Уважаемые мастера-форумчане, продолжаю тему работы по отделке лоджии. С обшивкой потолка вопрос решился именно благодаря здешним подсказкам.
Сам материал евровагонка мне не понравился. Делается некачественно. Пока обшивал потолок появилась необхоимость отъехать на пару недель с ревизорской инспекцией Северного и Южного Урала. По приезду домой обнаружил, что вагонка (категории А) уже обработанная текстуролом, но ещё не использованная (хранилась на той же лоджии) потрескалась с внутренней стороны.
Что говорит о плохом качестве просушки древесины производителем перед её столярной обработкой. Потому не знаю чем теперь стены (боковушки ложии) покрывать.
1) Б.м. тонкой фанерой на которую потом какой-то "бамбук" наклеить* Что-то подобное раньше попадалось, но не помню что.
Какой материл посоветуете, б.м. есть варианты сразу без фанеры обшивать?
Синтетика категорически не приветствуется, как и пробковое покрытие. Поскольку последний материал требует для получения хороших стыков использовать крайне токсичный клей. А такое категорически... Ну, разве что кроме подоконника, его придётся всё же пластиковый ставить, типа Данке
Кроме того планировал сделать два шкафа. Один на боковую стену, другой на стену соединяющуюся с комнатой.
2) В первом варианте хотел в нижней части шкафа сделать отдел для сезонного хранения резины от старой арбы. Там 13-й радиус, в ширину зимняя резина влезет, но (расчётно) впритык.
Шкаф предполагается несимметричный, поскольку перед ним окно (дизайнерски можно обыграть полукруглыми полками со стороны выходящей на окно).
Подоконник ещё не поставил. На фотографии совмещённой с чертежом, подоконник и нижняя секция шкафа на одном уровне. Просто мне показалось, так легче обыграть дизайнерскую часть (цветовыми решениями). Но шибко высокой получается. Под резину достаточно что-то 600 мм без учёта толщины "столешницы" закрывающей сверху эту секцию шкафа.
Если столешницу делать тонкой (сантиметра два) то боюсь прогнётся под верхними секциями, если на нё опираться. А если усилить посередине нижней секции рейкой (40-50 мм), то может потом авторезину не удастся впихнуть (платно хранить резину от всех а/м, мне как скорому пенсионеру накладно будет). Она на дисках, никак не умнётся, да и собствено авторезину не хранят под действием каких-то нагрузок.
Не могу сообразить, как это место (середину столешницы) реализовать.
3) Второй шкаф какой-то тонкий получается, - 230 280 мм, из-за наличия противопожарного люка, который не позволяет в это место впихнуть более габаритный шкаф. Ширина которую можно занять, где-то 850 мм.
Сам люк пока рейками не выделен в потолке, но уже "полноценно" работает/
На этой фотографии всё косо-криво, поскольку брелок от а/м ключей так фотографирует, и эта фотография склеена самопально из двух, без всяких специальных графич. редакторов. Просто штатным мелкософтным пайнтом и чуть подретуширован кэноновским реактором.
Неясности по этому вопросу в том, вообще нужен ли такой тонкий шкаф? Шкафы то нужны, но в тонкий шкап мешок картошки не засунешь, и даже мешок со свеклой, морковью или горохом. Да и просторанство на лоджии отжимает. Б.м. просто в угол ящики класть с овощами, а на лето их порожними в сад увозить, чтобы на лоджии не мешались. Лоджия то в первую очередь не для хранения вещей предназначена, а для тихого медитационного отдыха ;)
Соответсвенно чем обшить шкафы, если отказываюсь от "евро"вагонки?
AndryV написал :
съездите к продовану, раскажите что он не прав...
Продавец лишь продаёт. "Евро"вагонка продавцу уже поступает в полиэтиленовом пакете. Это производители говнюки, несмотря на его таёжно-северные названия, как выясняю это всё тот же кировский лес.
К тому же самая главная проблема, что лопается доска не сразу, а с течением времени. В моём случае с момента покупки прошло 3-4 недели.
А особой красоты в евровагонке не нахожу. Возможно надо было брать липовую, а не сосновую доску. Но тогда обшивка в 3 раза подорожает. Да и липу видел только в Леруа Мерлен и то короткую. А мне для потолка нужна была более 2,5 метров, т. 2.7
UPD
С вопросом реализации центральной части отсека шкафа под авторезину, решил воспользоваться большими кронштейнами, которые намереваюсь крепить непосредственно к стене лоджии (боковушка).
Но оказывается упустил крепёж ещё одного бруска под обшивку стены. Утеплитель используется 50мм полистирол. Так вот, закупленные ранее в Леруа Мерлен бруски 50х50 мм правда в основном для других (дачных) целей, оказались на поверку не 50х50мм, а где-то 48х48 мм. Т.е. именно они уже не годятся под обшивку с применением 50 мм утеплителя. Вот те и Леруа... Видимо сказывается российское исполнение, как и с отечественным производством автомобилей загармоничных марок.
Поехал в другие места закупать брусок, кронштейны и саму столешницу, либо материал под её изготовление.
Hasta pronto
rustik68 написал :
закупленные ранее в Леруа Мерлен бруски 50х50 мм правда в основном для других (дачных) целей, оказались на поверку не 50х50мм, а где-то 48х48 мм. Т.е. именно они уже не годятся под обшивку с применением 50 мм утеплителя. Вот те и Леруа...
нарежьте полоски из 3мм пенофола, и подложите под бруски по всей поверхности. с учетом сжатия они дадут нужные 2мм.
sanya1965, спасибо! Но у меня прикручены бруски уже плотно, если их снимать надо заново пересверливать. Так один снял, а когда прикрутил, он уже не держался на стене абсолютно плотно, а чуууть люфтил под нажимом, хотя саморезы вновь закрутил по самое нехочу.
Оставшуюся неприкрученную брусков часть уже купил на рынке нужного размера (правда добрые выходцы из Средней азии шибко шибко ободрали ценой).
Уголков хороших не нашёл, купил с армированным профилем из какого-то *****лита (скорее всего китайский металлом) 300х350мм.
Теперь ещё и не могу докупить желтый пенополистирол требуемой толщины. Нужна ещё четвёрка под заднюю стенку шкафа, там где авторезина будет хранится. Ни в Леруа ни в долбаном Мегастрое (Qazan) нет.
Вс смотреть буду вечером, сейчас надо за город выехать с ревизорской проверкой своей фазенды, как там Изаура трудится.
Вопрос чем обшивать, так и не решился :(
Да, купил уже какой-то армированный (30х35), но одолевают сомнения выдержит ли только.
Вот, такого вида
Сейчас ведь никаких гарантий, никаких точных сведений о материале, допустимых нагрузках, etc.
А стеновые панели не подходят по оговорённому в топиковом посте принципу. Бамбук, вот именно не во всех случаях подойдёт. Сегодня уже видел что-то бамбуковое в столярной мастерской. Там, кстати, оказывается троюродный брат работает. Но со "столешницей" вопрос не смогли решить. Делают только из наборной древесины, а не цельного массива.
sanya1965 написал :
либо 2см+2см, либо 3см+1см пенофол, либо 5см и фрезеровать.
Да, sanya1965, спасибо, именно так на обратном пути и поступил. В одном из Мегастроев докупил пенополистирол 50-ку, а в Леруа нашёл также жёлтую 30-ку. Планирую довести толщину где буду класть 30-ку до 35 мм, 5мм слоем фольгированного изолона. Но сегодня не нашёл, время не хватало, поскольку всё по пути с фазенды делал.
20-ку пенополистирол, кстати, не встречал, и покупаю только жёлтый, а не оранжевый. Последний поплотнее, и соответственно с бОльшей теплопроводностью, что для моего случая не comme il fout
Из предлагаемого по ссыокам бамбуковой отделки понравилась вот такая
Но этот вариант также предполагает промежуточныую обшивку, типа фанеры. Кроме того, боюсь в Казани именно такого не найду. Вот подоконники Данке интересующую меня расцыетку (Валенсия) уже сняли с пр-ва :(
rustik68 написал :
Да, купил уже какой-то армированный (30х35), но одолевают сомнения выдержит ли только.
Вот, такого вида
Нормальные уголки,у меня под длинный подоконник подогнаны чтоб не прогибался!Ребенок сидел и все хорошо выдержал!Но производства нашего был,стучал по одному молотком подгонял,подгонялся плохо!
Спасибо, motya1984. Если ребенок сидел, хоть как-то успокаивает. Но вопрос, какого размера был использовн уголок в Вашей ситуации. Подоконник, так понимаю, всё же раза в два уже, чем "столешница" в моём варианте (430х1320мм)
Просто пробовал рукой как будет прогибаться этот уголок, и амплитуда прогиба меня обескуражила. Потому и возникли сомнения.
Использовать предполагаю два уголка. Края же "столешницы" будут опираться на рейки, одна из которых к внутренной стене прибита, вторая на балке под оконным блоком