Кто-нибудь пробовал гладилки Brigadier. В раздумьях какие покупать, нужны больших размеров, максимальной жесткости полотна и прочности изделия. Подскажите пожалуйста, хорошие они ? Особого выбора в городе нет, есть еще гладилки "Matrix" тоже больших размеров, но их осталось мало и все c кривым полотном, одни меньше, другие больше.
У меня вопрос по существу наброса шт. смесей на стены.
Один знакомый штукатур, утверждает, что он замешивает 4 мешка ротбанда сразу, но в двух бадьях.
Потом курит, затем, за 15-20 минут мастерком накидывает его на стены (вырабатывает раствор).
Я сам не видел, и честно говоря, не очень верю этой информации. Есть здесь такие мастера, кто успевает за это время накидать на стены раствор, под 200 кг?
cadensia написал :
Один знакомый штукатур, утверждает, что он замешивает 4 мешка ротбанда сразу, но в двух бадьях.
Потом курит, затем, за 15-20 минут мастерком накидывает его на стены (вырабатывает раствор).
Я сам не видел, и честно говоря, не очень верю этой информации. Есть здесь такие мастера, кто успевает за это время накидать на стены раствор, под 200 кг?
ussur написал :
это запросто Работал с таким по молодости подсобником.раствор месить не успевал.Зал 18 квадрат по полу до обеда закидали.Я только месил и убирался.
Интересно, а в инете видео есть по этому вопросу?
Если реально, тогда МЕХАНИЗИРОВАННАЯ штукатурка, должна нервно курить...
cadensia написал :
Была штукатурка средний слой около 1- 2см ,напарник мешал по 1 м волмаслоя в пластиковой бадье , я вымазывал за 5-10 мин , пока ровняю он готовит следующий замес . Также с стяжкой
И 4 мешка ротбанда не 200 кг а 120 .
Зачем ваш знакомый такую паузу выжидает ? За это время раствор уже должен быть на стене и выровнен .
alexx7777 написал :
Кто-нибудь пробовал гладилки Brigadier. В раздумьях какие покупать, нужны больших размеров, максимальной жесткости полотна и прочности изделия. Подскажите пожалуйста, хорошие они ? Особого выбора в городе нет, есть еще гладилки "Matrix" тоже больших размеров, но их осталось мало и все c кривым полотном, одни меньше, другие больше.
Для гипса достаточно американки и мастерка (имхо сам так пользуюсь ),можно попробовать сокол с американкой но первый вариант удобнее