23.03.2014 в 13:37:23
Здравствуйте!
Поставил себе новые окна. Москитные сетки установили на штоках (плунжерах). При этом, просверливаются с наружной стороны на раме возле створки четыре отверстия, по два на вертикальных стойках рамы.
Выглядет это примерно так:
По этому поводу у меня появилось несколько сомнений и вопросов:
Не критично ли такое просверливание соседних перегородок?
Не будут ли рамы промерзать зимой?
Можно ли чем нибудь и как нибудь заделать эти отверстия?
Буду очень признателен за ваши ответы и помощь. Спасибо.
23.03.2014 в 14:11:50
где фото? да и антивирусник блочит ссылку..будьте осторожны или кривая ссыль
23.03.2014 в 14:27:03
Посмотрите в нижней части рамы отфрезеровано отверстие-паз, так называемое отверстие для отвода конденсата. С наружи стоят заглушки. Там как раз фрезеруется первая камера. С вашим креплением так же, сверлится первая камера, ни чего страшного в этом нет.
Вот тут тов. Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам. Смотреть с первой минуты, у вас отпадут всякие сомнения ;)
23.03.2014 в 14:49:40
spawn54 написал : где фото? да и антивирусник блочит ссылку..будьте осторожны или кривая ссыль
Фото моих окон? У меня ссылка открывается нормально.
SailorMorgan написал : Посмотрите в нижней части рамы отфрезеровано отверстие-паз, так называемое отверстие для отвода конденсата. С наружи стоят заглушки. Там как раз фрезеруется первая камера. С вашим креплением так же, сверлится первая камера, ни чего страшного в этом нет.
Спасибо!
SailorMorgan написал : Вот тут тов. Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам. Смотреть с первой минуты, у вас отпадут всякие сомнения ;)
Выходит, что все производители ставят окна абы как.......?! Я заказывал окна Века, ставили их на пластины......... Многое не понравилось, как они сделали..... Наружный зазор между рамой и стеной заделали гипсовой клеящей смесью для внутренних работ..... Теперь, летом сам всё переделаю. Отковыряю этот гипс и заделаю всё ветонитом. У меня окна выходят на юг, ветра дуют хорошие, последний этаж двенадцатый.
23.03.2014 в 15:01:06
Алексей Ники, я лично монтажник окон, и не во всем согласен с тов. Земсковым хоть и знаю его лично. Это видео привел т.к. оно наглядно показывает ответы на поставленный вопрос. А на пластины ставить можно когда других вариантов не остается, например в новостройках где место предполагаемого жесткого крепления на нагеля(анкер) просто пенопласт.
Да и посмотрел бы, как можно выдернуть или вытолкнуть конструкцию установленную на пластины и запененную ;)
23.03.2014 в 15:06:00
SailorMorgan написал : Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам.
Посмотрел с ""первых минут". Рамный анкер, которым он размахивает, может сыграть плохую шутку. Рама засверливается, а анкер попал в пустоту (в пустотный кирпич, щель кладки, в гнилоту какую-нибудь и т.д.). Что делать? Рядышком новое отверстие сверлить? Пластину, которую он показал, это не совсем ... то. Не родная для этого профиля. Родная пластина защелкивается клипсами в профиль. А саморез просто фиксирует ее от вертикального смещения.
Алексей Ники написал : Не критично ли такое просверливание соседних перегородок?
Скорее всего что некритично, но я бы себе никогда так делать не стал. Просто по ... воспитанию. Как бы обьяснить. Это все равно, что в авто сделать отверстие в кузове, чтоб вставить туда крепеление какой-нить финтифлюшки.
23.03.2014 в 15:08:31
Рома написал : Посмотрел с ""первых минут". Рамный анкер, которым он размахивает, может сыграть плохую шутку. Рама засверливается, а анкер попал в пустоту (в пустотный кирпич, щель кладки, в гнилоту какую-нибудь и т.д.). Что делать? Рядышком новое отверстие сверлить? Пластину, которую он показал, это не совсем ... то. Неродная для этого профиля. Родная пластина защелкивается клипсами в профиль. А саморез просто фиксирует ее от вертикального смещения.
:applause: Извиняюсь, вы случайно не занимаетесь монтажем окон. Лично я анкера именно для монтажа окон не люблю, предпочитаю нагель. Конечно приходится иногда выкручиваться в зависимости от ситуации:scare
23.03.2014 в 15:12:27
SailorMorgan написал : Извиняюсь, вы случайно не занимаетесь монтажем окон
чтобы знать не обязательно заниматься :)
23.03.2014 в 15:15:21
бракодел Это да. Уважаю. Вот нагель 6мм если в пустоту попал или не держит можно пересверлить наискосок, и заметно не будет, с анкером такое не прокатит.
23.03.2014 в 15:17:57
SailorMorgan написал : Да и посмотрел бы, как можно выдернуть или вытолкнуть конструкцию установленную на пластины и запененную ;)
У меня предыдущие два окна стояли на анкерных болтах, а балконный блок на пластинах. Ни к тем ни к другим креплениям нареканий не было, окна не болтались и ветрами их не дёргало.
У меня блочный дом 137 серии, 1984 года постройки.
Рома написал : Скорее всего что некритично, но я бы себе никогда так делать не стал. Просто по ... воспитанию. Как бы обьяснить. Это все равно, что в авто сделать отверстие в кузове, чтоб вставить туда крепеление какой-нить финтифлюшки.
Я Вас понимаю. Сам не люблю лишних дырок, от которых нарушается цельность поверхностей.
23.03.2014 в 15:20:58
полная лухта , надо ставить ХОРОШИЕ пластины с рёбрами жесткости и не перегибать их лишний раз , к стене пластина не должна быть под прямым углом, и я больше верю коллегам монтажникам из германии чем какому то пустобрёху
23.03.2014 в 15:22:21
SailorMorgan написал : Это да. Уважаю. Вот нагель 6мм если в пустоту попал или не держит можно пересверлить наискосок, и заметно не будет, с анкером такое не прокатит.
тут монтажные пластины рулят
23.03.2014 в 15:24:29
раму надо вставить в проём, разметить лучшие места крепления анкеров , пометить на раме карандашиком , а потом раму сверлить. время немного потратится но уровень работы будет выше.
23.03.2014 в 15:24:42
У меня есть ещё одна проблема: по стене с крыши постоянно стекают ручьи воды и затекают под наружный откос и просачиваются в щели между стеной и оконной рамой....... Посоветуйте, чем можно замазать эти места, чтобы влага не впитывалась в цементные откосы и не просачивалась в щели между рамой и стеной.
23.03.2014 в 15:25:15
Алексей Ники написал : У меня предыдущие два окна стояли на анкерных болтах, а балконный блок на пластинах. Ни к тем ни к другим креплениям нареканий не было, окна не болтались и ветрами их не дёргало.
Так я и говорю, крепеж выбирать по ситуации. Пластина правильно установленная и с минимальным изгибом, выдерживает продольные нагрузки лучше анкера или нагеля, и при этом нет необходимости сверлить раму, но надо учитывать что нагружать такую конструкцию можно только после хатябы частичного отвердения пены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу