грохотайло

Местный

Москва

17.06.2014 в 10:06:38

Слева результат до, справа после мойки. Мылось обыкновенным мылом и тёплой водой, лак начал сходить почти сразу как под воду попал. В инструкции, разумеется, про это не было ни слова. Люстра была куплена за 11 тысяч в Леруа Мерлен. Тоска, печаль ... А вот раньше люстры были ... Хоть кислотой мой.

0
Вложение
void

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2014 в 10:24:24

Не хочу показаться невежливым, но справа выглядит лучше, чем слева ) Наверняка и светить будет лучше ;)

0
грохотайло

Местный

Москва

17.06.2014 в 10:41:04

void написал : Не хочу показаться невежливым, но справа выглядит лучше, чем слева ) Наверняка и светить будет лучше ;)

Ну в общем то так оно и оказалось. Но особо впечатлительных слезшая краска может довести до обморока :)

0
bvn-2005

Местный

Тула

17.06.2014 в 10:54:43

грохотайло написал : Но особо впечатлительных слезшая краска может довести до обморока

Конечно! Если люстра долго подбиралась под интерьер и была куплена именно из-за этого цвета....

0
Труженик

Местный

Москва

17.06.2014 в 12:04:00

грохотайло написал : Мылось обыкновенным мылом и тёплой водой, лак начал сходить почти сразу как под воду попал. В инструкции, разумеется, про это не было ни слова. Люстра была куплена за 11 тысяч в Леруа Мерлен. Тоска, печаль ... А вот раньше люстры были ... Хоть кислотой мой.

• Хорошие люстры и щас есть. Так не в отстойном Леруа,где полно контрафакта, Китая и прочего мусора
0

Труд без искусства - Варварство!

AVSm

Местный

Москва

17.06.2014 в 13:35:04

Труженик написал : где полно контрафакта, Китая и прочего мусора

да-да, а "настоящее качество - в Экспострое на Нахимовском (подороже) и строительном рынке (подешевле)" (конец цитаты). Только китай - это 60-90 процентов вообще всего строительного рынка.
Люстры - итальянские и испанские (по витрине) - только по логистике, внутри можно встретить гордое "сделано в китае".

0
грохотайло

Местный

Москва

17.06.2014 в 13:53:37

У меня есть подозрение, что если хочешь качество, бери отечественную. Или Б/У советскую. Ещё лет сто провисит. Но вот найти что то действительно стоящее из нашего ...

0
fedor83

Местный

Москва

17.06.2014 в 14:00:36

интересно, плафоны красились акварельной краской заботливыми китайскими ручонками ? лампочку тоже от мойки повело так?

0
gans gr

Местный

Москва

17.06.2014 в 14:02:36

fedor83 написал : интересно, плафоны красились акварельной краской заботливыми китайскими ручонками ? лампочку тоже от мойки повело так?

не :) скорее всего от тепла.

0
Профан27

Местный

Владимир

17.06.2014 в 16:01:22

Шутники... эта лампочка называется "Свеча на ветру" - дизайн такой. У меня коллега по работе все уши прожужжала: в люстре были такие лампочки, перегорели, нигде не найти, а если есть, то дорого... Мы ей: "Да не зуди, вверни обыкновенные!". А она: "Ну как же можно? Это же дизайн!" :)

0
грохотайло

Местный

Москва

17.06.2014 в 16:45:54

fedor83 написал : интересно, плафоны красились акварельной краской заботливыми китайскими ручонками ?

Сложно сказать, что за краска, но у нас на кухне реально китайская люстра за 500 рублей облезла всего лишь навсего от влажной тряпки. Но то китайская, с рынка и за 500 рублей.

fedor83 написал : лампочку тоже от мойки повело так?

Лампочге это стиль такой. На самом деле они галогеновые. Кстати по сравнению с лампой накаливания свет более белый.

0
AVSm

Местный

Москва

17.06.2014 в 21:09:28

грохотайло написал : облезла всего лишь навсего от влажной тряпки. Но то китайская, с рынка и за 500 рублей.

у меня на кухне светильник-тарелка из "метро". Стоил 350 рублей. Сделан в Китае. За пять лет - совсем не облез (регулярно моется). И что? за последние два года повесил 7 разнообразных люстр и светильников - по логистике Испания, Бельгия, Италия - все сделаны в Китае. И все требовали переделки - смены проводов (нормального сечения), смены патронов (пластмассу на керамику), смены контактных площадок (с "негорючей" пластмассы на действительно негорючую керамику). Набор "сделай сам", ага. Но облезающих плафонов не видел, факт. Мне кажется, что кодовые слова - не 500 рублей, и не китайский. А синоним настоящего качества (как неустанно повторяет уважаемый Труженик).

0
Kreker

Местный

Москва

17.06.2014 в 22:36:28

Труженик написал : Так не в отстойном Леруа,где полно контрафакта, Китая и прочего мусора

+1. В Леруа можно покупать всякий одноразовый ширпотреб. И дело тут не в цене.

AVSm написал : Только китай - это 60-90 процентов вообще всего строительного рынка.

Китай - Китаю рознь. Есть качественные китайские вещи, а есть ширпотреб и подделка на них. Китайцам все равно, какую продукцию выпускать. Это волнует (или не волнует) только заказчика.

Есть одна былина про эффективного менеджера. Устроился эффективный менеджер на работу и узнал, что стоимость импортируемого из Китая изделия 10$. Он позвонил китайцам и спросил: "А чо так дорого, давайте за 6!". Те ему ответили: "Ты платишь - ты заказываешь музыку". Он пошевелил мозгами, потом цену скинул до 4, а затем до 2$ за изделие. Довольный собой он пошел выколачивать премию у начальника за то, что он сэкономил кучу денег и увеличил прибыль в 5 раз. Но в конце месяца эффективного менеджера оштрафовали, так как выяснилось, что все конечные покупатели вернули товар в магазин, а магазин - производителю, потому что весь товар он вышел из строя. Откуда же эффективный менеджер мог знать, что китайцы не смогут сделать такое же изделие по качеству за 2$? Они себе в убыток работать не будут. Любой торг - это ухудшение технологии и качества материала. Вот и выяснилось, что изделия стали изготовляться из всякой ерунды по методу тяп-ляп.

0
AVSm

Местный

Москва

18.06.2014 в 00:03:46

Kreker написал : Китай - Китаю рознь.

С этим кто-то спорит? :) уважаемый Труженик, которого Вы поддержали, утверждал, что

Труженик написал : Так не в отстойном Леруа, где полно контрафакта, Китая и прочего мусора

он не разделяет китай, есть контрафакт, есть китай и есть мусор - источник Леруа. В котором всегда можно "и прикуп в рожу бросить", в смысле вернуть товар... Я в Леруа был два раза всего - неудобно для меня расположен. Поэтому не защищаю их. Но вот альтернативу для "настоящего качества", которая под боком у меня всегда - закрытый Никулинский рынок и Мельницу - знаю неплохо (сейчас после перестройки уже хуже). И конечно - только там русскоговорящий персонал (досконально разбирающийся в ассортименте) и товар отличного качества - никак не контрафакт, никак не Китай и никак не мусор - во всех этих закутках с практически неотличимым ассортиментом...

0
ussur

Местный

Уссурийск

18.06.2014 в 01:41:12

по ощущениям.что такая люстра изначально и была..просто сильно грязная:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу