Алексей Ники

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 13:37:23

Здравствуйте! Поставил себе новые окна. Москитные сетки установили на штоках (плунжерах). При этом, просверливаются с наружной стороны на раме возле створки четыре отверстия, по два на вертикальных стойках рамы. Выглядет это примерно так: http://remokdok.ru/pages/%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/ Мне просверлили очень глубоко отверстия, вскрыв ещё одну или две перегородки в первой камере(всего камер в раме пять).
По этому поводу у меня появилось несколько сомнений и вопросов: Не критично ли такое просверливание соседних перегородок? Не будут ли рамы промерзать зимой? Можно ли чем нибудь и как нибудь заделать эти отверстия?

Буду очень признателен за ваши ответы и помощь. Спасибо.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

23.03.2014 в 14:11:50

где фото? да и антивирусник блочит ссылку..будьте осторожны или кривая ссыль

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

23.03.2014 в 14:27:03

Посмотрите в нижней части рамы отфрезеровано отверстие-паз, так называемое отверстие для отвода конденсата. С наружи стоят заглушки. Там как раз фрезеруется первая камера. С вашим креплением так же, сверлится первая камера, ни чего страшного в этом нет.

Вот тут тов. Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам. Смотреть с первой минуты, у вас отпадут всякие сомнения ;)

0
Алексей Ники

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 14:49:40

spawn54 написал : где фото? да и антивирусник блочит ссылку..будьте осторожны или кривая ссыль

Фото моих окон? У меня ссылка открывается нормально.

SailorMorgan написал : Посмотрите в нижней части рамы отфрезеровано отверстие-паз, так называемое отверстие для отвода конденсата. С наружи стоят заглушки. Там как раз фрезеруется первая камера. С вашим креплением так же, сверлится первая камера, ни чего страшного в этом нет.

Спасибо!

SailorMorgan написал : Вот тут тов. Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам. Смотреть с первой минуты, у вас отпадут всякие сомнения ;)

Выходит, что все производители ставят окна абы как.......?! Я заказывал окна Века, ставили их на пластины......... Многое не понравилось, как они сделали..... Наружный зазор между рамой и стеной заделали гипсовой клеящей смесью для внутренних работ..... Теперь, летом сам всё переделаю. Отковыряю этот гипс и заделаю всё ветонитом. У меня окна выходят на юг, ветра дуют хорошие, последний этаж двенадцатый.

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

23.03.2014 в 15:01:06

Алексей Ники, я лично монтажник окон, и не во всем согласен с тов. Земсковым хоть и знаю его лично. Это видео привел т.к. оно наглядно показывает ответы на поставленный вопрос. А на пластины ставить можно когда других вариантов не остается, например в новостройках где место предполагаемого жесткого крепления на нагеля(анкер) просто пенопласт.

Да и посмотрел бы, как можно выдернуть или вытолкнуть конструкцию установленную на пластины и запененную ;)

0
Рома

Местный

Челябинск

23.03.2014 в 15:06:00

SailorMorgan написал : Земсков рассказывает про сверление ПВХ рам.

Посмотрел с ""первых минут". Рамный анкер, которым он размахивает, может сыграть плохую шутку. Рама засверливается, а анкер попал в пустоту (в пустотный кирпич, щель кладки, в гнилоту какую-нибудь и т.д.). Что делать? Рядышком новое отверстие сверлить? Пластину, которую он показал, это не совсем ... то. Не родная для этого профиля. Родная пластина защелкивается клипсами в профиль. А саморез просто фиксирует ее от вертикального смещения.

Алексей Ники написал : Не критично ли такое просверливание соседних перегородок?

Скорее всего что некритично, но я бы себе никогда так делать не стал. Просто по ... воспитанию. Как бы обьяснить. Это все равно, что в авто сделать отверстие в кузове, чтоб вставить туда крепеление какой-нить финтифлюшки.

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

23.03.2014 в 15:08:31

Рома написал : Посмотрел с ""первых минут". Рамный анкер, которым он размахивает, может сыграть плохую шутку. Рама засверливается, а анкер попал в пустоту (в пустотный кирпич, щель кладки, в гнилоту какую-нибудь и т.д.). Что делать? Рядышком новое отверстие сверлить? Пластину, которую он показал, это не совсем ... то. Неродная для этого профиля. Родная пластина защелкивается клипсами в профиль. А саморез просто фиксирует ее от вертикального смещения.

:applause: Извиняюсь, вы случайно не занимаетесь монтажем окон. Лично я анкера именно для монтажа окон не люблю, предпочитаю нагель. Конечно приходится иногда выкручиваться в зависимости от ситуации:scare

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.03.2014 в 15:12:27

SailorMorgan написал : Извиняюсь, вы случайно не занимаетесь монтажем окон

чтобы знать не обязательно заниматься :)

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

23.03.2014 в 15:15:21

бракодел Это да. Уважаю. Вот нагель 6мм если в пустоту попал или не держит можно пересверлить наискосок, и заметно не будет, с анкером такое не прокатит.

0
Алексей Ники

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 15:17:57

SailorMorgan написал : Да и посмотрел бы, как можно выдернуть или вытолкнуть конструкцию установленную на пластины и запененную ;)

У меня предыдущие два окна стояли на анкерных болтах, а балконный блок на пластинах. Ни к тем ни к другим креплениям нареканий не было, окна не болтались и ветрами их не дёргало.
У меня блочный дом 137 серии, 1984 года постройки.

Рома написал : Скорее всего что некритично, но я бы себе никогда так делать не стал. Просто по ... воспитанию. Как бы обьяснить. Это все равно, что в авто сделать отверстие в кузове, чтоб вставить туда крепеление какой-нить финтифлюшки.

Я Вас понимаю. Сам не люблю лишних дырок, от которых нарушается цельность поверхностей.

0
лирик

Местный

Орша

23.03.2014 в 15:20:58

полная лухта , надо ставить ХОРОШИЕ пластины с рёбрами жесткости и не перегибать их лишний раз , к стене пластина не должна быть под прямым углом, и я больше верю коллегам монтажникам из германии чем какому то пустобрёху

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.03.2014 в 15:22:21

SailorMorgan написал : Это да. Уважаю. Вот нагель 6мм если в пустоту попал или не держит можно пересверлить наискосок, и заметно не будет, с анкером такое не прокатит.

тут монтажные пластины рулят

0
лирик

Местный

Орша

23.03.2014 в 15:24:29

раму надо вставить в проём, разметить лучшие места крепления анкеров , пометить на раме карандашиком , а потом раму сверлить. время немного потратится но уровень работы будет выше.

0
Алексей Ники

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2014 в 15:24:42

У меня есть ещё одна проблема: по стене с крыши постоянно стекают ручьи воды и затекают под наружный откос и просачиваются в щели между стеной и оконной рамой....... Посоветуйте, чем можно замазать эти места, чтобы влага не впитывалась в цементные откосы и не просачивалась в щели между рамой и стеной.

0
SailorMorgan

Местный

Подольск

23.03.2014 в 15:25:15

Алексей Ники написал : У меня предыдущие два окна стояли на анкерных болтах, а балконный блок на пластинах. Ни к тем ни к другим креплениям нареканий не было, окна не болтались и ветрами их не дёргало.

Так я и говорю, крепеж выбирать по ситуации. Пластина правильно установленная и с минимальным изгибом, выдерживает продольные нагрузки лучше анкера или нагеля, и при этом нет необходимости сверлить раму, но надо учитывать что нагружать такую конструкцию можно только после хатябы частичного отвердения пены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу