20.06.2014 в 11:17:58
Всем добрый день. У меня вопрос по поводу названия темы. Ситуация такова - кладу уже раз 5-ый плитку, начиналось все как один ремонт в жизни, но пришло к какому-то полупрофесисональному уровню. Сначала матери, потом себе, потом поменялись на 2 квартиры, сейчас ипотечная двушка. Вобщем работа кипит, и надеюсь не закончится. Задумался о качественном инструменте. Резал первый раз каким то дешевым рельсовым плиткорезом, который мне только ломал плитку, перешел на болгарку с такого плана диском (только желтого цвета)
Проблема в том что во-первых он сильно крошил плитку по резу (на полу то было не страшно, но вот на стенах приходилось прятать за угловые профиля), а во-вторых я не очень то и ровно ее резал. Смысл такой, что сейчас хотелось бы положить плитку идеально ровную на угловых стыках. Какой инструмент посоветуете в моем случае?
20.06.2014 в 11:28:31
ручной плиткорез,кромку обработать на бруске со шкуркой
20.06.2014 в 12:00:20
Sergey85 написал : Какой инструмент посоветуете в моем случае?
Профессиональный плиткорез. Его стоимость от 3 тыс и до...
Sergey85 написал : Смысл такой, что сейчас хотелось бы положить плитку идеально ровную на угловых стыках.
А зачем резанную плитку подставлять к целой в углах? Резаный край заводиться под целую. Если заказчик предлагает мне сотворить дизайн ванной комнаты, никогда не заморачиваюсь вашими проблемами.
20.06.2014 в 12:25:05
Труд без искусства - Варварство!
20.06.2014 в 12:58:23
За Байкалом написал : А зачем резанную плитку подставлять к целой в углах?
Иногда так получается. ;)
Баш майсторът
20.06.2014 в 13:29:41
jekasus написал : Иногда так получается.
У меня так не получается. ;) Это вам не България с домиками. В основном работаем в типовых домах и всё отработано до мелочей.
20.06.2014 в 13:50:28
За Байкалом написал : У меня так не получается.
Дизайнера нема явно ;)
Баш майсторът
20.06.2014 в 14:27:33
За Байкалом написал : А зачем резанную плитку подставлять к целой в углах? Резаный край заводиться под целую. Если заказчик предлагает мне сотворить дизайн ванной комнаты, никогда не заморачиваюсь вашими проблемами.
Вы имеет ввиду, что подбираете размер плитки под ширину стен? Чтобы тютелька в тютельку? Или там бордюр мозаики положить для нивелирования? Ну, я считаю надо выбирать по предпочтениям в первую очередь, а для размеров есть плиткорез.
20.06.2014 в 14:34:32
Sergey85,вы из Питера-сигму вам в руки
20.06.2014 в 15:05:23
Sergey85 написал : Вы имеет ввиду, что подбираете размер плитки под ширину стен? Чтобы тютелька в тютельку? Или там бордюр мозаики положить для нивелирования?
Ну, я считаю надо выбирать по предпочтениям в первую очередь, а для размеров есть плиткорез.
Ничего я не подбираю. Плитку начинаю укладывать от "красного угла". Стараюсь раскладку делать так, чтобы резанная плитка уходила под целую.
20.06.2014 в 15:07:55
jekasus написал : Дизайнера нема явно ;)
Дизайнеры- я и заказчик. У нас люди попроще болгар.;) Прокладки редко засовывают между главными деятелями ремонтов.
20.06.2014 в 15:10:26
Тут себе не знаешь что купить :) А человек , так пару ремонтов сделать :)
Добрых дел мастерррр
20.06.2014 в 15:41:17
Арс Ди Коль написал : Тут себе не знаешь что купить :) А человек , так пару ремонтов сделать :)
У вас Арси большой выбор плиткорезов во Владике? У нас тока с Китая один, два и обчёлся.:D Фирму надо через интернет заказывать, я вот не люблю не пощупав вживую, деньги раскидывать. Стаер взял недавно новый, старый лет 5 юзал. Режет за милую душу плитку и керамогранит не брезгует.:)
20.06.2014 в 15:46:24
За Байкалом написал : У вас Арси большой выбор плиткорезов во Владике?
Ну придел мечтаний по электрическому -Фубаг за 25 рублей , ручник в 4000 можно уложиться , типа как у меня матрикс, но как и все подумываю о Сигме , а вот с электро у же был промах, не понравился мне станок от Кратона :( продал за пол цены
Добрых дел мастерррр
20.06.2014 в 15:51:49
И чо? Всё это есть в ваших магазинах? Я еле стаер нашёл на подшибниках.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу