Гость

Аккаунт удален

29.10.2005 в 20:24:53

Кто-то где-то когда-то здесь хвалил данную саморастекайку. Вот факты, выводы делаем сами. Куплено в Леруа Марлен возле Строгино 10 мешков. Там же куплен акриловый грунт, кого-то из наших производителей, по-моему юнис, а может текс, но могу и ошибиться. Он там был единственный. Технология соблюдалась. Разлитая смесь разравнивалась зубчатым шпателем 5х5. Растекаемость смеси оказалась такова, что остались бугры от зубцов шпателя высотой ок. 0,5 мм., не говоря уже о выравнивании вообще.

0
Bhead

Местный

Москва

29.10.2005 в 21:10:19

И что, Вы все 10 мешков так и бухнули? А пожиже развести? Зачем так безоглядно соблюдать инструкции, надо просто подумать чуть-чуть и скорректировать объём воды. Жидкая смесь легче растекается и потом ровняется правилом. Ровным слоем только чистая вода может разлиться.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2005 в 03:42:54

Вит. написал : Растекаемость смеси оказалась такова, что остались бугры от зубцов шпателя высотой ок. 0,5 мм., не говоря уже о выравнивании вообще.

Полмиллиметра - это не так уж и плохо.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2005 в 09:39:32

Bhead написал : И что, Вы все 10 мешков так и бухнули? А пожиже развести? Зачем так безоглядно соблюдать инструкции, надо просто подумать чуть-чуть и скорректировать объём воды. Жидкая смесь легче растекается и потом ровняется правилом. Ровным слоем только чистая вода может разлиться.

Да нет, 10 мешков как раз, площадь большая.

0
spt01

Местный

Москва

30.10.2005 в 10:48:15

Ну я хвалил. У меня равняли валиком зубчатым (игольчатым). И к 3000 и к Глимсу SL у меня претензий нет (были претензии к работникам;). Вообще, зубчатым шпателем, имхо, можно (и нужно) разгребать кучу, к-рая может образоваться при сливе порции в одно место. А разравнивать им по всей площади - думаю, что действительно получится плохо: это потребует много времени, и смесь может загустеть за это время. Валик на палке - оптимально.

0
Bhead

Местный

Москва

30.10.2005 в 11:38:45

Вит. написал : Да нет, 10 мешков как раз, площадь большая.
...остались бугры от зубцов шпателя высотой ок. 0,5 мм., не говоря уже о выравнивании вообще.

Я имел в виду один замес. Вы ж не 10 мешков зараз размесили? Для выравнивания правила существуют. Ставите маячки заранее и в две минуты разгоняете смесь по площади. Шпателем можно только первоначально кучу разогнать.

0
Angel.

Местный

Москва

30.10.2005 в 11:45:14

Если внимательно почитать на сайте производителя, то vetonit 3000 не саморастекайка, а отделочный ровнитель. А наливной пол или самонивелирующая смесь называется по другому. Смеси, наносимые механически Плаано Плюс, Самовыравнивающася смесь (PDF-файл) обновлено: 02.02.2005 Реновейшн, Самовыравнивающася смесь (PDF-файл) обновлено: 04.02.2005

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2005 в 15:58:13

2Angel. Мда, точно. Ну, тогда я вообще ничего не понимаю в механизме выравнивания пола. Я полагал, что как раз финишный выравниватель должен быть саморастекающимся. Какой тогда вообще смысл в этом продукте?

Bhead написал : Я имел в виду один замес. Вы ж не 10 мешков зараз размесили? Для выравнивания правила существуют. Ставите маячки заранее и в две минуты разгоняете смесь по площади. Шпателем можно только первоначально кучу разогнать.

Конечно нет. Смесь в нужном количестве равномерно разлили по всему полу и разровняли шпателем. А маячки ставили на предыдущем этапе. Это ж финишный ровнитель, толщина 0-5 мм. Какие там маячки могут быть?

spt01 написал : Ну я хвалил. У меня равняли валиком зубчатым (игольчатым). И к 3000 и к Глимсу SL у меня претензий нет (были претензии к работникам;). Вообще, зубчатым шпателем, имхо, можно (и нужно) разгребать кучу, к-рая может образоваться при сливе порции в одно место. А разравнивать им по всей площади - думаю, что действительно получится плохо: это потребует много времени, и смесь может загустеть за это время. Валик на палке - оптимально.

А я вовсе не говорю, что 3000-й не есть гуд. Я просто привел факт. А в кучу мы и вовсе все не сливали. Разлили по всей площади.

0
Angel.

Местный

Москва

30.10.2005 в 16:36:12

Вит. написал : Мда, точно. Ну, тогда я вообще ничего не понимаю в механизме выравнивания пола. Я полагал, что как раз финишный выравниватель должен быть саморастекающимся. Какой тогда вообще смысл в этом продукте?

1. Допустим нужен пол в ванной с уклоном чтоб вода в канализацию стекала.
  2. Есть возможность и желание разравнять шпателем (нарисовано в инструкции на картинке и про это написано)

Только не понятно зачем ты купил не ту смесь на которой написано что она "Самовыравнивающася смесь", а ту на которой написано "Отделочный ровнитель". Неужели это не наводит на мысль что смеси разные, учитывая что это написано на одной странице?

0
tsn

Местный

Москва

30.10.2005 в 18:46:23

Я пользовался 3000-ным - ровнял стяжку под паркет. После высыхания прямо на этот материал паркет и клеил. Не понятно почему разравнивали зубчатым шпателем - я разравнивал гладким.

0
spt01

Местный

Москва

30.10.2005 в 19:57:58

Я отнесся к 3000, как к "Самовыравнивающейся смеси" и проблем не обнаружил.

0
Bhead

Местный

Москва

31.10.2005 в 00:54:18

Вит. написал : Это ж финишный ровнитель, толщина 0-5 мм. Какие там маячки могут быть?

Слабо себе представляю попытку выровнять пол ровнителем 0-5 мм с помощью зубчатого шпателя с таким-же шагом. Вам это не 1-го апреля посоветовали? Если сами придумали, то Вы оч-чень оригинальны.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2005 в 04:37:32

Bhead Сразу видно, что Вы просто не пробовали это делать. Перед заливкой основной площади пола, решила потренироваться на небольшом участке: 1 мешок саморастекайки вылила на поверхность с неровностями типа 1-4 мм. Разгоняла зубчатым шпателем с зубцами как раз 5 мм.
Происходило при этом вот что. Растекайка после прохода зубчатым шпателем шла такими дорожками по 5 мм. Дорожки потихоньку расплывались. Через несколько минут они соединялись в единую поверхность, а затем и в плоскость. После застывания получилось зеркало.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2005 в 11:43:06

Remont_Forever написал : Происходило при этом вот что. Растекайка после прохода зубчатым шпателем шла такими дорожками по 5 мм. Дорожки потихоньку расплывались. Через несколько минут они соединялись в единую поверхность, а затем и в плоскость. После застывания получилось зеркало.

Так у него-ж смесь густая,следы от зубцов застыли не расплываясь.Зубчатый шпатель хорош смесь разгонять, он из-за зубцов оставляет половину смеси на месте. Окончательно надо ровнять обычным шпателем и желательно пошире, точность возрастает. ВИТ похоже развел слишком густую смесь и та застыла не растекшись как следует. И я Согласен с Bhead правило здесь играет не последнюю роль. Как вы проверите шпателем заполнились ли впадины на стяжке в радиусе 2-х метров? Определив самые высокие места перед заливкой, потом на них ставится уровень или правило, и все видно.

0
Гость

Аккаунт удален

02.11.2005 в 12:05:46

Кое-какие ответы. Высота зубца у шпателя действительно 5 мм. Но если его наклонить, то может быть вплоть до 0. Правило - да использовать можно, а можно и не использовать, если предполагается, что смесь растекается хорошо. Смесь густая не была, сказал же, что все по технологии. Теперь окончание истории. Для 1-го этажа была куплена та же смесь, но в Оби на Ленинградке. Результат был ну совсем другой. Как раз тот, что и ожидался. Я не знаю, что Леруа Марлен продает под видом Ветонита 3000, а если все же Ветонит, то где и как его хранят (произведен тот был в августе этого года, по крайней мере, так на мешке). Вывод - даже крупный торговый оператор не гарантия добросовестности. Мы, конечно, полечили 2-й этаж шлифмашинкой с алмазной фрезой. Но в Леруа я больше ни ногой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу