06.07.2014 в 23:43:11
За Байкалом написал : Зачем плиточным клеем выравнивать основание, ежели не умеете на слой плитку укладывать?! Какую площадь хотите плиткой отблагородить? Квадратов 5-10 можете смело самонивелирующими наливными полами выравнивать. Таз на 40 литров и помощник в придачу, чтобы этот таз со смесью на пол вылить. Инстукцию читайте и на 15-20% больше воды добавьте в сухую смесь. Производители страхуются и количество воды по минимумы советуют. Жидкая смесь с помощью зубчатого валика сама растекётся на небольшой площади. Кухня, санузел, прихожая, коридорчики это не холлы в офисах.
Всего около 40 метров. 28 метров плитка и 12 ламинат. Стяжка ровная, просто просела между маяками на разную глубину. На сколько я знаю на 1-2 мм наливные полы не растекаются, а это у меня основная плащадь, периодически до 3 мм падает. Да и не умею я с ними работать и помощника у меня нет.. и много читал тут, что проблемы разного рода с ними у людей возникают. Мне легче делать то, что умею - протягивать по маякам. Сегодня уже половину протянул плиточным клеем. Завтра посмотрю что вышло..
07.07.2014 в 07:58:19
mihamaster написал : При всем уважении...возражу.Вот досталась "убитая"",болтающаяся стяжка.Полностью менять не вариант.Почему не выровнять 1 см плиточным клеем? Гарантия,что прилипнет к основанию.Сверху тоже плитка крупноформатная.Да,забыл сказать,еще и теплый пол туда надо внедрить.Лучше повыпендриваться с клеем и получить прогнозируемый результат. Добавить можно все,что угодно и куда угодно,НО...вы получаете смесь своего собственного производства.Т.е. ни в каких лабораториях не проверенную.Вся ответственность ложится на вас.Оно надо? Есть множество смесей под любые задачи,зачем изобретать?
Опять таки, не попробовали а критикуете, и нет у меня крутого гипера под боком
07.07.2014 в 08:00:28
koris написал : если честно - не сторонник таких экспериментов
+1
Это не мое изобретение, пользуемся уже давно, в свою защиту скажу одно, вы штукатурете цп раствором, так вот дедушки для пластичности добавляли известь, или вы не знали?
07.07.2014 в 09:22:11
dmitro+ написал : А клей при толшине не "плывет"? Что я скажу, плитка не мой конек, я ей профессионально не занимаюсь, но когда у вас гипермаркет под боком можно наверное рассуждать, а когда два -три производителя сильно не поумничаешь
Чита ещё это та дыра. Чуть населённее Херсона. :) Строительных гипермаркетов отродясь не было.
07.07.2014 в 09:34:13
mihamaster написал : При всем уважении...возражу.Вот досталась "убитая"",болтающаяся стяжка.Полностью менять не вариант.Почему не выровнять 1 см плиточным клеем? Гарантия,что прилипнет к основанию.Сверху тоже плитка крупноформатная.Да,забыл сказать,еще и теплый пол туда надо внедрить.Лучше повыпендриваться с клеем и получить прогнозируемый результат.
Да ну ишо, ползать лишний раз на коленках.:) Наливайку разлил и кури 2 часа. А можно сразу на слой плитку, ежели площадь небольшая.
Ru написал : Мне легче делать то, что умею - протягивать по маякам. Сегодня уже половину протянул плиточным клеем. Завтра посмотрю что вышло..
Ну тогда конечно надо делать так, как умеете. А вы делали на "сдир" плиточным клеем. Это для прочности и хорошой адгезии. Шпателем вмазываешь в пол клей и тут же другую порцию клея наносишь для выравнивания
07.07.2014 в 20:41:18
dmitro+ написал : вы штукатурете цп раствором, так вот дедушки для пластичности добавляли известь, или вы не знали?
э-э-э.... вроде, известь и гипс - несколько разные вещи? Не?
всё в голове (с)
07.07.2014 в 23:29:35
dmitro+ написал : Опять таки, не попробовали а критикуете
Почему не попробовали? Просто разные клиенты бывают.Отвалится,например плитка от "самопальной" смеси.Отвалится совсем по другой причине,а я виноват окажусь,что сварганил "умную" смесь. Я и не спорю с вами,просто разные ситуации бывают.Я не сторонник экспериментов с угрозой для моего кошелька.А есть гипер рядом или нет,это проблема заказчика.
08.07.2014 в 22:34:57
mihamaster написал : Почему не попробовали? Просто разные клиенты бывают.Отвалится,например плитка от "самопальной" смеси.Отвалится совсем по другой причине,а я виноват окажусь,что сварганил "умную" смесь. Я и не спорю с вами,просто разные ситуации бывают.Я не сторонник экспериментов с угрозой для моего кошелька.А есть гипер рядом или нет,это проблема заказчика.
Практика показывает что это проблема наша коллега
08.07.2014 в 22:37:19
koris написал : э-э-э.... вроде, известь и гипс - несколько разные вещи? Не?
А вы шпаклюете шпаклевкой вкоторой 100% гипса? Не думаю, но гипс в этом деле тоже необходим, смесь схватывается быстрей, были полы, ямы по 20 мм, затягивали под ноль за день
08.07.2014 в 22:44:08
dmitro+ написал : А вы шпаклюете шпаклевкой вкоторой 100% гипса?
??? если речь - про пол, то - или плиточным клеем, или - наливным полом
всё в голове (с)
09.07.2014 в 22:45:41
koris написал : ??? если речь - про пол, то - или плиточным клеем, или - наливным полом
Мабудь вы меня не поняли, гипсовая шпаклевка не состоит только из гипса, большая часть известь, которая и делает массу пластичней и более удобной в работе, я вас не уговариваю, делюсь опытом, комуто может помочь, мы вообще постоянно стараемся совершенствовать и изобретать в процессе, много что можно упростить, ускорить
09.07.2014 в 22:46:41
dmitro+ написал : гипсовая шпаклевка не состоит только из гипса, большая часть известь
а, теперь понял, пардон ))))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу