18.04.2014 в 11:14:25
Здравствуйте, Делаю ремонт квартиры (7/9 этаж), объединил лоджию с комнатой, старый парапет лоджии демонтировали и установил керамзитобетонные блоки толщиной 100мм. Теперь думаю как лучше и максимально утеплить лоджию. (соседи ниже и выше этажом утеплили лоджии давно)
Окно на лоджии будет иметь 2х камерный стеклопакет + одно стекло 4S или LOW-E (еще не решил т.к. окно на северную сторону), и 5 камерный профиль Salamander Streamline.
Я думаю так: 1) Снаружи по всему периметру пенопластом толщиной 100мм 2) Изнутри - ? не знаю чем утеплить лучше всего, НО только НЕ пенопластом, так чтобы не сильно толстый слой был. Думал пенофолом, но не знаю что зачем лучше крепить.
18.04.2014 в 20:38:54
Все утеплители примерно одинаково утепляют. потому по толщине ни у кого существенного выигрыша нет.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.04.2014 в 17:37:23
Гена, извини, дам человеку ссылку где ты выложил фильм по обучению утеплению лоджии и где рассказываешь что да как и почему, ссылка
19.04.2014 в 17:38:50
SerNeo написал : Думал пенофолом, но не знаю что зачем лучше крепить.
Ему место в помойке, используйте нормальные материалы. Вариант утепления можно взять у Гены или посмотрите на сайте Технониколь, там есть
19.04.2014 в 21:05:51
АндрейСПб написал : дам человеку ссылку где ты выложил фильм по обучению утеплению лоджии и где рассказываешь что да как и почему
Да нормуль, конечно, не жалко же :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.04.2014 в 21:50:14
Gennady Гена, у ТС посмотри местожительство - Кишинев, газ дорогой, зарплаты маленькие, утепление должно быть хорошим, так что давай подробно нам тут неразумным все расскажи
21.04.2014 в 14:57:11
Генадий, Спасибо за ответы в этой теме и в другой.
АндрейСПб написал : Гена, у ТС посмотри местожительство - Кишинев, газ дорогой, зарплаты маленькие, утепление должно быть хорошим, так что давай подробно нам тут неразумным все расскажи
Газ дороже чем у вас, но дешевле чем Центральное Отопление и Электричество, поэтому автономку решил себе установить. Зарплаты хватает на всю семью и не только :)
21.04.2014 в 18:02:19
АндрейСПб написал : давай подробно нам тут неразумным все расскажи
а чего рассказывать? всё всегда в деньги упирается :) у некоторых на машину нет денег сразу, на маршрутках прокатывают больше, чем машина была бы.. вот во многих местах и делах ситуация примерно аналогичная :)
7 этаж 9-этажного дома - было бы отлично снаружи утеплить, стенка-то от силы 10 кв.м. потянет.. но на такой стене - КАК? Не ну я бы мог поставить леса хоть до 30-го этажа :D потому что у меня есть.. а людям откуда брать их? Тут может только смелость - взять самому на верёвках "промальп" и сделать снаружи всёж... висишь себе и клеишь утеплитель.. ну а так внутри придётся клеить внешнюю стену.
21.04.2014 в 22:13:17
у нас очень распространена услуга Утепление Фасадов в многоэтажных домах, работают альпинисты.
22.04.2014 в 00:57:31
с верёвок не очень качественно конечно, но тут особо выбора нет
22.04.2014 в 01:48:21
SerNeo написал : у нас очень распространена услуга Утепление Фасадов в многоэтажных домах, работают альпинисты.
И что в итоге: лоскутное одеяло фасада? И надо им качественно гидроизолировать верхнее примыкание.
22.04.2014 в 23:27:06
Дабы не плодить многабукоф, спрошу здесь. Собираюсь утеплить бетонный парапет балкона изнутри следующим пирогом (первый вариант) - бетонный парапет - 100м., минтплита - 50мм., пароизоляция, воздушный зазор - 20мм., аквапанель - 12мм. Вот что кажет расчёт точки росы при таком варианте:
Теперь меняем пароизоляцию на фольгу и получаем такой результат:
Интересует следующее: рабочий ли второй вариант, с фольгой (собираюсь вместо фольги применить пенофол)? И стоит ли верить этому калькулятору? Замена утеплителя не рассматривается. Таким же образом хочу утеплить потолок на балконе (бетон, сверху соседский балкон.)
22.04.2014 в 23:46:57
зато теплее становиться после утепления :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу