01.05.2014 в 13:04:18
Здравствуйте! Впереди меня ждёт большое испытание - ремонт в санузле. Я живу в панельном доме 1995 года постройки, сантехкабина сделана из очень прочного бетона. К сожалению, в ней нет ни одной прямой поверхности, поэтому от кабины придётся избавляться. В связи с этим остро стоит вопрос - из чего строить новые стены. Вариант с кирпичём я отметаю сразу, потому что а) долго б) грязно в) возможно превышение максимальной нагрузки на перекрытие г) дорого. В нашем городе доступны для покупки следующие варианты: влагостойкое гипсоволокно, влагостойкие пазогребневые плиты Волма, пазогребневые газобетонные блоки Ytong, пенобетонные блоки. Пожалуйста, помогите выбрать материал стен. Заранее спасибо!
01.05.2014 в 13:19:02
bdmao написал : поэтому от кабины придётся избавляться.
а оштукатурить ?
bdmao написал : влагостойкие пазогребневые плиты Волма,
тогда уж их что-ли...
bdmao написал : влагостойкое гипсоволокно
альтернатива . в чем-то лучше , в чем-то хуже
bdmao написал : в) возможно превышение максимальной нагрузки на перекрытие
ну это еще постараться надо
01.05.2014 в 13:32:32
2мес.назад что сносил такую кабину (стены из 4см армированного кривого бетона) в панельном доме 80-ых годов. Сносил вместе с дном-корытом, под которым оказался песок. Возвёл новые стены из гипсового пазогребня, гидро-
01.05.2014 в 13:59:06
бракодел написал : а оштукатурить ?
Штукатурка не вариант - потери составят до 5 см с каждой стороны и ванна 170 см уже не влезет. Плюс после сноса освободится много места, которое сейчас занято кабиной (особенно в высоту), плюс можно будет сделать нормальную гидроизоляцию и трубы спрятать.
бракодел написал : тогда уж их что-ли... альтернатива . в чем-то лучше , в чем-то хуже
Спасибо за ответ!
бракодел написал : ну это еще постараться надо
Ежели получится постараться, то потом будет ой как больно, а этого вот не хочется =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу