13.06.2014 в 23:21:55
Делаем ремонт в квартире, стены кривые, нужно много штукатурить. Подскажите пожалуйста, ротбанд подойдет для больших площадей? То тут то там читаю отзывы противников ротбанда, хотя ни в одном из них так и не нашла причин этой нелюбви. Очень хочу услышать все за и против.
13.06.2014 в 23:35:33
olga che написал : То тут то там читаю отзывы противников ротбанда,
Если не трудно,скажите где прочитать такие отзывы?? Ротбанд,можно сказать,"родоначальник" гипсовых штукатурок.Проблем при правильном применении возникнуть не должно.
13.06.2014 в 23:36:57
olga che написал : Ротбанд - плох или хорош?
Ой, хорооош....Только если хотите на материале сэкономить-можно цпс штукатурить...
14.06.2014 в 06:34:21
olga che, волма при схожих параметрах чуть дешевле..а так то ротбонд хорош.предсказуемый материал
14.06.2014 в 08:22:45
olga che написал : хотя ни в одном из них так и не нашла причин этой нелюбви.
Цена ! По крайней мере у нас .
ma-masha написал : Ой, хорооош....Только если хотите на материале сэкономить-можно цпс штукатурить...
Это верно.
ma-masha написал : Я что-ли испытания должна проводить?:eek:;)
тактильные ощущения!:) просто Волмы столько перелопатил (хотя лопатой вроде не мешал:)), а тут такое !
Верный написал : Что значит размокает? Уже сухая или как?
вот точный вопрос:)
Добрых дел мастерррр
14.06.2014 в 08:30:35
Арс Ди Коль написал : Это верно.
только на основания которые крепче чем ЦПС
14.06.2014 в 08:32:53
ussur написал : только на основания которые крепче чем ЦПС
И это тоже да:) Сейчас на объекте много стен из отсевоблоков -подарок от строителей :) Завалы до 5см. Шкатурка улитает :D
Добрых дел мастерррр
14.06.2014 в 08:56:56
ussur написал : волма при схожих параметрах чуть дешевле..
МП 75 еще дешевле. Если ротбанд стоит 394, то мп 75 271. Разница неплохая.
14.06.2014 в 09:21:25
barcelonetta написал : МП 75 еще дешевле.
но параметры не схожи:) Больше уж тогда Перфикс!
Добрых дел мастерррр
14.06.2014 в 10:29:17
barcelonetta написал : МП 75 еще дешевле.
У меня есть на МП-75 волосяные трещинки. На Ротбанде ни разу такого не встречал, видимо - там в нём песочек для армирования.
14.06.2014 в 10:37:43
Prok12 написал : У меня есть на МП-75 волосяные трещинки. На Ротбанде ни разу такого не встречал,
Чем гуще(в разумныж пределах, конечно) раствор-тем меньше вероятность трещин, при прочих равных...
ussur написал : волма при схожих параметрах чуть дешевле..
Волма-размокает сильнее, и крошится там, где ротбанд стоит. Мне русты потолков делали волмой, треснули, вот думаю, что нужно было ротбандом. В след раз-не буду на этом экономить.
14.06.2014 в 10:50:43
Кстати мне кажется серый Ротбанд в последнее время изменился в худшую сторону. Вроде не подделки покупались, но твердеет за большее время, менее пластичный. Брал Красногорский и Тульский. Покупались разных городах в Москве и Рязани. Собственно ухудшение совпало с появлением тульского серого Ротбанда.
Prok12 написал : На Ротбанде ни разу такого не встречал, видимо - там в нём песочек для армирования
Резал штроборезом машинную штукатурку от Волмы, вот там песка не пожалели.
14.06.2014 в 10:53:02
А что плохого в Ротбанде? Где такие отзывы? Большая часть квартир именно им отделана. Аолма сохнет дольше и более пластична. Ну мне так показалось. Единственное что это Ротбанд подделывают.
ma-masha написал : Волма-размокает сильнее, и крошится там, где ротбанд стоит. Мне русты потолков делали волмой
Возможно у вас плиты перекрытия гуляют изза погоды например. Нужно смотреть по серии дома. В II-29 потолок полностью оштукатурен Волмой не одной трещины уже 2 года. А в П44Т стена полуэркер на кухне оштукатурена Ротбандом там треснула штукатурка в месте соединения плит.
14.06.2014 в 10:53:03
ma-masha написал : Волма-размокает сильнее, и крошится там, где ротбанд стоит.
Можно более развёрнуто ?
Добрых дел мастерррр
14.06.2014 в 10:55:20
Арс Ди Коль написал : Можно более развёрнуто ?
Я что-ли испытания должна проводить?:eek:;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу