:05

про стяжку (напомню, подробнее) тут:

http://youtu.be/Jtw7-0XAyQo кстати, делал её такую хорошую и ровную на форуме ник - TARLEV

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

ussur

Местный

Уссурийск

22.03.2014 в 04:21:51

Gennady Что то не понятно,сначала саморастекайка,а затем подсыпка под ппс ,Зачем? Или растекайкой ровно или вообще без неё я думаю.У нас в глуши и то давно это делают при помощи БРС .Попробуйка замесить такую гору одномоментно.

0
ker-mit

Местный

Киев

22.03.2014 в 18:34:52

А кто сказал, что она обязательно должна быть очень крепкая?(

в СНиП прописана марочная прочность раствора

0
stroyman

Местный

Омск

22.03.2014 в 19:03:19

ker-mit В СНиП прописана прочность различных стяжечных растворов.

0
GKL

Местный

Волгоград

22.03.2014 в 19:56:07

Снимать все однозначно . В продаже уже давно появились различные крепления для маячков ,сами пользуемся металическими (170 р за пачку 100шт ) . Делаем и полусухим и мокрым способом стяжки но неудобство первой трудоемкость и некачественный промес если вручную и при при небольших обьемах . Мокрым способом при наличии миксера эта работа полегче . Используйте пылесос для очистки поверхности под контактную стяжку , веником всю пыль не вымести . Грунтовка такую поверхность не свяжет . Чем лучше подготовка тем какчественней результат .

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.03.2014 в 21:01:46

SKrai написал : Спустя 28 дней, визуально все было в порядке. По крайней мере, я трещин не видел, но я их особо и не искал тогда.

трещины в цементных стяжках присутствуют ВСЕГДА , и если они малозаметны, то всё будет хорошо, главное их не искать специально.

SKrai написал : В ванной стяжка отошла от пола на площади около 70% и имеет трещины вдоль маяков....На кухне стяжка отошла на площади около 30%...В коридоре ...площадь пустот около 70%....В комнате... пустота под стяжкой на площади около 20%.

У вас,

SKrai, толщина стяжки в основном от 5 до 8 см - это большая толщина, такие стяжки не стараются приклеить к основанию, часто наоборот, отделяют плёнкой - всё равно "выше пола не улетит"... у вас если не бухтит, и не изменилась геометрия (поднимается в районе трещин и по краям, а между трещинами образуются провалы), то и не стоит переживать. У вас все нормально.

SKrai написал : Здесь при ударах молотком заметно что вдоль трещин стяжка подвижна.

молотком нужно стучать без фанатизма, впрочем, в этом месте можете отремонтировать, если напрягает.

SKrai написал : Гидроизоляция, в местах пустот, с легкостью снимается стамеской пластами

гидроизоляцию переделать,... хотя моё личное мнение - гораздо полезнее сделать акриловую гидроизоляцию примыканий, чем мазать плоскость цементной.

0
Gennady

Местный

Москва

23.03.2014 в 00:29:51

ussur написал : Что то не понятно,сначала саморастекайка,а затем подсыпка под ппс ,Зачем? Или растекайкой ровно или вообще без неё я думаю.

Вы не внимательно смотрели кино. Можно бесконечно придумывать всё, что в голову придёт, но я не могу на эти фантазии постоянно отвечать и пытаться предугадать, что кто ещё выдумает и выдаст за свершившееся.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

аптекарь

Местный

Волгодонск

23.03.2014 в 00:41:56

GKL написал : Делаем и полусухим и мокрым способом стяжки но неудобство первой трудоемкость и некачественный промес если вручную и при при небольших обьемах . Мокрым способом при наличии миксера эта работа полегче .

тоже был такого мнения около 1,5 лет назад.вы просто не умеете их готовить;)

0
stroyman

Местный

Омск

23.03.2014 в 00:50:07

аптекарь написал : Мокрым способом при наличии миксера эта работа полегче .

Хороший миксер для полусухого - вешчь. По меркам (мерная тара) быстро и стабильно.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

23.03.2014 в 00:50:19

Prok12 написал : Для плавающих стяжек сетка не только полезна, но и необходима.

кто полусухую делает сетку применяют не всегда.вот шайтаны,не ведают,что творят

stroyman написал : Хороший миксер для полусухого - вешчь

не,лопата в помощь

stroyman написал : По меркам (мерная тара) быстро и стабильно.

согласен 100%

0
stroyman

Местный

Омск

23.03.2014 в 01:03:37

аптекарь написал : не,лопата в помощь

Ну, если тока мерный тазик наполнять... в перемеске я про неё забыл, только миксер, диаметр шнека (спирали) 200.

0
SKrai

Местный

Москва

23.03.2014 в 19:45:11

Большое всем спасибо за ответы!

Поскольку стяжку проверял, находясь в состоянии шока от обнаруженного :) еле сдержался, что-бы не выгнать рабочих тут же. Может-быть был слишком придирчив. Поеду завтра на квартиру опять, в спокойной обстановке, посмотрю, постучу и проверю плоскость, особенно обращая внимание на наличие перепада между трещинами и целыми поверхностями. Пока что точно решил, что в ванной стяжку всю снимать 100%. Буду вместо нее делать наливной пол сантиметра 2-2.5. Подойдет ли для этого все тот же основит Т-45? Через сколько дней после изготовления наливного пола можно делать гидроизоляцию? Решил использовать Glims GreenResin. Выбор корректен?

Поскольку в комнате и кухне подвижности вдоль трещин не обнаружил, наверное все же попробую оставить так, под ламинат. Какую лучше использовать подложку, чтоб минимизировать эффект от трещин? Или все же это плохое решение?

В коридоре много проводки от электрощита (основные трещины над ней) и просто страшно снимать стяжку... Может можно как-то эти трещины подлечить, что-бы по ним не треснула плитка? Либо, если все же без снятия стяжки никак не обойтись. Какие можно рассмотреть варианты новой стяжки в коридоре, на которые максимально скоро можно было бы начать класть плитку, не выжидая 28 дней? Меня поджимает не только бюджет, но и сроки ремонта.

Грэй написал : трещины в цементных стяжках присутствуют ВСЕГДА , и если они малозаметны, то всё будет хорошо, главное их не искать специально.

Грэй написал : У вас, SKrai, толщина стяжки в основном от 5 до 8 см - это большая толщина, такие стяжки не стараются приклеить к основанию, часто наоборот, отделяют плёнкой - всё равно "выше пола не улетит"...
у вас если не бухтит, и не изменилась геометрия (поднимается в районе трещин и по краям, а между трещинами образуются провалы), то и не стоит переживать. У вас все нормально.

Т.е. если есть местами бухтение, нет трещин и нет изменений в геометрии, то такое основание под ламинат можно оставить?

Грэй написал : молотком нужно стучать без фанатизма, впрочем, в этом месте можете отремонтировать, если напрягает.

Мотком, от расстройства, лупил от души :) Завтра попробую спокойно это делать. Дайте, пожалуйста, совет, как лучше ремонтировать трещины, если я все же решусь на этот вариант. Напомню, в коридоре будет кафель.

0
GKL

Местный

Волгоград

23.03.2014 в 20:21:05

Обычно гидроизоляцию делают перед стяжками или другими выравнивающими составами , если нет возможности так сделать то по существующему основанию . Укладку плитки на цпс стяжку можно делать через 5-7 дней , наливной зависит от толщины слоя . Как вариант для заделки видимости трещин плиточный клей с адгезией 1,5МПа (основит T16,Vetonit Ultrafix или аналоги )по кускам фасадной стеклосетки . Если нет наплывов стяжки на стяжку , трещин в палец то можно укладывать на такое основание , клей и вес плитки будет доп монолитным слоем

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.03.2014 в 20:42:21

SKrai написал : . Пока что точно решил, что в ванной стяжку всю снимать 100%. Буду вместо нее делать наливной пол сантиметра 2-2.5. Мотком, от расстройства, лупил от души :) Завтра попробую спокойно это делать. Дайте, пожалуйста, совет, как лучше ремонтировать трещины, если я все же решусь на этот вариант. Напомню, в коридоре будет кафель.

Вы всё-таки определитесь что лично Вам нужно: стяжка или наливайка. А потом можете лупить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.03.2014 в 20:46:03

SKrai написал : Т.е. если есть местами бухтение, нет трещин и нет изменений в геометрии, то такое основание под ламинат можно оставить?

не только под ламинат, но и под напольную плитку, можно оставить. По наливайке, как и по любой другой стяжке, плитку можно укладывать тогда, когда появится уверенность, что стяжка залита правильно и трещин толщиной в палец не предвидится. Обычно это через неделю - две, профи укладывают уже на следующий день. ))) ..."Бухтит" у вас по причине гофры в стяжке, а также по причине вашего музыкального слуха :)...

SKrai написал : как лучше ремонтировать трещины

расшить поглубже и залить финишной саморастекайкой, это по- простому. А так есть эпоксидные составы для ремонта трещин, специально для сложных дорогих объектов, только вот нет пока мелкой фасовки для частников - перфекционистов. Не учли продаваны)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу