Здравствуйте!
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста.
Хочу выровнять стяжку плиточным клеем. Стяжке 2 года (цементно-песчаная, армированная мет. сеткой), кое-где протерлась, кое где просела(жидко лили), но были оставлены металлические маяки, хочу клей протянуть по ним правилом. Основной слой будет 2-3 мм. Где-то 1 мм и в ноль, в двух местах залить порожек 1 см. На полу будет керамогранит 30\30 и ламинат. Думал сначала протягивать клеем, на который собрался керамогранит клеить - Litogres K44 ( ) Но в инструкции написано "рекомендуемый слой 2-6 мм" А мне и до 1 см заливать придется. Плюс еще и 4 мм клеевой слой самого керамогранита будет сверху.
В общем купил для выравнивания клей Юнис 2000 , там указано слой от 3 до 15 мм. Но тут опять проблема, много где слой будет 2 мм и вообще в ноль сходить. Можно ли им все ровнять? В тонком слое не потрескается, не отшелушится? Через сколько дней можно по нему ходить? Грунтовку использую Ceresit CM15. Смотрел в местном Леруа другие плиточные клеи, но на всех написано слой от 2 мм до 6-8 мм..
Сразу говорю, наливными полами пользоваться не умею. На слой плитку класть тоже не умею. Плиточник я начинающий, напольную буду класть в первый раз, мне проще вывести ровную поверхность и по ней клеить плитку..