13.08.2014 в 15:32:21
прошу совета как правильно поставить двери, чтобы удобно открывались ?
13.08.2014 в 15:43:23
Входную дверь оставить как было: и удобнее входить, заносить вещи, и по пожарной безопасности. При открытой двери соседей если сделать "правую" установку входной двери (петли справа), Вы вообще из квартиры не выйдете!!! Дизайнеров - гнать: от них как правило только вред.
13.08.2014 в 16:06:15
Про входную Prok12 прав. А про двери в детские - без разницы. Они у Вас так расположены, что ни в коридоре, ни в самих комнатах ничему помешать не смогут.
13.08.2014 в 16:56:26
alladin, двери в детские будут чаще открыты, поэтому смотрите где они Вам будут меньше мешать. Зависит от расстановки мебели и расположения выключателей. Судя по отрывку планировки, логичнее внутрь комнат к общей стене.
13.08.2014 в 17:05:51
1 Про входную Prok12 прав. При одновременном открытии дверей на площадке - входные двери НЕ должны пересекаться никак.
2 ИМХО оставить как на рисунке. внутрь к стенам.
13.08.2014 в 17:19:06
Индеец написал : 1 Про входную Prok12 прав. При одновременном открытии дверей на площадке - входные двери НЕ должны пересекаться никак.
при одновременном открытии они по любому пересекуться и столкнутся, как угодно ставь что левую (как сейчас стоит) что правую (как на рисунке)
13.08.2014 в 19:02:30
alladin написал : при одновременном открытии они по любому пересекуться и столкнутся, как угодно ставь что левую (как сейчас стоит) что правую (как на рисунке)
При открытой двери соседа вы с правой дверью с вероятностью 99.9% вы не сможете открыть свою дверь. По крайней мере у меня при подобном расположении дверей, когда соседи поменяли свою дверь с правильной на "дизайнерскую", ни разу не удалось выйти из своей квартиры при распахнутой соседской двери. При левой двери вы просто отталкиваете дверь соседа и спокойно выходите.
14.08.2014 в 10:21:22
У меня такое же расположение на площадке. У соседей уже была установлена дверь- 1 Мне пришлось делать 3, т.к. при 2 пересечение возможно. 2 - нельзя.
14.08.2014 в 12:48:03
Индеец написал : У меня такое же расположение на площадке. У соседей уже была установлена дверь- 1 Мне пришлось делать 3, т.к. при 2 пересечение возможно.
2 - нельзя.
у меня к сожалению двери ближе чем у вас, при 3 тоже будет пересечение. всем спасибо за советы!
14.08.2014 в 13:13:37
Ммм...( переосмыслил) если у соседей еще техническая дверь - договаривайтесь что бы они меняли сторону открывания. Если у низ уже железная, а ваша при любом открывания пересекается с соседской дверью - тогда ВАМ внутрь делать открывание. Иначе соседи могут подать в суд и вас заставят снести.
Двери НЕ должны блокироваться. Думайте о безопасности своей семьи!!!!
СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» находим: направление открывания дверей для многоквартирных и одноквартирных жилых домов не регламентируется. Это означает, что менять направления открывания дверей МОЖНО, но только если это не препятствует свободной эвакуации людей (ППБ 01-03).
Инфы в инете много, почитайте например:
14.08.2014 в 13:37:03
Индеец написал : а ваша при любом открывания пересекается с соседской дверью - тогда ВАМ внутрь делать открывание
Внутрь помещения - неудобно: отъедает место в квартире, мешая заносу вещей. И главное - взломостойкость никакая
14.08.2014 в 13:52:36
Входную металл. дверь с открыванием внутрь сделают только по о-о-очень индивидуальному заказу за о-о-очень дополнительные деньги. Все типовые конструкции сейчас - с открыванием наружу.
14.08.2014 в 14:02:24
Prok12 написал : Внутрь помещения - неудобно: отъедает место в квартире, мешая заносу вещей. И главное - взломостойкость никакая
Решать вам есс-но. Неудобно да. И место теряется. Но будьте готовы, что ЕСЛИ соседи потребуют ( продадут квартиру, другие будут жильцы и т.д..) - вам придется ставить другую дверь. На счет взломостойкости... Это отдельная песня. Помимо конструкций дверей ( большинство не очень хорошие), 99% замков, что продается в РФ и предлагается производителями дверей сейчас вскрывается очень легко. ИМХО - хорошая дверь с парой хороших замков ( без шпонированных панелей с обеих сторон) с нормальными замками не дешевле 40-45 000 выйдет. Примерно. Остальное - защита "от дурака". Тоже и по автосигналкам. Сам выбирал не так давно. Реально спасет только ОВО.
Почитайте форум
14.08.2014 в 14:13:48
Профан27 написал : Входную металл. дверь с открыванием внутрь сделают только по о-о-очень индивидуальному заказу за о-о-очень дополнительные деньги.
Да сделать-то не проблема.По пожарной безопасности,все входные мет.двери,должны открываться наружу.К сожалению,не все заказчики это понимают.
14.08.2014 в 16:11:44
taels написал : Да сделать-то не проблема.
Сделать не проблема. Проблема может оказаться оплатить. У нас любят - чуть-чуть изделие отклонилось от общепринятого стандарта - цену ломить даже не втридорога, а в7дорога. Да на фига вся эта морока? Все ставят двери с открыванием наружу, в том числе и тогда, когда соседская дверь рядом. Практически все ставят по варианту, когда две открытые на 45 град двери оказываются ПАРАЛЛЕЛЬНЫ друг другу (как сейчас стоит у ТС). У меня лично 3 квартиры таких. Неужели кто-то сталкивался реально с такими соседями, что способны судиться по этому поводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу